карты России на RNS-E - кому интересна тема?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем mitay[007], 11 апр 2012.

?

Нужны ли карты России для RNS-E?

1. Да, точно куплю диск!

93 голосов
    79,5%
  2. Мне все равно, будут - скачал бы бесплатно

16 голосов
    13,7%
  3. Да, интересно поковырять и помочь людям сделать диск

4 голосов
    3,4%
  4. забейте, RNS-E себя изжила, это уже никому не надо!

4 голосов
    3,4%
  1. mitay[007]

mitay[007] Новичок

19 окт 2010
    82
    Москва
    A8 D4 4.2TDI
    Есть опыт модификации нави дисков под япошек(сделал диск на субарик, знаю как делать на лексусы и лендроверы и т.д.) поковырял и под нашу RNS-E карты, сделать в принципе реально, но будут большие трудозатраты.

хотелось бы оценить количество людей которые:
    1) готовы помочь проекту финансово( напр. купить диск или donate)
    2) готовы помочь проекту работой - нужны знания embedded систем, умение работать с файлами в Hex редакторах и т.д.

людям из второй группы есть для затравки интересная задача с которой не смог быстро разобраться, но что сделать по большому счету понятно.

в теме прошу без воды, а только о делу, например "купил бы диск за ... рублей" или "есть ... такие знания, могу помочь".

те кто хотят помочь но нет ни денег ни знаний в этой области - подписывайтесь на тему и следите за обновлениями, незачем в нее писать.

2. Incognito.MSK

Incognito.MSK Завсегдатай

3 апр 2006
    885
    Audi A3 sportback 2006 г.в. 1.6(BSF) Tiptronik(HTN)
    Купил бы диск 100-150$
    Этот проект реально может дать вторую жизнь RNS-E

3. 2Chainz

2Chainz Новичок

7 апр 2012
    39
    A4 B7 2.0TQ 05 NYC
    Купил бы за штуки 2

4. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Купил-бы!
    Тысячи 3р нормально, я так думаЮ:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 2Chainz

2Chainz Новичок

7 апр 2012
    39
    A4 B7 2.0TQ 05 NYC
    Ну можно и 3 тока чтоб не колхозить сранные всякие навигаторы... А то обидно как то антена то се все есть в таче а тупо карт нет

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Как мне это напоминает тему на AS8 клубе, когда человек тоже пытался сделать диск, правда для RNS-D, а в итоге тема оказалась обычным кидаловом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Incognito.MSK

3 апр 2006
    885
    Так не кто и не собирается платить пока не будет наглядной демонстрации что удалось привязать к местности какую-то картинку как минимум ! ИМХО

8. 2Chainz

2Chainz Новичок

7 апр 2012
    39
    A4 B7 2.0TQ 05 NYC
    Тааааа... Этоневозможно все.... Вот технорям ток если каким нибудь навител отдать и пару десятков т заплатить мож чоинамутилибы на этуплатформуно хотя нет, сто пудово нереально

9. Incognito.MSK

3 апр 2006
    885
    Нет не чего не возможного !

10. 2Chainz

2Chainz Новичок

7 апр 2012
    39
    A4 B7 2.0TQ 05 NYC
    Тутнад коэманда чтоб целаяработала чтоб с платформынаплатформу другую делать и 5-10 т никакие не помогут

11. mitay[007]

mitay[007] Новичок

19 окт 2010
    82
    Москва
    A8 D4 4.2TDI
    ребят, никакого с платформы на платформы тут нет! есть программеры у нас? просто хочется конструктивного диалога.
    у меня есть глубокое понимание вопроса и есть несколько вариантов решения. Одна из проблем например в том что ауди как обычно вы*бнулись и сделали не как все нормальные производители навигацию в отдельном блоке на который передается управление а обратно получается видеосигнал а запихали все это в одно устройство с единой ОС с мафоном.

у кого есть знания нормальные хотя бы по c# .net - пишите мне. Есть идея сделать софтину, но тут будет трудозатрат еще больше.
    кстати еще нужен человек со знанием японского. Есть у нас такие?)
    все зависит от кол-ва и квалификации людей, один я точно не потяну, уже пытался.

12. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Уже много людей (и весьма компетентных в программировании) пытались сколхозить диск для РНС, но ничего не получалось. Так что и в этот раз ничего из этой затеи не получится,, даже если не одна сотня форумчан подпишется

13. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Надо бы сразу расставить рамки возможных вариантов реализации идеи, что бы было полное понимание, что будет на выходе. Оптимально возможный вариант как я вижу это адаптация российских карт, но без русского алфавита, т.е. все будет на латинице, собственно как на многих системах других производителей, где русского языка нет, и все данные вводятся в транслите, что не очень удобно, но на безрыбье и рак рыба. Кстати до недавнего времени Фольксовская башка РНС 510, таким образом и работала, российские карты туда подсовывали от БМВ.
    Кстати русские буковки еще лет 6 назад в РНС-Е sergeynik уже запихивал, но дальше этого дело не пошло.

14. mitay[007]

mitay[007] Новичок

19 окт 2010
    82
    Москва
    A8 D4 4.2TDI
    Kaiser! кто например? интересно бы было пообщаться в чем у них была проблема.

с Сергейником я общался, у него этих файлов к сожалению не осталось но то что он это сделал доказывает возможность это сделать. кстати он сказал что потратил пару вечеров всего )

рамки возможных реализаций тут весьма однозначны - это будет диск с картами России, не самым последнем покрытием а примерно на конец 2010. большие города + федеральные трассы. Все названия на транслите, ибо навигационный софт кириллицу просто не поддерживает.
    кстати отдельно в эту прошивку скорее всего и добавим кириллицу но только на чтение, без переводов. это даст отображение русских названий треков и записей телефонной книги.
    с того уровня как надо будет разобраться в вопросе скорее всего нужно будет написать софт для работы с этими картами, кстати заготовка то уже есть но конкретно с аудевым форматом она работать не умеет и написана крайне криво. ну а если будет софт то и каждое новое покрытие можно будет переделать под RNS-E - идеальный (максимальный) вариант.

15. dpvvdt

dpvvdt Новичок

11 май 2011
    96
    A4 Avant/B6 2.5TDI
    Я бы взял диск 3-4 тыр.

16. Incognito.MSK

3 апр 2006
    885
    Есть сейчас свободное время готов помочь !

17. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Заглохла темка? Если что, то кулю потом. Помочь к сожалению не чем...

18. mitay[007]

mitay[007] Новичок

19 окт 2010
    82
    Москва
    A8 D4 4.2TDI
    тема не заглохла, работы идут в пассивном режиме т.к. не хватает времени.

нет из нас бойцов кто в ское время русифицировал ДОС? ) нужны именно эти знания. для начала воткнем в прошивку русский шрифт, дальше возьмемся за карты.
    Сам файл шрифтов я выцарапал, осталось только в нем заменить таблицу символов и таблицу ширины символов.
    если есть люди для кого Ega.cpi не пустой звук - велком в личу, будем разбираться.

19. mitay[007]

mitay[007] Новичок

19 окт 2010
    82
    Москва
    A8 D4 4.2TDI
    поднимем,
    работа идет, план работ примерно утвердили, в итоге скорее всего будет возможность обновлять NAVI-диски не только на аудосы, но и на японские Toyota, subaru, nissan, американские infiniti и возможно кого-то еще. вполне возможно что по ауди результаты получатся позже остальных марок...

20. Chazov

Chazov Новичок

7 фев 2012
    49
    A4/8E 06г.
    Готов купить по цене не дороже 2.5 т.р