Есть опыт модификации нави дисков под япошек(сделал диск на субарик, знаю как делать на лексусы и лендроверы и т.д.) поковырял и под нашу RNS-E карты, сделать в принципе реально, но будут большие трудозатраты. хотелось бы оценить количество людей которые: 1) готовы помочь проекту финансово( напр. купить диск или donate) 2) готовы помочь проекту работой - нужны знания embedded систем, умение работать с файлами в Hex редакторах и т.д. людям из второй группы есть для затравки интересная задача с которой не смог быстро разобраться, но что сделать по большому счету понятно. в теме прошу без воды, а только о делу, например "купил бы диск за ... рублей" или "есть ... такие знания, могу помочь". те кто хотят помочь но нет ни денег ни знаний в этой области - подписывайтесь на тему и следите за обновлениями, незачем в нее писать.
Ну можно и 3 тока чтоб не колхозить сранные всякие навигаторы... А то обидно как то антена то се все есть в таче а тупо карт нет
Как мне это напоминает тему на AS8 клубе, когда человек тоже пытался сделать диск, правда для RNS-D, а в итоге тема оказалась обычным кидаловом.
Так не кто и не собирается платить пока не будет наглядной демонстрации что удалось привязать к местности какую-то картинку как минимум ! ИМХО
Тааааа... Этоневозможно все.... Вот технорям ток если каким нибудь навител отдать и пару десятков т заплатить мож чоинамутилибы на этуплатформуно хотя нет, сто пудово нереально
Тутнад коэманда чтоб целаяработала чтоб с платформынаплатформу другую делать и 5-10 т никакие не помогут
ребят, никакого с платформы на платформы тут нет! есть программеры у нас? просто хочется конструктивного диалога. у меня есть глубокое понимание вопроса и есть несколько вариантов решения. Одна из проблем например в том что ауди как обычно вы*бнулись и сделали не как все нормальные производители навигацию в отдельном блоке на который передается управление а обратно получается видеосигнал а запихали все это в одно устройство с единой ОС с мафоном. у кого есть знания нормальные хотя бы по c# .net - пишите мне. Есть идея сделать софтину, но тут будет трудозатрат еще больше. кстати еще нужен человек со знанием японского. Есть у нас такие?) все зависит от кол-ва и квалификации людей, один я точно не потяну, уже пытался.
Уже много людей (и весьма компетентных в программировании) пытались сколхозить диск для РНС, но ничего не получалось. Так что и в этот раз ничего из этой затеи не получится,, даже если не одна сотня форумчан подпишется
Надо бы сразу расставить рамки возможных вариантов реализации идеи, что бы было полное понимание, что будет на выходе. Оптимально возможный вариант как я вижу это адаптация российских карт, но без русского алфавита, т.е. все будет на латинице, собственно как на многих системах других производителей, где русского языка нет, и все данные вводятся в транслите, что не очень удобно, но на безрыбье и рак рыба. Кстати до недавнего времени Фольксовская башка РНС 510, таким образом и работала, российские карты туда подсовывали от БМВ. Кстати русские буковки еще лет 6 назад в РНС-Е sergeynik уже запихивал, но дальше этого дело не пошло.
Kaiser! кто например? интересно бы было пообщаться в чем у них была проблема. с Сергейником я общался, у него этих файлов к сожалению не осталось но то что он это сделал доказывает возможность это сделать. кстати он сказал что потратил пару вечеров всего ) рамки возможных реализаций тут весьма однозначны - это будет диск с картами России, не самым последнем покрытием а примерно на конец 2010. большие города + федеральные трассы. Все названия на транслите, ибо навигационный софт кириллицу просто не поддерживает. кстати отдельно в эту прошивку скорее всего и добавим кириллицу но только на чтение, без переводов. это даст отображение русских названий треков и записей телефонной книги. с того уровня как надо будет разобраться в вопросе скорее всего нужно будет написать софт для работы с этими картами, кстати заготовка то уже есть но конкретно с аудевым форматом она работать не умеет и написана крайне криво. ну а если будет софт то и каждое новое покрытие можно будет переделать под RNS-E - идеальный (максимальный) вариант.
тема не заглохла, работы идут в пассивном режиме т.к. не хватает времени. нет из нас бойцов кто в ское время русифицировал ДОС? ) нужны именно эти знания. для начала воткнем в прошивку русский шрифт, дальше возьмемся за карты. Сам файл шрифтов я выцарапал, осталось только в нем заменить таблицу символов и таблицу ширины символов. если есть люди для кого Ega.cpi не пустой звук - велком в личу, будем разбираться.
поднимем, работа идет, план работ примерно утвердили, в итоге скорее всего будет возможность обновлять NAVI-диски не только на аудосы, но и на японские Toyota, subaru, nissan, американские infiniti и возможно кого-то еще. вполне возможно что по ауди результаты получатся позже остальных марок...