Касаеться всех (засада ОСАГО или что???)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем waw2007, 20 ноя 2006.

1. waw2007

waw2007 Guest

Подскажите, я уже писал, что на меня подали в суд, в иске указано, что истец, потратил на ремонт 85 тыс рубл, а страховая ему выплатила 67. 85 тыс, потому, что как он указал в иске, он не нашел БУ запчастей, пришлось покупать новые.Я же убрался в лимит 120 тыс, дайте пожалуйста правовую оценку ситуации, неужели суд мне присудит новые ЗПЧасти ему оплачивать ??? Что говорит судебная практика, когда в пределах лимита, с тебя еще чего-то требуют?, а зачем же я тогда оплачиваю еще и добровольную автогражданку, что бы поднять лимит своей ГО перед пострадавшими до 420 тыс. ????? :hot: :hot:

2. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    Ответ: Касаеться всех (засада ОСАГО или что???)

очень маловероятно. По ст. 1064 ГК РФ вы должны возместить ущерб в полном размере. Что вы и сделали. Так как за вас СК оплатила стоимость ремонта и запчасти(ту сумму которые они стоили на момент дтп) А то что он не нашел бу так это его проблемы. Когда в тоталь разбиваешь чужую машину, ведь не приходиться покупать новую пострадавшему, так как он не нашел точно такой же как у него был б\у тазег с точно таким же пердаком и синими писалками! :rzunimagu
    А истец скорее всего больше денег потратит на судебные издержки, а шансов у него немного. Вывод он не сильно умен :rotate:

3. waw2007

waw2007 Guest

Спасибо за ответ, так если подали на меня в суд, на что-то ведь надееться человек.Вот мне и стремно, А на какой.... тогда ОСАГО !!!!!???? Если каждый так будет, как я могу дальше ездить если моя гражданская отвественность только на бумаге ???
    Он меня предупредил почти год назад, что подаст, если я ему не заплачу эту разницу между БУ и Новыми. Погрозил все судебные издержки на меня списать.
    И еще в иск приплюсовал, что у него на момент аварии машина была в аренде 380 рубл. в день оказываеться.Сдана другой организации, хотя я так понял он сам за рулем выполнял эту аренду.Машина была в ремонте пока искали эти запчасти 44 дня. 44Х380 вот и эту сумму на меня хотят повесить. Об аренде раньше ни слова , либо задним числом оформил и давит на меня этим, либо действительно.
    А как тогда с арендой если сдал другой организации а сам ездил???
    На суд пригласил юриста страховой, по первому вопросу, а по второму надо как-то заполучить договор аренды, и дальше как -то отбиваться, смотря что в этом договоре, что за аренда.....

4. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

Суд очень редко покрывает все судебные издержки. например истец потратил 10000 руб, а суд обязал выплатить 3000.
    насчет аренды сложнее, можно напрать на срок ремонта. Да и если машина его, за рулем он, то это как она ее в аренду сдает, сам себе что ли ? или он ее разбитую сдал в аренду ? :rzunimagu

5. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

Да, есть и такие которые надеятся, что к ним миллион свалится на голову :rzunimagu

6. waw2007

waw2007 Guest

Истец сдал в аренду свой автомобиль другой организации и он вроде за рулем был, тоесть никого в полис не было вписано, значит водила он.

Пока не имея перед собой договор аренды. Вопросы

1. Дата заключения договора 1, а авария 26 ноября 2005 года подозрительно малая разница ???

2. Выяснить нужно кто водитель арендованной машины, если сам владелец, тогда как он работая на основной работе одновременно в течении рабочего дня выполнял обязательство по договору аренды ?, если конечно время работы не указано в договоре. Если не он тогда другой водитель вписывался в страховой полис и работал не зависимо. Сомнительно доверить личную машину постороннему лицу ? В обоих случаях должна быть полная бухгалтерия по машине, путевые листы, чеки и т.д. и т.п. ?

3. Для взыскания убытков необходимо наличие прямой и непостредственной связи между действием и убытком. Если бы у него во время аварии разбились перевозимые им телевизоры которые пришли в негодность и он их не реализовав не получил прибыль вот тогда прямая свзязь.А длительный ремонт отсутствие запчастей, справки , осмотры и прочее как раз делают связь между действием и упущенной выгодой не прямой а апосредованной. Если бы была наша машина, отечественная, ее можно бы было отремонтировать с его повреждениями при желании за 3-4 дня. Почему я должен платить за 44 дня простоя(ремонта) авто, ведь на длительность ремонта я никак не могу повлиять, можно и пол года ремонтировать а потом вывалить всю сумму мне, если договор аренды длительный.Ведь вины затягивания ремонта на мне нет ???

4. Была ли предоплата договора ? если нет , то легче, если да, тогда надо проверять подлинность доков, кассовую книгу, либо выписку по расчетному счету и сверять с заявленной суммой.

5. Зарегестрирован ли договор аренды транспортного средства в налоговой инспекции ?

6. Как в договоре описано время аренды машины в течении дня по дням недели и как учитываються выходные . Авария была в субботу, не рабочий день ???

7. Если сам владалец являеться водителем , тогда есть подозрение, что договор аренды заключен с некой фирмой, только для того, чтобы оплачивать самому себе сумму расходов на бензин. И езди по работе и не по работе спокойно. Он списывает показания спидометра на начало и конец месяца, делит на количество дней 30, вычисляет средний пробег, умножает это все хозяйство на цену за литр 95-го, прибавляет сумму НДФЛ, которую заплатит, и добавляет процентов 25% от суммы на хлеб с маслом, вот тебе и договор на сумму 381 рублей. Вот и вся упущенная выгода. Уж очень маленькая сумма аренды на такой дорогой автомобиль.

Это вопросы только для начала !!!

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Вот теперь все это ты должен доказать в суде! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

это каким надо быть ипанутым, чтобы ради 600 баксов спустя год по судам начать бегать иски писать :shock:

9. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

тем более ладно если бы выокая вероятность их вернуть была, а тут :confused:

10. waw2007

waw2007 Guest

Так вот это и напрягает, значит все таки какие-то зацепки по первой части есть, бред какой-то..........., может у кого подобная практика была, ребят подскажите.
    Особенно интересует вопрос аренды, сдаеться мне задним числом все сделано, за что цепляться в суде к аренде подскажите юристы.... ???

11. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а ты сам не поленись и сходи к юристу то - хорошая консультация у опытного юриста порядка 1000 р. будет стоить - но он тебе мозговую деятельность в нужное русло направит, а может и посоветует чего дельного, что тебе и на ум не приходило :umnik:

имхо на консультацию профессионала раскошелицо необходимо :nod:

12. waw2007

waw2007 Guest

Год назад ДТП, я виновен, моя СК выплачивает потерпевшей стороне 67 тыщ. он затрачивает на ремонт 85. Грозиться если не возмещу разницу, подаст в суд. Подал ! Исковое гласит т.к. не нашел бу запчастей пришлось купить новые, просит суд с меня взыскать разницу 85 минус 67 . И еще всплыл один пункт , оказываеться он якобы сдал машину до этого (за месяц до аварии) в аренду другой организации (юридическому лицу), сумма аренды 300 руб/день, в результате ДТП машина в ремонте 34 дня, вот и эту сумму в 34х300 он хочет через суд с меня как упущенную выгоду. Арендодатель я так понял сам за рулем арендуемой машины во время исполнения аренды.
    Проконсультируйте, как вести себя особенно по второму пункту обвинения, какова судебная практика по теме -аренда машины,-ДТП, --упущенная выгода ???.
    Как бы ВЫ себя вели вданной ситуации.Завтра суд, чем больше советов тем лучше !!!.

13. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

заело по ходу дела :rzunimagu