Кашкай vs golf vs a3 спортзад

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Паша, 25 авг 2009.

1. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    Приветствую,
    Ищем жене машину, только начала ездить. Жена выбирает по внешнему виду и внутреннему убранству, я, как водитель со стажем по динамике и удобству.
    Она-всем сердцем за новый кашкай 2.0 (вариатор, передний привод). Основной аргумент, хочет машину повыше, типа лучше видно и красивая. В принципе, проехался, ну так, вроде едет, салон вроде ничего, не совсем блевотный (смотрим 2-х цветный красно-черный), руль тугой, шумоизоляция средняя, я бы сказал очень средняя, подвеска жесткая. Понравились сидения в кашкае, сидеть удобно, в отличии от а6 с поясничным подпором и пр. электрич. настройками, где я за год так и не смог нормально и комфортно усесться.
    Для сравнения катались на гольфе 6 с 1.6 ДСГ, динамика средняя, салон добротный, но скучный, шумка тоже не идеальная.
    У жены основной аргумент против ауди-гольфа, скучный дизайн, убогая серая тряпка в салоне в этой ценовой категории.

Так как окончательный выбор все-таки за мной, терзают сомнения. Было во владении 4 ауди (а3, а4 (2 кузова), а6) и машины я эти более менее знаю, японцев никогда не было. С одной стороны, ауди надоели уже, хочется попробовать что-то другое, с другой стороны, все-таки интерьер, хоть и скучный, но правильный и знаешь, что ждать от машины в смысле поломок и драйва. За те же деньги, что и новый кашкай, можно взять полугодовалый а3 или гольф 5-6 или 5+ на дсг с 1.6 или 1.4Т на гарантии.
    Во-общем, думать уже устал, то ли поддаться на уговоры жены и взять кашкай, то ли взять гольфа-ауди, чего посоветуете?

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ситроен С3 Пикассо )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо лучше новый мобиль ... особенно если покупаешь не на 10 лет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    цитрамоны смотрели, кроме с4 и с4 пикассо, все остальное-полный п..ц по дизайну и интерьеру

5. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    думаю что всетоки ваг группа получше будет!!!(гольф) знакомый приобрел кашкай год назад новый,уже продает то фара потеет то еще что,сам он состоит в клубе кашкаев,очень не лестно отзывается об этой авто,немцы педанты качеством берут!!! хотя тоже есть ньюансы.

6. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    to Panoff-auto
    немцы педанты качеством берут!!! хотя тоже есть ньюансы.
    +++ ну с качество вопрос спорный, и на ваге фары потеют, коробки летят, салоны скрипят, достаточно в теме про новые автомобили посмотреть, хотя в процентном соотношении хз, может ситуация и лучше обстоит

7. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Новый гольф.)))

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    +1 за какашкай, только с 4x4

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а3 все же аутдэйтед уже по внешнему дизайну,а уж эти рестайлинговые фары - вообще жесть,гольф как-то с женщиной за рулем у нас в стране не сочетается

по железу - возьмешь эти машинки на дсг,потом продавать умучаешься - про ломучесть дсг все уже знают.

ты ездил цитрамон смотреть - ну вот и присмотрись к с4.у меня в семье 2 года уже,полет нормальный,мы с женой довольны.

10. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    Kia Cee'd по акции :rock:
    Кашкай неоправданно дорог (в хорошей комплектации), да и качество сборки хромает (у друзей 2 литра, передний привод)
    Гольф в нормальной комплектации тоже космос по цене (да и новый кузов на любителя)

11. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    Kia Cee'd по акции
    +++ смотрели. Удивило, насколько хорош снаружи, и настолько ужасен и дешев внутри, даже тестить не стали

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Кашкай в сути своей такая же легковушка как гольф, а не кроссовер, как многие считают.
    Мне совершенно непонятна идея такого автомобиля...
    По обслуге тоже вопрос, не факт что она получится дешевле фольца.
    Если брать двигатели-коробки, то ниссан тут в полном ауте.
    Дизайн кашкая... странное сочетание, что-то круглое, лупоглазое...
    Материалы отделки может и скучноваты, но качество гораздо выше. "Веселость" салона кашкая со временем может начать раздражать, а в гольфе все всегда на месте, продуманно до мелочей.
    По цене кашкай потеряет очень много в первый год, гольфа можно продать практически также как брал.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 или А3,ибо лучше немцев нет машин.

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    кошак хорош, пока не ломается...но судя по отзывам владельцев, визит в сервис придется совершать внепланово, что как раз и геморойно
    больное место - ступичные подшипники и пр.втулочки) - замена по гарантии длится месяцами

CRV могет?

15. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    кошак хорош, пока не ломается...но судя по отзывам владельцев, визит в сервис придется совершать внепланово, что как раз и геморойно
    больное место - ступичные подшипники и пр.втулочки) - замена по гарантии длится месяцами
    +++ судя по форуму кашкаеводов, это были проблемы на машинах 2007 года, сейчас, вроде, уже устранили

16. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    не вага не бери-скрипит весь,проверено на себе.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Кашкай и вправду неплох, по бордюрам ползает бодро.
    Брать надо 4х4.

Вопрос с вонью от салонного фильтра они наконец решили?

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Кашкай

19. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    жене ездить - кашкай, да и второй авто в семье должен отличаться от первого

20. Wbb

Wbb Новичок

12 май 2007
    37
    VW Golf 6 2009
    У друга кашкай (2л,полный привод,вариатор) отъездил без каких либо проблем 80 тык(у друга исключително положительные эмоции по поводу авто).Из внеплановых визитов был только один и то не из-за поломки (вызывали письмом для проверки какого-то узла).Хотя может просто попался удачный экземляр:)