Всем привет. У меня ауди а4 В8. Покупал в ауди запад. Ко всему прочему на машину повесили: задний спойлер, молдинги(накладки) под двери (пороги) от переднего крыла до заднего с каждой стороны. Был случай: Заявил в страховую: молдинг и крыло. МСК страхование. Эксперт все оценил все записал. Сказал - ок. все включим. Все включили. Отправили авто на ремонт. Через пару дней звонят и говорят, послали его (наклыдки) ремонт на согласование. Страховая им ответила - не входит в комплектацию авто. Ну и естественно - вычеркнули из ремонта по страх. случаю. Ребята, кто что посоветует???
Ничего не сделаете тут. Страхуется только то, что входит в штатную комплектацию. Всё нештатное страхуется как доп.оборудование отдельно и по другим тарифам.
Так я покупал это в так называемой штатной комплектации! Т.е. как она стояла у них в том виде я и забрал! т.е. аналогичные (в такой же комплектации имею ввиду внешний вид) авто гоняют по москве. такие же обвесы. ну и что, если они в вин не вписаны. Когда авто осматривали перед страховкой - они же были, а не потом я их поставил. Или я что-то не понимаю?!
Вы страхуете штатную комплектацию авто. Ориентир по ВИН, но.... Если, как Вы говорите, авто покупался новым в таком виде, у официального дилера, то Вам нужны бумаги от офиц.дилера, которые подтвердят, что именно в таком видео авто был ими продан.
похожая ситуация была... стоял не штатный обвес, сломал заднюю юбку бампера... мне тоже отказали... я попросил запросить фотографии с страховой и выяснить что авто было страховано в таком виде, о доп услугах на обвес - речи не шло... в итоге все заплатили... =)
Ок. спасибо за инфу. Такую же информацию подсказали знакомые из др. страховой. На днях поеду к диллеру за официальным письмом.