КАСКО или ОСАГО - куда заявлять?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Oleg Volkoff, 14 сен 2010.

1. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    Товарищи, поделитесь опытом! Ситуация такая: мелкое дтп - вмятина на бампере... Есть каско с франшизой 15 тыс, по ОСАГО я пострадавший. Дилемма - обратиться в КАСКО - но с меня полюбас вычтут франшизу ИЛИ обратиться в ОСАГО и получить сколько получу? Вопрос, что выгодней?

У кого были подобные случаи - сколько платят за царапки и вмятинки бампера? Машина 09 года, износ небольшой должен быть..

2. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    я бы обратилась по осаге ... у виновника какая СК хоть? а то может игра не стоит свеч?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    ммм... зависит от компании конечно... у меня и осаго и каско в ингоссе. Когда притерли крыло, виновником признали вторую машину. Ингосс выплатил мне деньги (нормальные - ещё после ремонта осталось), а сам потом выбивал с осаги виновника... на продлении каско и осаги данный случай никак не сказался...
    а может проконсультироваться в самой страховой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    у виновника Росно... вопрос только что будет в итоге интереснее: калькуляция КАСКО минус франшиза (15 тыс) или калькуляция ОСАГО... посколько сам по ОСАГО никогда не заявлял ничего, то не знаю как и лучше то... тут в соседних темах обсуждается что по осаге совсем копейки платят...

а в страховой не вижу консультироваться смысла - у меня обе страховки в Ресо, я боюсь что если я им все это дело выложу, то они выбирут тот вариант что лучше для них...

к слову по части выплат - куда лучше идти по осаго - в свою Ресо или в Росно виновника?

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Бампер под замену? Передний или задний?
    Думаю, лучше обратиться по ОСАГО, износ всяко меньше 15 тыс. будет.

6. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    бампер задний... там царапины и как будто изнутри что-то типа штыря его немного выдавило наружу - снаружи виден бугорок.. уж не знаю, ремонтопригодно ли....

7. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Обратитесь в свою ОСАГО. Если меньше 25 тыс. ремонт у Вас - то это будет самый благонадежный вариант ИМХО. Т.к. знаю, как производится оценка в РОСНО.

8. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    да я тут и про Ресо уже начитался... вот и не знаю что есть меньшее из зол...

9. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    по осаге через свою компанию обращайтесь и не заморачивайтесь... 15 тыс все таки большая на мой взгляд франшиза, всяко больше получите по осаго... ИМХО

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо в свою СК обращаться ни по КАСКО, ни по ПВУ, коль компания одна и та же.
    Только по ОСАГО в СК виновника.

11. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Ром. почему ты так яро против выступаешь против прямого урегулирования по ОСАГО? у меня несколько знакомых уже обращались за прямым урегулированием и все ок делали, быстро, без вопросов и все такое... повреждения же не настолько значительны... или же ты имеешь в виду такой момент, что обратившись за прямым урегулированием засветится страховой случай, который в историю по КАСКО запишут для повышения коэффициента на след год?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Может играть роль, что СК по КАСКО и ОСАГО одна. В историю КАСКО не запишут, не имеют права, а вот в дальнейшем, при повреждении того же элемента в совокупности с другими и при заявлении по КАСКО, уже могут возникнуть проблемы. Это верно не на 100%, но зачем рисковать?

13. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    вот все подводные камни видишь)))

14. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    а что, если я потерпевший, коэфф все равно могут поднять? я так понимаю это относится только к случаю когда сам виноват....

а насчет повреждения бампера (особенно если я его красить не буду) - это кстати мысль, засвечусь, потом предъявят чего доброго!

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Нет.:nod:

16. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    ну а теперь отчетец - обратился - выплата 4500 руб. из расчета нормо-час 650 рублей (среднерыночная цена в МСК!!!!). Написал претензию на тему гарантийности авто с приложением калькуляции офдилера (дилер насчитал аж 25 тыс!) и сервисной книжки - отказ, по правилам ОСАГО все тупо - по среднерын с учетом износа.. Сейчас написал второй запрос чтобы указали источник этой смешной инфы, жду ответа...

Вариант номер 2 - был обратиться по КАСКО в свою СК и оплатить им франшизу 15 тыс, затем трясти ее с компании виновника (РОСНО), думаю надо было так и делать! Хотя что касается возмещения франшизы - был такой у меня случай летом, так до сих пор с бумажками езжу между 2-мя СК: своей КАСКО и виновника ОСАГО, все документов им не хватает, там чуть ли не из 10 позиций список! ужас тихий! возмещать вроде не отказывают но подать доки до сих пор не смог((

ВЫВОД:
    1) никогда не рассчитывайте починиться за счет ОСАГО виновника (особенно если авто на гарантии), такое вам удастся только в судебном порядке.
    2) покупая КАСКО с франшизой, лучше бы вам ни в какие неприятности не попадать, тогда будет экономия. В противной случае замучаетесь ее потом возмещать (и то если будет виновник, а то и вовсе не возместите).
    3) ИМХО КАСКО с франшизой имеет смысл - тут как лотерея, но я беру такие варианты только если разница в цене составляет как минимум 2 франшизы - то есть два страховых случая в год и вы как минимум ничего не потеряете по сравнению с полным КАСКО...

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    650 - маловато, по таким машинам в среднем 800-900. Источником может выступать сервис при СК:nod:
    И что-то мне подсказывает, что СК посчитала ремонт бампера, а дилер замену. Вопрос в том, нужна-ли она.
    Вариант с оплатить франшизу, а потом трясти СК виновника - срабатывает не всегда, т.к. надо успеть раньше своей СК предъявить претензию СК виновника, а там в любом случае посчитают 4500. И СК это понимая вытворяют периодически типа того, о чём написано выше.

Про выводы.
    1.Надо было попробывать заинетересовать нЭ от СК.
    2.+10000

18. Oleg Volkoff

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    нет там и там ремонт... у дилера больше по часам и часы дороже, оттуда разница приличная... что удивило - по материалам почти одна сумма вышла... источником должно быть какое-то издание, которое публикует эти среднерыночные цены (скорее всего Прайс-Н или справочник НАМИ), там реально самый низкий тариф - 650р... а по Ауди там как раз 800.. так эти ублюдки мало что берут из этих фантастических справочников так еще и выбирают там самую низкую цифру... надо бы им порекомендовать печатать нормочас по 100 рублей, а то бедные СК так переплачивают!

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Часы дороже - это понятно, но вот количество н/ч не на много в принципе должно отличаться.
    В Прайс-Н много кто использует. Только на Ауди 650 я что-то не видел.

20. Indian

Indian Новичок

15 авг 2010
    17
    A6 C6 3.0 Tdi
    если ремонт небольшой можно обратиться в свою страховую по осаго( прямое урегулирование) и они посчитают больше чем если самому пойти в страховую виновника, т.к взаиморасчеты у страх компаний идут по средней, т.е. 30к примерно. таким образом если ремонт ниже этой стоимости то выгодно идти в свою ск. косяк в том что если не устроит как посчитает своя(или вообще не захочет платить, что бывает на практике у небольших левых контор) то судиться(в случае если небольшая сумма проще забить чем судиться)) по большому счету не понятно с кем.