КАСКО на авто 2002 г.в.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Deafix, 17 сен 2011.

1. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    Существуют ли варианты каско для 9-ти летней машины?
    В кратце, допуск к управлению открытый (это, как я понимаю, лучше, чем мой недостаж и юный возраст). Авто - дилерская ауди а4 8е 2002 г.в. 3.0 кватра серебристая.

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет открытого доступа, помоему не бывает. А вот стоить КАСКО будет очень дорого на старую машину. Вбей в онлайн калькулятор каско свои данные, и удивишься.80-100т будет стоить она, при стоимости авто в 500. Поэтому смысла особого в ней нет, на 100к если что сам починишь то что нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    в калькуляторе при франшизе в 25к - получается около 50 т.р. Но это в ренинсе. Может где то есть подешевле?

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    А зачем Вам франшиза? Получается Вы лишаете себя возможности делать любой ремонт, стоимостью до 25 тыс руб. Получается, что делаете ставку на "угон" ? Так авто 2002-го года не в группе риска по угону, это не только я Вам скажу.
    Тогда страхуйте угон-тотал:)

5. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    Когда я на прошлой машине (а4 96 года) на скорости всего ~15 км.ч. догнал опель, ремонт у меня обошелся почти в 90 т.р., при том, что половину з.ч. брал с разборок. Не хочется попасть на 5-7 к$ в случае подобного дтп.

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Со страховой не факт что получится нормально получить эти деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    если страховать угон+тотал - можно рассмотреть Ингосстрах - программу Прагматик :)

8. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011
    Сколько встанет по деньгам, если машину оценить в 550, а франшизу поставить 20-25 т.р. (с учетом малого стажа и возраста)

9. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    малый это какой? при 25/3

в Ингосе с франшизой в 30 000 каско обойдется в 47 000 примерно.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Чтобы не плодить темы, продолжу здесь же. С вашего позволения.
    1. У меня машина 2001гв, страховал в Ингосе по самой доступной программе сначала с франшизой 15Кр (выходило 48Кр в год), потом вообще 30Кр (выходило 34Кр в год). Обращений по страховке не было, так что тут ничего не скажу. Один раз думал стекло заменить, но во-первых это полюбому дешевле пятнадцати, а во-вторых еще и поставят не родное ВАГовское (звонил уточнял). Нафиг надо. Сделал сам все в идеале за 12Кр.
    2. А хуже то, что сегодня я хотел КАСКУ продлить, но обломался - сказали, что машины старше 10лет они НЕ СТРАХУЮТ ВООБЩЕ. Покурил инет, нашел только Ренинс (но там единственный вариант - возмещение с амортизацией, которая по их понятиям составляет 67% - не годится). Ну и РосГосСтрах еще - но там не понятно, какие условия, надо ехать спрашивать, договор читать. В общем, печально как-то.

Кстати, логики я так и не нашел - ведь Ауди А4 в кузове 8Е В6 выпускалась аж до 2004 года с минимальными изменениями и то не по кузову, а внутри. В чем проблема застраховать ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ машину, но на два-три года старше? Запчасти те же самые, работа та же. Но у них свои "правила" и менять их страховые не хотят.

Может быть кто из уважаемых Гуру может присоветовать приличную контору, где мою машинку взялись бы застраховать на приемлемых условиях?

11. LakMuS

LakMuS Новичок

13 окт 2011
    21
    A4/B6 02.Г
    В ренике новый аудь очень дорого страховать... а старый аудь неприлично дорого=(
    Страховать старые автомобили не выгодно, так как желание владельца поцарапать по кругу машинку и покрасить по каске, ну или фарки там побить и заменить нахаляву с каждым годом все выше. А зная, что на следующий год не застрахуют, можно отрываться по полной=)

Логика проста. Страхуем машины моложе 10 лет. Представьте по каждой машине отдельно высчитывать год начала выпуска модели? Довольно неудобно. И как в таком случае быть с классикой?=) Не страховать же 20 летнюю семерку, только из-за того, что она выпускается до сих пор и запчасти такие же...
    А вообще предложение интересное=)