КАСКО. РЕСО. Проблема.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем PRV 22 RUS, 21 июл 2014.

1. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Итак автомобиль застрахован в каско в РЕСО-Гарантии. 2-й год пользования полисом. (продлевал)

Случилась мелкая неприятность, на трассе на участке ремонта дорог (как принято в России знаков никаких не было) вылетела куча камней. Как итог 8 сколов на лобовом и 1 камушек пробил радиатор. Кузовщина и фары не пострадали.

:help:

В полисе прописано что если сумма не превышает 79000 руб. то можно обращаться без справки дтп. Естественно хотел все побыстрее и справку делать не стал.
    По итогу согласовали стекло, но забрили с радиатором. На вопрос почему никто ответить не может, мол ждите официального письма с отказом недели через две! Также копаясь в правилах страхования отыскиваю интересный пункт:

Страхователь имеет право в течение срока действия Договора страхования обратиться
    к Страховщику без предоставления документов, определенных частью 6 п. 11.2.4, при
    повреждении:
    – остекления кузова ТС, внешних световых приборов (включая боковой повторитель
    указателей поворота), внешних зеркал заднего вида (включая корпус);
    – наружных деталей кузова ТС – в размере, не превышающем 5% от страховой
    суммы по риску «Ущерб», но не более 6000 рублей для ТС отечественных марок и
    15000 рублей для ТС иностранных марок. Страховая выплата на данных условиях
    может быть произведена только один раз в течение текущего года страхования.
    Действие п.11.2.4.1 не распространяется на случай кражи деталей, частей, элементов
    Застрахованного ТС.
    Договором страхования могут быть определены иные условия (в том числе по
    количеству обращений в период действия Договора страхования), при которых
    предоставление документов, определенных частью 6 п. 11.2.4, не является
    обязательным

ВОПРОС. ГДЕ правда и является ли написанное в моём полисе юридически важнее того что написано в "Правилах" ??? Ну и краткий ликбез если кто поможет по поводу досудебных каких то действий: что можно предпринять?

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Добрый день! Не могу сказать, почему отказали по радиатору, но попробую прояснить, как работает возмещение без справок, если ответите на несколько вопросов:

1. Когда заключали договор КАСКО?
    2. Какова страховая стоимость авто, по КАСКО?
    3. Какова страховая премия (стоимость полиса), указанная в полисе?

3. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Да неважно всё это.
    Если в полисе прописана конкретная сумма, в рамках которой позволяется обращаться без справок - можно смело, в рамках этой суммы, обращаться без справок. Но! На Вашем месте я бы заявил стекло отдельно, т.к. остекление возмещается вообще без лимитов.
    А радиатор заявил отдельно. В данном случае, требовать от СК официальный отказ и обращаться в РСА и суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну ок. Если это всё неважно, тогда продолжайте консультировать.

Не забудьте только, что в полисе можно напечатать, что страхователь = президент РФ и тогда преференции будут безлимитны полностью.

5. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #5 PRV 22 RUS, 22 июл 2014
    Последнее редактирование: 22 июл 2014
    Добрый день!
    1) Полис был пролонгирован 10.06.14, заплатил и получил на руки 9.07.14. Дата оформления в полисе 17.06.14 (просто был в командировке поэтому сделали так). Второй год уже пользуюсь услугами каско у ресо.
    2) страховая стоимость авто на момент обращения 1560240 руб.
    3) премия 134129 руб. (т.к. была пролонгация, так бы он мне в 204000 обошелся)

суть в том что внимательно прочитав полис понял что сам лоханулся. тут написано без документов но только при повреждениях деталей кузова в размере не превышающем 5% от страховой суммы, но не более 79200 руб.
    в рамки то я вписываюсь, а вот в тот момент что радиатор это не кузовная деталь я влетел.

А) сегодня делаю справку о дтп, и хочу предоставить её в ресо.
    Подскажите какие ещё формальные механизмы нужно соблюсти. (написать письмо на имя директора, взять акты какие-либо о том что у меня приняли справку дтп и тд?)

Б) + 1-е направления по стеклу я уже отдал официалам, насколько это важно?

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну в общем-то Вы всё правильно написали в этом посте. Уточнения отписал Вам в ЛС :hi:

7. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Не понял Вашего сарказма, про президента особенно.
    Вы, я так понимаю, агент? Или брокер?
    Так вот, а я - эксперт. Той самой РЕСО-Гарантии. Тот самый, который платит. Или не платит. Только не московского ЦВ, а СПб.
    Давайте обойдемся без саркастических замечаний, ок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Уважаемый эксперт, страховой компании РЕСО, не нужно нагонять значимости на себя... Я общаюсь с Вашим руководством напрямую и мне не нужно знать, кому, лично Вы, платите или не платите. Вот честно:nod:
    :hi:

А теперь по существу... Если Вы такой знаток правил страховой компании "РЕСО" и мои вопросы были не важны, как Вы написали, ответьте пожалуйста на вопрос...

Если бы человек заключил первичный договор КАСКО, ну к примеру, в марте 2014-го года, стоимость его авто было бы 1.9 млн руб, а премия по полису составила бы 100 000 руб, мог бы он обратиться в компанию, за возмещением убытка без справок, если стоимость ремонта составляла бы, к примеру, 50000 руб?

Я позволю себе ответить... НЕ МОГ БЫ !!! А вот если первичный договор КАСКО был бы заключен, к примеру, в сентябре 2013-го года, то вполне смог бы. Так вот, к слову, о том, что Вы, как эксперт компании, пишете, что это всё не важно... ЭТО ВАЖНО.

Далее... Вы отправляете человека в суд, в случае отказа. Тогда уже сразу скажите, что страхователь после этого может попасть в СТОП-лист компании, на несколько лет и не сможет фигурировать ни в одном договоре ск "РЕСО", потому как сегодня РЕСО не приветствует клиентов, которые светились даже в досудебных претензиях к компании. Я уже не говорю о судебных исках или договорах цессии.

Что касается моего сарказма... Я лично видел договора, в особых условиях которых агенты писали всяко-разный текст. Это вовсе не означает, что этот текст как-то влияет на урегулирование убытков, предусмотренное правилами страховой компании.

9. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Уважаемый Niknolty. Боже упаси меня ещё пытаться значимости на себя нагонять. Я своими словами хотел сказать только то, что в вопросе разбираюсь не хуже Вашего. Ваше же бравирование общением с моим, как Вы считаете, руководством, на меня не произвело ни малейшего впечатления. Тем более, что я общаюсь с ним периодически сам. И не только по рабочим вопросам.
    Далее считаю эту дискуссию бессмысленной, тем более что каждый из нас всё равно останется при своём мнении.
    Спасибо, за сим откланяюсь.
    Постараюсь впредь воздержаться от комментариев в данном разделе, раз уж тут и без меня специалистов хватает.

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    стоп-листы это все внутреннее, напрямую насколько я знаю страховая не имеет право отказать
    и в Центральном Офице - у СК не прокатит маневр с "нету бланков"
    разве что она воспользуется - 13.3.2. и завысит стоимость полиса.
    но застраховать обязана будет. иначе письменный отказ и в суд (суд бесплатен без пошлин)
    Например, ты живешь в лесу а в твоем лесу нету других СК.
    а вот если СК откажет скажем в страховании клиента то это нарушение прав потребителя. А страхование это потребительский продукт.

Вообще учитывая все кривизны законов у нас все на усмотрение частных случаев...

ЗЫ а автору посоветую не делать справку на один элемент, советую сделать это в скопе например добавить туда решетку радиатора иначе они докопаются ибо ранее по радиатору было уже обращение... :uhoh:

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #11 Niknolty, 22 июл 2014
    Последнее редактирование: 22 июл 2014
    Мы говорим о КАСКО, а это добровольный вид страхования. Вы же, если не хотите делать КАСКО - не сделаете его и Вам за это ничего не будет. Компания тоже, если не захочет оформлять с Вами договор - не оформит. :)
    Что касается стоимости полиса, то тут Вы правы. Многие компании сейчас и идут таким путём. Ставят страхователя в положение, когда страхователь сам откажется, получив высокий тариф :)

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    По гражданскому законодательству в частности ст. 1, 9, 421, 927 Гражданского кодекса РФ - имеют право отказывать :)

глупость какая то, а каким законом правильнее оперировать... )))

вообще занимая избирательность страхования можно минимизировать риски так например бентли смысла страховать нету... ну да полис 300-400 но там за одно обращение сразу от млн тикает :D:D

13. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    В РЕСо есть "Компромисная выплата". Можо попробовать получить её.

14. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    PRV 22 RUS,
    День добрый.

Ответ в личке.

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Я только что считал BMW 530 2011-го года, в одной крупной компании. Тариф 600 тыс руб получился)))) Но вроде компания и не отказывается страховать:D

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :D:thumbup:
    это ахтунг 530 11года стоит 1.6-1.9млн:D

я просто провел аналогию например с обычными товарами...

например срок годности, не хочешь не бери здесь не прокатывает...
    влечёт штраф
    или к примеру отсутствие ценника, тоже штраф....

а договор купли продажи тут является чек:nod:

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Да, стоимость авто 1.7 млн:help:

18. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    #18 Клубное Страхование, 23 июл 2014
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    В продолжение темы. Если, всё таки, надумаете подавать в суд, обращайтесь, поможем с юристом.

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #19 Niknolty, 23 июл 2014
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    А если ещё представились бы в личку, то цены б Вам не было. Знаю, с кем из руководства Вы не общаетесь не по рабочим вопросам, уверяю Вас. Интересно было бы посмотреть реакцию Вашего руководства на Ваши посты, если рассматривать Вас, как работника страховой компании.:nod: Я думаю, что особенно бы они оценили Ваше предложение подать в суд на РЕСО :thumbup: Вдумайтесь в это просто, как работник компании РЕСО и думаю, что всё сами поймёте.

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А можно поподробнее. Как и какими словами мне будет отказано. Бодаться не с кем не собираюсь ибо даже если кто то откажет на рынке страховых как собачек бездомных....:D А вот просто интересно-для приобретения опыта так сказать.P.S. И еще конкретный вопрос когда ОСАГО у ОД делал, хотел уралсиб (до этого два года каско и осаго там делал), но девочка сказала что с уралсибом они не дружат. Мне то все равно конечно,но тоже интересно почему?