КАСКО с франшизой или без ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Microname, 28 окт 2011.

1. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    #1 Microname, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Интересует, кто что думает по этому поводу.

Наличие франшизы в размере N снижает стоимость КАСКО примерно на N*2. Т.е., если вы "въезжаете" менее 3-х раз в год, то страховка без франшизы не актуальна даже арифметически.

Еще 4 очевидных плюса за "с франшизой":
    1. Можно не чинить царапины бампера кАждый раз, а сделать все в конце года, т.е. можно иметь более 2-х мелких аварий, и это будет выгоднее.
    2. Не нежно стоять по пол дня ждать гибдд и иметь гемор со справками
    а) и не нужно ждать направлений в их сервисы.
    3. ))))) меньше вероятности ощутить на своем лице праведный гнев окружающих, перекрыв, к примеру, трамвайные пути
    4. при мелких авариях я сохраняю статус "безубыточного клиента".

ИМХО, размер франшизы должен равняться сумме, которую не жалко выложить из кармана за то, чтобы не иметь геморроя со всей бюрократический волокитой

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вывод:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ю М

Ю М Новичок

22 ноя 2011
    4
    A3/B 2.0 05г.
    Ну, Вы сами и ответили на все вопросы. Единственное, непонятно, как вы будете потом свои мелкие царапины объединять в один страховой случай.

Франшиза хороша тем, кто ездит безаварийно, но страхует себя на случай угона и крупного ремонта.

4. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    Мне просто непонятна ситуация с мелкими (до 5-10тр) ДТП в Москве.
    Люди просто не знАют про франшизу ?

или действительно так много кредитных уб-ков, не только не научившиеся ездить и не имеющих 5-10тр, чтобы отвечать за свои поступки, но и реально считающие нормальной ситуацию, при которой из-за их бедности/безответственности 10 000 людей должны опоздать на работу/домой ?

5. Ю М

Ю М Новичок

22 ноя 2011
    4
    A3/B 2.0 05г.
    опять же Вы правы! так и есть - многие просто не знают вообще, что есть франшиза. А во-вторых, все-таки преобладающее большинство, кто делает каско - это кредитники и молодые водители, которые всего боятся.

6. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    Ю М скорее всего имел ввиду КАСКО без франшизы.

Получается, вроде как, что КАСКО без франшизы страхуют конченные уе-аны из-за которых мы стоим в пробке ))))

PS интересно, следователи, ловившие "поджигателя" пару лет назад рассматривали такую логику поведения ?

7. Exins

Exins Новичок

17 мар 2012
    3
    Не Ауди
    В целом, при прочих равных условиях, КАСКО с франшизой хуже, чем КАСКО без франшизы. Потому как франшиза - это та часть возмещения, которая не выплачивается при наступлении страхового случая.
    Поэтому целесообразность страхования "с франшизой" определяется разницей в цене полиса с франшизой и без.

8. Not_an_angel

Not_an_angel Новичок

20 фев 2012
    43
    Audi Q3 2.0
    Вечный спор любителей каско без франшизы, и каско с франшизой. Единого вывода никто не сделает :) говорить, что те, кто страхует без франшизы - это "уе-аны" - несколько грубовато. У каждого свое видение ситуации и свое восприятие. Лично я предпочитаю каско без франшизы, т.к очень часто машину били во дворе, и скрывались, царапали, въезжали на дороге. И все это не по моей вине. Возиться каждый раз с осаго, или ремонтировать авто за свой счет, - лишние траты и заморочки. С направлениями на стоа у меня никаких проблем никогда не было - всегда получала сразу. Пробок из-за меня никогда не создавалось. Просто нужно выбирать нормальную страховую компанию, и не делать так, чтоб по твоей вине тебе задержали выплату.
    За 2 года работы в страховой компании, я поняла, что лучше страховать без франшизы, и страхую так свою машину уже 4 года. А те, кто из-за царапинок стоят ждут полицию по пол дня - просто не знают обходных путей ;)

В прочем, если у кого-то много лишних средств, можно страховать с франшизой :)

9. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    + безусловно стоит учитывать вашу личную страховую историю :)