Собственно хотел узнать кто имел опыт такого страхования и в каких СК. Бывший коллега так страховался, попал в ДТП выплатили все оК
слышал - среди знакомых такой услугой пользуются немногие, но кто пользуется вроде довольны.... зато по мелочам СК не беспокоят...например КАСКО стоит 50 штук, 25 ты отдал.... у тебя антенка с крыши отлетела... ессно тебе легче ее самому купить и поставить... если цена вопроса до 5 тыс рубл, чем нести в СК 25 штук, чтоб ее по КАСКО провести))))
Согласен. Но такая схема взаимовыгодна и страховщику и страхователю. А по мелочам проще самому сделать чем по страховке ИМХО. Кто еще может добавить про особенности такого страхования?
альфа 50 это своего рода маркетинговая конфетка. а если посчитать(года 2 назад считали на примерах - сходилось), то легче и эффективнее применить франшизу. выгоды получалось больше
+1. Фактически всегда при наступлении страхового случая думаешь: лучше поменяю стекло/бампер сам, чем отдам за него полстоимости полиса. Понимаешь, что попал, если наступил второй страховой случай. Согласен, что франшиза честнее.
Я сейчас застраховал Cшку как раз 50 на 50 в альфастраховании. 32 вместо 64000 рублей. Причем доплачиваешь за первый страховой случай 25 % от стоимости полиса. И никогда не поздно доплатить вторую половину стоимости и будет полноценное КАСКО, не по завышенной цене (предложение от альфы было одно из самых дешевых). Меня больше устраивает , что за 50 % я застрахован от угона и полной гибели авто и не надо будет ничего доплачивать.
согласен полностью. просто покупал несколько раз полное КАСКО и не было страхового случая ниразу, скидку давали 20% за безаварийность и при этом говорили, что компания изменила политику и цены выросли и цена полиса со скидкой получалась дороже, чем год назад страховал без скидки и с полной стоимости авто (росгосстрах)...а здесь от самого главного застрахован за 50% от стоимости. Кстати выгодные условия 50 на 50 не на все марки авто .
Какой % Вам насчитали от заявленной стоимости? Мне предложили 7,46% на А4/B8 29 лет, стаж 11. Соответственно от заявленной стоимости 1100 т.р., полис каско вышел в 82060 руб. По системе 50 на 50 оплачивается 41030 руб. и при каждом обращении +25% от полной стоимости полиса. Т.о. если вообще не разу не обращался - заплатил 50%, обратился 1 раз - заплатил 75%, 2 раза - 100%, 3 раза -125% от стоимости полиса и т.д. Выгода получается сомнительной...
64000 от 1100000 30 лет, стаж 12 лет сомнительно я оплачивал до этого 2 раза по 65000-70000 и ни разу не обращался за выплатой, а скидка 20% за безаварийность съедалась повышением тарифа. Если вы с каждой царапинкой, которую можно полирнуть собираетесь нестись в страховую, то ,конечно, не стоит... главное-застрахован от полной гибели и угона!