Уважаемые!!! Напоролся на "чудо-дроческоп" AUDI ALLROAD 2.7L би-турбо американка. Cтоят четыре "лямбды" при чем все до катализатора!! Объясните тупому: 1.Зачем все четыре стоят "ДО" 2.Можно ли заменить катализатор на пламягаситель 3.Нужно ли ставить дожигатель и что это за "зверь". Заранее благодарен!!!
Ответ: "катализ" на audi allroad Есть предположение, что лямбды "задние" (после катализатора) переставили вперед, чтобы "убрать" периодически возникающую ошибку, связанную с плохой работой катализатора. Если мое предположение верно, то пламегаситель "врезать" можно.
Ответ: "катализ" на audi allroad Вся фигня в том что с ошибки все и началось. Следов переноса сварки и переделок нет. Чертовы "официалы" Лупят неимоверные деньги 72000р за замену катализа. Идиотство заключается в том что новый катализ все равно на анашем бензине долго не протянет. Хочется решить вопрос надолго.Спасибо за ответ.
Ответ: "катализ" на audi allroad Я думаю что попробывать стоит. Хотя я не видел 2-х лямд до катализа. Пламягаситель все равно дешевле чем катализ. Если ошибки давать не будет, ну и хрен с ним.
Ответ: "катализ" на audi allroad А в России не продаются т.н. "универсальные" катализаторы типа вот такого?
Ответ: "катализ" на audi allroad Спасибо за ответ. Судя по всему машина из калифорнии. На одном из форумов узнал об очень интересном способе. "Катализ" удаляют,врезают пламягаситель,а на управляющий провод вторых "лямбд" врезают сопротивление 1,2-1,5 Ом. Получается разность в показаниях первых и вторых "лямбд" и "мозги" не зажигают лампу "check engine". Интересно узнать ваше мнение о таком способе.
Ответ: "катализ" на audi allroad Еще как продаются!!! Так и называется - "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛЯМБДА-ЗОНД" А вообще способ "обмана" мозгов по разнице показаний лямбды До и После ката - интересный. Вот и справедливо задали вопрос - как это на практике работает?
Ответ: "катализ" на audi allroad Уважаемые!!! Буду эксперементировать на свой страх и риск о результатах сообщю. Пожелайте удачи.
Ответ: "катализ" на audi allroad Такая же беда. На панели загорелся Cheсk. Сделал полную диагностику, сказали, что практически умерли 2 катализатора и происходит это из-за качества нашего топлива. Посоветовали: 1.забить на ошибку (не хочется), 2.купить новые катализаторы (дорого и гарантии никто не дает что проработают у нас хотя бы год), 3. Поставить универсальные катализаторы и пламегасители (более менее подходит) Подскажите есть ли еще варианты действий (советов типа выкинуть машину не надо ))) ) и есть ли в Москве грамотные специалисты по данному вопросу. Машина Аллроуд, американец. Сам лезть не хочу. Не специалист в этом
Ответ: "катализ" на audi allroad я так езжу с резистером, ошибки нет но манина поджирает бензу и чутка тупит, это ичень грубый способ, я знаю что на мой мотор можно поставить тюнинговую прошивку, а она не учитвыает вторую лямду, может и на битурбо такая есть....
Ответ: "катализ" на audi allroad Ну, все 4 зонда до каталиков стоять никак не могут - либо не туда смотрели, либо... в стране пиндосии с ней чего-то наваяли... Насчет обмана вторых зондов рекомендую попробовать проставки http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75098&highlight=%E7%E0%F8%E8%E1%E8%F1%FC Прошивы под 2.7 Т есть 100%, выбор огромен. Сходи в раздел "тюнинг".
Привет !снимал акпп менял бублик сам голову ломал почему так расположенны зонды,когда снял всё увидел сам,катализаторы после зондов ,можно вырезать