"катализ" на audi allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем сву, 26 июн 2005.

1. сву

сву Guest

Уважаемые!!! Напоролся на "чудо-дроческоп"
    AUDI ALLROAD 2.7L би-турбо американка. Cтоят четыре "лямбды" при чем все до катализатора!!
    Объясните тупому: 1.Зачем все четыре стоят "ДО" :shock:
    2.Можно ли заменить катализатор на пламягаситель 3.Нужно ли ставить дожигатель и что это за "зверь". :shock:
    Заранее благодарен!!! :rolleyes:

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: "катализ" на audi allroad

Есть предположение, что лямбды "задние" (после катализатора) переставили вперед, чтобы "убрать" периодически возникающую ошибку, связанную с плохой работой катализатора. Если мое предположение верно, то пламегаситель "врезать" можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сву

сву Guest

Вся фигня в том что с ошибки все и началось. Следов переноса сварки и переделок нет. Чертовы "официалы" Лупят неимоверные деньги 72000р за замену катализа. Идиотство заключается в том что новый катализ все равно на анашем бензине долго не протянет. Хочется решить вопрос надолго.Спасибо за ответ.

4. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Я думаю что попробывать стоит. Хотя я не видел 2-х лямд до катализа. Пламягаситель все равно дешевле чем катализ. Если ошибки давать не будет, ну и хрен с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

А в России не продаются т.н. "универсальные" катализаторы типа вот такого?

6. сву

сву Guest

Спасибо за ответ. Судя по всему машина из калифорнии. На одном из форумов узнал об очень интересном способе. "Катализ" удаляют,врезают пламягаситель,а на управляющий провод вторых "лямбд" врезают сопротивление 1,2-1,5 Ом. Получается разность в показаниях первых и вторых "лямбд" и "мозги" не зажигают лампу "check engine". Интересно узнать ваше мнение о таком способе.

7. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

А софт как при этом работает? Машина то как едет?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Еще как продаются!!! Так и называется - "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛЯМБДА-ЗОНД"

А вообще способ "обмана" мозгов по разнице показаний лямбды До и После ката - интересный. Вот и справедливо задали вопрос - как это на практике работает?

9. сву

сву Guest

Уважаемые!!! Буду эксперементировать на свой страх и риск о результатах сообщю. Пожелайте удачи.

10. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

отпишись что получилось)

11. ВВТ75

ВВТ75 Bad e-mail

15 мар 2006
    2

Такая же беда.
    На панели загорелся Cheсk. Сделал полную диагностику, сказали, что практически умерли 2 катализатора и происходит это из-за качества нашего топлива. Посоветовали: 1.забить на ошибку (не хочется), 2.купить новые катализаторы (дорого и гарантии никто не дает что проработают у нас хотя бы год), 3. Поставить универсальные катализаторы и пламегасители (более менее подходит)
    Подскажите есть ли еще варианты действий (советов типа выкинуть машину не надо ))) ) и есть ли в Москве грамотные специалисты по данному вопросу. Машина Аллроуд, американец. Сам лезть не хочу. Не специалист в этом

12. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

я так езжу с резистером, ошибки нет но манина поджирает бензу и чутка тупит, это ичень грубый способ, я знаю что на мой мотор можно поставить тюнинговую прошивку, а она не учитвыает вторую лямду, может и на битурбо такая есть....

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну, все 4 зонда до каталиков стоять никак не могут - либо не туда смотрели, либо... в стране пиндосии с ней чего-то наваяли... :)
    Насчет обмана вторых зондов рекомендую попробовать проставки
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75098&highlight=%E7%E0%F8%E8%E1%E8%F1%FC

Прошивы под 2.7 Т есть 100%, выбор огромен. Сходи в раздел "тюнинг".

14. sla

sla Новичок

1 июн 2009
    8
    Allroad 3.0tdi 09г
    всем привет ! зонды стоят правильно у нас на 2.7. 4 катализатора,2 сразу после турбин,а 2 после ,

15. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    У меня стоят неоригинальные каталики, меняли уже, правда до меня. сделано прилично

16. sla

sla Новичок

1 июн 2009
    8
    Allroad 3.0tdi 09г
    Привет !снимал акпп менял бублик сам голову ломал почему так расположенны зонды,когда снял всё увидел сам,катализаторы после зондов ,можно вырезать

17. guest777

guest777 Участник форума

13 сен 2007
    120
    Allroad 4B 2.7T
    археолог млин :rofl:
    ты на дату сообщения на которое отвечаешь то посмотри?

18. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Спасибо, что не гениколог!