Катализатор. Нужен совет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем GS39, 19 май 2016.

1. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Привет всем) Недавно на холодную стал появляться непонятный химический запах выхлопа, попердывание, пропуски в 1 цилиндре и опять пропало кобыл 50 примерно. Поиск и собственный опыт подсказывают, что приехал правый кат, левый я недавно поменял. Теперь стою перед выбором:
    1. Поменять и ездить дальше
    2. Выбить и перепрошить. Но встает вопрос со звуком, была у меня 630 бмв без катов, ездил, как на тазе с прямотоком. Пришлось купить коллектор и сделать как должно быть.
    3. Поставить стальные спортивные. У кого есть опыт, поделитесь

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я не понял, ты как определил, что проблема в кате?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Полистал старые темы с похожими проблемами. В некоторых ты сам советовал обратить внимание на каты :)
    Да и было у меня года 2 назад что-то похожее, вроде работает нормально, ошибок нет, но после 3500 не едет. Я тогда весь мозг Ауди-сервису вынес, но так ничего и не нашли. Уже потом, когда меняли коробку, случайно увидели, что правый кат весь в окалине. Когда его сняли, он даже на солнце не просвечивался, хз вообще, как через него что-то проходило
    Сейчас к этому добавилась вонь, как на химзаводе и пропуски. Может дело еще и в катушке, но то, что машина не едет, 90%, что катализатор. На днях поеду загляну в него эндоскопом, там все станет ясно

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Можно противодавление замерить на нём.
    Эндоскоп нужен с хорошим качеством изображения, если там конечно уже не "блин" на поверхности сот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Я в прошлый раз приезжал в Ауди сервис и просил проверить конкретно катализаторы. Мне их конкретно проверили, померяли давление и конкретно сказали, что все в порядке :) А правый оказался заплавлен наглухо в итоге. Так что комп не все показывает, надо своими глазами смотреть :) Да и пассате 1.8Т такая же история была, там соты вообще в трубу выдавило

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Он и не должен показывать какое противодавление, для этого вместо лямбды вворачивается штуцер с манометром и делается тестовая поездка.

7. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Ну я всех тонкостей проверки не знаю)
    Почему странный запах появился, есть мысли?