A6 C7 Катализатор

Тема в разделе "A6", создана пользователем Kons, 21 ноя 2016.

1. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    Добрый день!

Подскажите, плиз, как сегодня решают проблему с катализатором на 3.0 TFSI? Горит чек, показывает ошибку, иных симпотмов нет. Партнеры клуба готовы его удалить, но не гарантируют, что чек погаснет.

Интересующимся экслпуатацией и рассматривающим покупке могу сказать, что пробег 125 тыс, масложора нет (литр на 8-9 тыс), коробка в норме. Вот катализатор только подвел.

Спасибо за мнения

2. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вварить резонатор. Будет громче, чем с катом.
    Мне два дня назад как раз вварили резонаторы вместо катов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    А чек не горит? прям сильно громче стало?

4. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    У меня чип стоит, чек не загорается из-за выпуска.
    Прилично громче чем сток, но гораздо тише, нежели просто выбить каты (оставить бочонки пустыми), так точно не делайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Не воняет теперь?

6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Остался эффект резко возрастающего звука сразу после 2000 оборотов?

7. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Когда в пробке долго стоишь чуть попахивает.

8. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Стало, чуть громче, чем от моих спорткатов, но гораздо тише, чем когда у меня вырезали катализаторы и оставили пустые бочонки от них.
    В планах еще заменить приёмные трубы (где у нас пустые бочонки) на резонаторы, должно ещё тише стать...

9. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    А есть варианты, чтоб не громче и чек не горел?

10. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Стоковые-заводские каты. В экзисте цена по 80тр за штуку. Итого 160тр каты + работа и прокладки около 15-20тр.

11. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    это единственное решение?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А программно отключить вторые ЛЗ невозможно?

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Возможно, но у него же разрушение катов пошло. Это не просто так ошибка.

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Чёт не понимаю)) Бочонки пустые у нас бывают только в одном месте - если каты выбить. А то, что под днищем - это же вроде как резонаторы.

15. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Ну я и имел их в виду, в стоке они совсем пустые, можно поставить акустически обработанные, с ловушками для частот, будет тише.

16. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    А с бу-шными никто дела не имел?

17. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Каты на 3тфсй очень мало служат, как Вы 120ткм проехали? Покупка БУ с большой вероятностью приведёт к тому, что через пару месяцев опять всё повторится.
    Работа по замене дорогая, хочется выкинуть 20тр только за работу, покупайте БУ.

18. Kons

Kons Новичок

21 ноя 2016
    6
    то есть 4 варианта пока:

1. забить и кататься дальше

2. поменять на новые (в районе 200 тр)

3. поменять на бу (без гарантии, что не накроются опять)

4. вырезать вообще, но будет громко и чек не факт, что погаснет

ничего не упустил?

19. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    1. Каты керамические и рассыпаются, часть мусора может засосать в мотор, в итоге можно крупно попасть.
    2. Можно и дешевле найти, если под заказ из Германии.
    3. БУ можно рассмотреть, состояние будет наглядно видно (с одной стороны).
    4. Не вырезать, а вварить резонаторы, что все и делают в случае кончины катов.

Kons нравится это.
  20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    В дополнение к резонаторам можно внизу под днищем Вварить спорткаты. Чтобы воняло меньше и звук стал ещё тише: https://www.drive2.ru/l/454528212391690537/