Добрый день! Подскажите, плиз, как сегодня решают проблему с катализатором на 3.0 TFSI? Горит чек, показывает ошибку, иных симпотмов нет. Партнеры клуба готовы его удалить, но не гарантируют, что чек погаснет. Интересующимся экслпуатацией и рассматривающим покупке могу сказать, что пробег 125 тыс, масложора нет (литр на 8-9 тыс), коробка в норме. Вот катализатор только подвел. Спасибо за мнения
Вварить резонатор. Будет громче, чем с катом. Мне два дня назад как раз вварили резонаторы вместо катов.
У меня чип стоит, чек не загорается из-за выпуска. Прилично громче чем сток, но гораздо тише, нежели просто выбить каты (оставить бочонки пустыми), так точно не делайте!
Стало, чуть громче, чем от моих спорткатов, но гораздо тише, чем когда у меня вырезали катализаторы и оставили пустые бочонки от них. В планах еще заменить приёмные трубы (где у нас пустые бочонки) на резонаторы, должно ещё тише стать...
Стоковые-заводские каты. В экзисте цена по 80тр за штуку. Итого 160тр каты + работа и прокладки около 15-20тр.
Чёт не понимаю)) Бочонки пустые у нас бывают только в одном месте - если каты выбить. А то, что под днищем - это же вроде как резонаторы.
Ну я и имел их в виду, в стоке они совсем пустые, можно поставить акустически обработанные, с ловушками для частот, будет тише.
Каты на 3тфсй очень мало служат, как Вы 120ткм проехали? Покупка БУ с большой вероятностью приведёт к тому, что через пару месяцев опять всё повторится. Работа по замене дорогая, хочется выкинуть 20тр только за работу, покупайте БУ.
то есть 4 варианта пока: 1. забить и кататься дальше 2. поменять на новые (в районе 200 тр) 3. поменять на бу (без гарантии, что не накроются опять) 4. вырезать вообще, но будет громко и чек не факт, что погаснет ничего не упустил?
1. Каты керамические и рассыпаются, часть мусора может засосать в мотор, в итоге можно крупно попасть. 2. Можно и дешевле найти, если под заказ из Германии. 3. БУ можно рассмотреть, состояние будет наглядно видно (с одной стороны). 4. Не вырезать, а вварить резонаторы, что все и делают в случае кончины катов.
В дополнение к резонаторам можно внизу под днищем Вварить спорткаты. Чтобы воняло меньше и звук стал ещё тише: https://www.drive2.ru/l/454528212391690537/