общалась сегодня с коллегой из Перми. Он конечно не глас народа, но я верю ему больше, чем интернету и уж тем более такой "утке". Признаюсь правда, что после прослушивания выложенной записи у самой был сильный осадок и даже в какой-то момент поверила всему услышанному и написанному. Но, есть факты Итак... 1. за час до падения самолета в крупнейшем нефтеперерабатывающем предприятии Перми прошла эвакуация сотрудников, находившихся на работе. Официальная причина: угроза терракта. Часто у нас эвакуируют людей на заводах по такой причине? Об этом умолчали и никто не стал афишировать сей факт и его связь с падением, потому что видимо кому-то была выгодна другая версия... 2. как много подобных записей мы имеем возможность прослушать через интернет? ...я лично ни разу не встречала подобные записи, хотя самолеты падают регулярно и уж как минимум запись с диспетчерского пульта сохранятся ВСЕГДА. 3. Заголовок говорит сам за себя: Генерал Трошев погиб в день рождения президента Медведева. Роковой рейс 821. Какова вероятность того, что случайной жертвой подобной авиакатастрофы мог стать бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа, участник и герой обеих «чеченских» войн, умиротворитель мятежных республик генерал-полковник Геннадий Николаевич Трошев? Подробнее на: http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=state/politic&num=421&mrt=showcoment 4. В случае, если это был терракт (а запись утка) вполне понятно поведение пилота. Есть определенные негласные правила, в соответствии с которыми пилоты в ответ на указания диспетчера выполняют противоположные действия, тем самым сигнализируя о ЧП на борту, если другого способа сообщить об этом нет. Диспетчер, рассказал свою версию произошедшего: "Я ему сказал: "По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров". Он ответил: "Да, подтверждаю, но мы снижаемся". А сам в это время продолжал набор высоты 1200. На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс - правый поворот, а пошел влево. Я его спросил: "У вас все нормально?" Он сказал: "Да, подтверждаю". Я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет как раз на этом круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И когда высота была примерно 600, я услышал крик. Там закричали: "А!" - и потом мат. Я крикнул ему: "Сохраняйте 600". Он на это не отвечал, а потом через секунду я увидел вспышку. И там, в районе города, в одном из районов, такая вспышка и зарево. Я понял, что он уже упал, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить. И он вел себя неадекватно. Он не выполнял команды. Возможно, что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать. .... а теперь представьте, какого семье пилота, его родным, детям, близким, если все-таки он не виноват и власти, не желая разглашать реальные причины трагедии пошли по пути наименьшего сопротивления, попустив размещение такой дешевой записи?... пусть земля будет пухом всем погибшим в этой катастрофе :ros::ros:
факты стали эмоциями, а простая фраза, что запись эта - "утка" и различные объяснения Вам почему-то не понятны....на Вас пятница так сильно действует? ))
По этому самолёту трудно что сказать , но факт в том что командир самолёта , родственник одних знакомых . И что самое интересное что он совсем не пьёт . Я когда это узнал даже плохо смотреть что они мелят по новостям . Многое чего можно написать о расследование и о допросах , да именно так можно это назвать , супруги командира самолёта .
согласен , но и посудить если честно , на кого им вешать гибель людей ? Нет человека нет проблем , с него нечего взять .
Ребята, да мы давно живем в сказочной стране, на верхах одни сказочники, вот только чем дальше тем сказочка страшнее...
+ 1 и главное властям уже не страшно, что родственники погибших могли бы устроить самосуд командиру, в случае если бы он выжил и причину трагедии оставили неизменной. Ну а думы о судьбе его близких, на которых легла теперь жуткая тень ..... это ж такая мелочь в масштабе государства для властьимущих ...