Рецепт нашла в интернете на любимом кулинарном форуме. Очень понравилось) Блюдо постное, вкусное)) (с) Клёцки можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Количество продуктов на 5 порций: – полкило картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта – 180 грамм муки – пучок укропа – свежее филе форели грамм 250 – 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан – соль,специи – ароматическое оливковое масло (с) т.к. сейчас пост - сыр я не клала. Сварили картошечку (я в пароварке варила). Разминаем, добавляем укропчик нарезанный (листочки). Сыр. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. И нарезаем нашу колбасинку кусочками Кипятим воду и кладем туда наши клецки. Варим не больше пары минут после всплытия))) Полить маслицем (у нас чесночное с травками было) или можно со сметанкой с чесночком (если не в пост))
мне можешь про пост не рассказывать когда чего можно)) это было в выхи))) когда можно рыбу))) а я пост не держу))
а для обычных клецк - картошку лучше не варить, а через мясорубку мелкую - ммммммм.... вкуснее нет ничего на свете)))) да с маслицем и сметанкой..... ммммммммммммююю сегодня сделать что ли...
давай, Ольчик) сбацай) и нам приноси))) Просто не вареную картоплю? и больше ничо? яйко там или чего еще?
так... ща вспомню.... надо картошку через мясорубку с луком. слить весь сок. добавить яйцо или два - в зависимости от количества, соль/перец по вкусу, при чем и красного перчику и черного, и муки столько - чтобы скатывались шарики маленькие и к рукам приставали))) поэтому "катаем" смоченными в воде руками и сразу в кипящую воду подается со сливочным маслом в огромном количестве!!!!!!! ммм.... и запивается ледяной водой с сахаром - ничего вкуснее и любимее в детстве не было а еще их можно и на сковороде да чтобы поджарились - это вообще безумие)))))))))))))))))))))))))))))
вот это дааааааааааааааааааааааааааааа) классссс) я сделаю. а лучше ты сделай с фотками и темочку) ага?