Катушки - катушки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Браза Далли, 14 июн 2008.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #1 Браза Далли, 14 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    Среди скучного однобразия катушек, сгоревших втихую,
    встречаются и экстремальные экземпляры :)

(есс-но сгорел пред и мотор "умер" полностью)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -=ksv=-

-=ksv=- Участник форума

19 сен 2007
    223
    Octavia 1.8TSI DSG
    Ответ: Катушки - катушки

лихо! ))) а у меня пропуски по трем цилиндрам, могут ли сразу три катушки накрыться?

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.647
    Пассат Б3

Эти катушки накрываются сразу и не в количестве 3... Пропуски по цилиндрам возникающие время от времени не их вина . Что касается картинки ,кто нибудь видел состояние изоляции проводов на катушки под резиновыми колпачками? Самая распространненая причина выхода катушки разрыв сердечника вторичной обмотки (ИМХО инженерный просчет) ,видно это если вытащить катушку и посмотреть соосность наконечника , неисправность сопроваждется изгибом последнего.

4. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Да уж расходник знатный...Тоже сгорела недавно, позавчера решил её (катушку) разломать, дабы посмотреть как она устроена ;0)))))) Зубило и ножовка рулят: В итоге, ума не приложу - чему там ломаться? Разве только что пайка SMD компонентов выходного каскада в верхней части катушки может разрушится от вибраций. У самой катушки витки лежат красиво, плотно.Провод достаточно большого сечения, покрыт лаковой изоляцией.
    А по поводу моргающего чека: У меня не моргал, по причине того что катушка начала сбоить, но не вышла окончательно из-строя. И куда страшнее возгорание не катушки при моргающем чеке, а салона и затем всей машины!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bruda

Bruda Новичок

26 янв 2008
    39
    Allroad 2.5TD 2004

А как проявляется неисправность катушки на двигатиле. И при диагностике VAG-ом показывает комп ошибки на катушке?

6. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    У меня с месяц назад, при прогреве утром дигатель троил5-7сек.Ну конечно-же ,подумал я, это катушка.на след.утро опять,но чек не горел и VAG ничего не показывал.заменил свечи,промыл инжектор,потом заменил форсунки,мерял компрессию.........и ничего троит на холодную5-7сек.а оказалось что пропускала прокладка ГБЦ .нашел так ,завел -троит заглушил вывернул свечи,на 2-ом цилиндре она мокрая,попробовал поджечь не горит.вот так.