Приветствую всех участников данной темы!Случилась беда у меня в дороге при перегоне машины. Заправился 92 бензином все ок, залил 95 через некоторе время загарелся check и начала троить. Остановились перекусить, выходим не заводится, крутит - даже не хватает. Притащили в сервис, сделали диагностику, оказалась катушка 2-ого цилиндра, мастер поменял сгоревший предохранитель и включил зажигание сразу начала гореть клема на катушке, огонь, дым - незабываемое шоу на 2 день пользования купленного авто! Объяснение было в близком расположении + и - на клеме катушки. Перепояли клему, воткнули новую катушку и поехали дальше, вроде как все нормально. Однако через некоторое время check опять загорелся опять затроила. глушить мы не решились дабы опять не встрять и проехали в поиске сервиса порядка 17 км после чего check пропал и стало все ок. На следующий день check опять загорелся опять затроила, поехали потихоньку в надежде что пропадет само собой. Прошло - но загорелась другая ошибка 1 MPH (что это?) и минуты через 3 нас тормозят сотрудники ГАИ, я останавливаюсь и вижу что из под капота дымок, открываю, а там дымит *** .Короче дотащили нас до очередного кулибина в деревушке, смотрим катушка обугленная на 4 цилиндре. Что за .... произошла? Неужели из-за бензина может такое быть? Предположили что это может "коротыш" на свече...Может кто-нибудь предположить в чем дело?!
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар я точно не знаю, в подробности еще не вникал... может быть от контроллера, может еще от чего. Предохранитель был желтого цвета.
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Не ты один пострадал Лучше с этим осторожней ,я сам видел на таможне 8Е с выгоревшим моторным отсеком . Катушки кирдык > кат горит > пипец !
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Заехал в сервис, обрадовали новостью, что если горит одна катушка, то надо менять все! no comment...
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Бред ИМХО . А если пробил одно колесо то что надо тоже все четыре поменять ?
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар пошурши поиском , читал тему , иногда после плохих свечей залитых уевым бензином приходилось менять 2 а потом и 4 катушки в итоге . так что не фантастика эта. ЗЫ. бывает что на одной дороге и 5 колес придется поменять((((
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар как мне сказали на сервисе, если вылетает одна катушка, то есть очень большая вероятность, что в ближайшее время полетят остальные по очереди.
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Беги из этого сервиса! А то так может скоро и переборкой мотора запахнуть при нежелании машины заводится
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Сугубо имхо, они правы. Т.е. купи себе сразу катушки и вози - вылетят, поменяешь. они меняются легко. А так реальный есть шанс за одну недолгую поездку потерять сразу две подряд.
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Ага, и огнетушитель тоже возьми...а лучше три...огнетушителя Здесь надо искать какое-то другое решение, тока какое Может поменять желтый на синий, или лучше красный, может хоть придик "выбъет" при косяке катухи Ток Цвет 5 Светло-коричневый 10 Красный 15 Синий 20 Желтый 25 Белый 30 Зеленый
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар зря ржешь - как показала практика - если одна полетела - жди остальные в скором времени (примерно в течении месяца) - одновременность думаю просто связана со сроком службы оных
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар А смех уважаемый между прочим жизнь ппродляет А практически одновременный выход катушек я думаю лучше "связать" со свечами, увеличение зазора свечи ввиду износа приводит к увеличению нагрузки (по напряжению) катушки(если уменьшить зазор на свече возможно можно будет избежать преждевременный выход онных) Конечно могу и ошибатся.... С ув.
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар и то правда ! :rotate::rotate::rotate::rotate: не думаю - я свечи не менял и уже проехал тысяч 30
Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар Если в колхозном сервисе проверяли катушки сдергиванием с них разъемов, то готовься заменить все 4. Есть такое дело..... Да и ещё, при отсутствии зажигания, ппропусках, топливо в цилиндр не подается, свечи залить проблематично, а вот ездить с неисправными катушками долго - убить кат 100%...