Катушки, свечи, клемы - пожар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zalman, 14 ноя 2008.

1. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ
    #1 Zalman, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008
    Приветствую всех участников данной темы!Случилась беда у меня в дороге при перегоне машины. Заправился 92 бензином все ок, залил 95 через некоторе время загарелся check и начала троить. Остановились перекусить, выходим не заводится, крутит - даже не хватает. Притащили в сервис, сделали диагностику, оказалась катушка 2-ого цилиндра, мастер поменял сгоревший предохранитель и включил зажигание сразу начала гореть клема на катушке, огонь, дым - незабываемое шоу на 2 день пользования купленного авто!:( Объяснение было в близком расположении + и - на клеме катушки. Перепояли клему, воткнули новую катушку и поехали дальше, вроде как все нормально. Однако через некоторое время check опять загорелся опять затроила. глушить мы не решились дабы опять не встрять и проехали в поиске сервиса порядка 17 км после чего check пропал и стало все ок. На следующий день check опять загорелся опять затроила, поехали потихоньку в надежде что пропадет само собой. Прошло - но загорелась другая ошибка 1 MPH (что это?) и минуты через 3 нас тормозят сотрудники ГАИ, я останавливаюсь и вижу что из под капота дымок, открываю, а там дымит ***:( .Короче дотащили нас до очередного кулибина в деревушке, смотрим катушка обугленная на 4 цилиндре. Что за .... произошла? Неужели из-за бензина может такое быть? Предположили что это может "коротыш" на свече...Может кто-нибудь предположить в чем дело?!

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар

это все на бочке? там раздельные катушки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

Это на Audi A4 1.8 Turbo Quattro 2004

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

дефект катушки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

Двух катушек? сначала 2-ой потом 4-ый цилиндр

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а какой предохранитель меняли?

7. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

я точно не знаю, в подробности еще не вникал... может быть от контроллера, может еще от чего. Предохранитель был желтого цвета.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Не ты один пострадал Лучше с этим осторожней ,я сам видел на таможне 8Е с выгоревшим моторным отсеком . Катушки кирдык > кат горит > пипец !

9. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

Заехал в сервис, обрадовали новостью, что если горит одна катушка, то надо менять все!
    no comment...

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Бред ИМХО . А если пробил одно колесо то что надо тоже все четыре поменять ?

11. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

Вот и я о том же...

12. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

пошурши поиском , читал тему , иногда после плохих свечей залитых уевым бензином приходилось менять 2 а потом и 4 катушки в итоге .
    так что не фантастика эта.

ЗЫ. бывает что на одной дороге и 5 колес придется поменять((((

13. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

как мне сказали на сервисе, если вылетает одна катушка, то есть очень большая вероятность, что в ближайшее время полетят остальные по очереди.

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Беги из этого сервиса!:nod:
    А то так может скоро и переборкой мотора запахнуть при нежелании машины заводится:rofl::rofl::rofl:

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Сугубо имхо, они правы.
    Т.е. купи себе сразу катушки и вози - вылетят, поменяешь. они меняются легко. А так реальный есть шанс за одну недолгую поездку потерять сразу две подряд.

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Ага, и огнетушитель тоже возьми...а лучше три...огнетушителя:rofl:
    Здесь надо искать какое-то другое решение, тока какое:confused:
    Может поменять желтый на синий, или лучше красный, может хоть придик "выбъет" при косяке катухи:confused:

Ток Цвет
    5 Светло-коричневый
    10 Красный
    15 Синий
    20 Желтый
    25 Белый
    30 Зеленый

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

зря ржешь - как показала практика - если одна полетела - жди остальные в скором времени (примерно в течении месяца) - одновременность думаю просто связана со сроком службы оных

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

А смех уважаемый между прочим жизнь ппродляет:nod:
    А практически одновременный выход катушек я думаю лучше "связать" со свечами, увеличение зазора свечи ввиду износа приводит к увеличению нагрузки (по напряжению) катушки(если уменьшить зазор на свече возможно можно будет избежать преждевременный выход онных)
    Конечно могу и ошибатся....
    С ув.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

и то правда ! :D:D:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::laugh::laugh::laugh::laugh::rotate::rotate::rotate::rotate:

не думаю - я свечи не менял и уже проехал тысяч 30

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если в колхозном сервисе проверяли катушки сдергиванием с них разъемов, то готовься заменить все 4. Есть такое дело.....

Да и ещё, при отсутствии зажигания, ппропусках, топливо в цилиндр не подается, свечи залить проблематично, а вот ездить с неисправными катушками долго - убить кат 100%...