TT 8J Катушки зажигания - 2 штуки за 3 дня.

Тема в разделе "TT", создана пользователем Halliburton, 23 сен 2015.

1. Halliburton

Halliburton Участник форума

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Всем привет.

Не так давно приобрел ТТ 2012 года с 33 тыс. пробега. 2.0 tfsi, 211 hp, quattro, s tronic.

Доехал до Минска, на следующее утро, проехав километр-полтора, машина жутко затроила, подключил комп, пропуск по 3му цилиндру, поменял катушку, все прошло, проездил 1 день, сегодня с утра опять та же история, уже с 4м цилиндром. Сегодня поменяю катушку.

Ребята, это нормально ?) на машина совсем нельзя положиться, я уже боюсь обратно в Москву на ней выезжать.

В связи с чем может такое быть ? Я думаю может из за 95го бензина ? может все таки 98 лить ? Свечи за 33 тысячи не думаю, что умерли.

Заранее благодарен за ответы !

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Поменяйте катушки местами -уйдет ошибка или сохранится?
    Если сохранится-ВКГ и блидер 2 были слабых места.

3. Halliburton

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Когда первый раз столкнулся с этой проблемой - переставил, и проблема ушла на другой цилиндр, думаю, тут то же самое.

Понять бы причину этих поломок катушек..знаю, что они не очень долго ходят, но не так же, что через день..Сегодня поменяю катушку и залью 98 бензина, посмотрю как с ним, надеюсь причина в этом, все-таки 98 предпочтительнее в нее.

4. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Катушки мрут толпой.
    А вообще лучше всегда лить 98, из-за 95 может появиться детонация.

5. Halliburton

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Ребята, в общем поменял я катушку 4 цилиндра. Проблема ушла. Залил 98го бензина, буду смотреть. Надеюсь хоть не так часто будут выходить из строя они.

Просветите, плиз, какое масло лучше заливать ? я в предыдущую ауди лил Мобил, в целом никаких нареканий, думаю сюда тоже его попробовать. Может что посоветуете ? И чего вообще можно еще ожидать от машины ? Может быть какие-то моменты тоже частенько вылезают, чтобы я не пугался особо:)

Заранее благодарен за ответы.

6. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    У мння уже целая куча повылезала. Проверьте впускной коллектор на наличие образовавшегося нагара(эндоскопом можно посмотреть) , а в целом, следите за поведением авто, если что-то выскочит, то создавайте тему, кто компетентен- подскажет.
    Я люблю мотюль х-цесс 8100 5в40, со след ТО перейду на рэд лайн(американское спорт масло), по отзывам оч хорошее качество у него и чистящие свойства.

7. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    У вас в москве там есть контора , Ваг доктор, у них можно провести диагностику этим эндоскопом. (Если решите, все-таки)

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Причина поломок катушек простейшая-мойка двигателя.
    Очевидно, перед продажей ее хорошо помыли.
    Если ошибка ушла на другой цилиндр, куда переставили катушку-то вопросы сняты-это она.
    Если нет-ответ давал выше.
    Масло мотюль хорошо идет.
    Покажите спецам и станьте на обслуживание-запад мелкон, север данелли.
    Больше ошибок нет?

9. Halliburton

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Подкапотное не мыли - это точно. Не знаю, надеюсь это просто совпадение, что 2 катушки подряд выпали. Думаю, может свечи поменять? Если в машину никогда не лили 98 бензин, может быть в этом дело?

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Разумно тогда пойти по алгоритму "шнурок, ошибки"
    Будет еще одна катушка. тогда уже мучаться.

11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    за три года 2 катушки, мой вывод, нельзя газовать на непрогретом двигателе.
    мойка движка отпадает, ни разу не мыл. эксплуатация только летом

как только полетела одна, на сервисе сказали, ну, ждите следующую ), короче болезнь это, понять, простить и поменять

95 и 98 лил по настроению