керамическое сцепление (обмен опытом эксплуатации)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Innax, 3 мар 2006.

1. Innax

Innax Новичок

2 мар 2006
    59
    Toyota LC Prado, Audi Q5 2.0T
    Отзовитесь пожалуйста, кто юзал или юзает керамику. Есть вопросы...

2. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    #2 NEMEZZZ, 3 мар 2006
    Последнее редактирование: 3 мар 2006
    Ответ: керамическое сцепление (обмен опытом эксплуатации)

мне нра,правда в комфорте потерял,есть лишний комплект на твой авто,могу отдать подешевле ;) /Новый ессно...фирмы Clutchnet
    Добавление: Машина стала более нервной...

3. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

Я считаю,керамика не для города,по пробкам замучаешся

4. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    #4 NEMEZZZ, 3 мар 2006
    Последнее редактирование: 3 мар 2006

нормально,тут на самом деле не в самом диске то дело,тут всё зависит от состояния выжимного и лепестков корзины,мне ОЧЕНЬ нра....
    ЗЫ:Так кому сцепление на 1,8т? На любой кузов с этим мотором,диски сцепления разные от органики и кевлара с демферами,до трехлепестковой бездемферной керамики :hi:
    Сори,забыл там же демферный маховик,короче есть любые диски на выш вкус.... :nod:

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Кирилл, я вот чего думаю, забираю завтра голову из механики, впускной коллектор переделал уже, форсунки поменял, осталось подобрать поршня, чтоб избавиться от набора прокладок и на стенд снова.... но у меня момент уже 230, а мой диск держит 250 (по данным производителя), т.е. мне либо ограничиться моментом и мощностью, которые выдержит сцепление, либо менять маховик/комплект сцепления, либо подобрать более мощный диск... так вот : какой диск??? (у меня то маленький - диаметром 210 мм)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

короче смотри у меня есть маховик,болты к нему,корзина и диск какой захочешь,228мм как у меня ща стоит,значится маховик б/у,но нулёвый,корзина новая,диск новый...

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а 240 мм влезет или нет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

нет...

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

цена вопроса тогда? а то ведь больше 0.5 неззя будет :shock:

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Человек в каске :) скажи, а какую корзину ты брал -
    там же их 3 разных вида.
    и дисков какая-то хренова туча. в каждой категории зел желт красн еще и разные типы неакладок.
    когда на свою искал ахренел реально.

но потом меня отговорили сказали что гавно. и типа сакс рейс инжиниринг рулит.

его и взял. тоже керамика бездемферная.
    а она не подходит под AAN :) диск упирается в маховик в болты... на S2 и прочие 80ки оно.

сейчас пытаюсь его обратно впарить все ж 600 ойро... и попутно думаю о чем нить еще.

11. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

красную корзину и красный диск с демферами,ибо у меня бездемферный маховик,могу те найти под машину,ты только скажи что хотца,керамику,там или ещё чё,тем более,что цена не такая злая...

12. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

позвони мне...

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

номера просто скажи какие ты брал если помнишь.

14. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Я брал от 1.8т ,а номера не помню...

15. Kobalt

Kobalt Новичок

2 мар 2006
    55
    Audi A4Q 1.8T

скока денег?

16. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

В зависимости от того,какой диск ты выберешь...

17. Innax

Innax Новичок

2 мар 2006
    59
    Toyota LC Prado, Audi Q5 2.0T

Я честно говоря, и правда подустал от керамики в городе... в пробках трогатся тяжко...
    И еще недавно у меня появился специфический свист при старте. Стал пробовать трогаться в разных режимах и в итоге пришел к выводу, что свист появился от того что диск замылился при медленных стартах. Теперь приходится все время подогревать сцепление и стартовать с 2 - 2,5 тысяч оборотов... В таком режиме звук пропадает...

18. MIKE RS 2

MIKE RS 2 Guest

У меня RS 2,на керамике езжу чуть больше года.Свист думаю от проскальзывания. Недостатки в повседневной езде (мое мнение): долго притерается,тяжело плавно трогаться в сугробах,так как сцепа работает в режиме включено-выклеченно.Идеальный выбор для города сцепа с демфером.

19. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

ездить в пробках очень тяжело. У меня двухдисковая бездемпферная керамика. В первый день неско раз глох, так как надо больше крутить двигло при старте, чем на органике. В момент выжима педали сцепления шум (это нормально), в момент бросания педали небольшой вой (это тоже нормально). Вобщем для города не годится. У меня машина не для повседневной езды, поэтому ниче так. А вообще надо привыкать.