Предлагаю Вам историю происшедшую со мной. Свадебное путешествие. Дело было в августе 1994 года. Поехал я со своей женой в свадебное путешествие на своем старом “звере” (“Москвич-412” вып.1971г.), в Воронеж. Красивая все-таки природа в РОССИИ! Солнышко светит, птички летают, машин мало (поехали мы в воскресенье утром). Моя машина будто летит над дорогой, двигателя почти не слышно(ручная сборка и подгонка деталей), скорость 100 км/час, ремни безопасности пристегнуты, расслабился. Дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, а по обочине поля с кукурузой. Впереди никого, сзади далеко белый красавец “VW-Пассат”, встречных тоже не видать. И вдруг слева не спеша выползает из придорожного кустарника груженая “пятерка” с прицепом на мою полосу. Блин, даже не пропустил, хотя на расстоянии 500 метров ни в одну ни в другую сторону машин кроме моей и “Пассата” не было! А скорость-то у меня приличная. Что делать? Тормозить поздно - ”догоню” прицеп, влево на встречную, опять-таки ”догоню” прицеп - он еще не повернул, остается только вправо на обочину. Ухожу вправо, там крупный гравий, равняюсь с “пятеркой”, пытаюсь тормозить. На гравии машину начинает разворачивать, впереди вижу , что обочина сужается (а там два метра вниз с обочины и “Здравствуй кукуруза!”). Снова давлю на газ, обхожу “пятерку” и пытаюсь выскочить обратно на асфальт. Проблема! Асфальтовое покрытие возвышается примерно в 10 сантиметрах над обочиной, да еще гравий не дает жесткого сцепления с грунтом. Резко выкручиваю руль влево. Выскакиваю перед “пятеркой” и лечу на встречную. На встречной никого! Повезло! Но тут краем глаза замечаю, что слева “пятерку” обгоняет “Пассат”! И я как ракета “земля-земля” лечу на встречу с белым красавцем. В мыслях представил скрежет металла, ехидные лица ГАИшников, поиски денег на ремонт, и все это за 250 км от Москвы! Резко руль вправо. Ура! С “Пассатом” разошлись! Он стремительно удаляется в даль. Торможу. Остановился. Адреналин в крови аж кипит. Выхожу из машины, чтобы “поговорить” с водилой “пятерки”, а он, блин, даже не остановился! Я лишь заметил огромные глаза двух женщин на заднем сидение , да тупой взгляд водителя. “Пятерка” с тульскими номерами (цифры не запомнил) стала удаляться. Впрыгиваю в машину и “газу”. Кто сказал, что “МОСКВИЧ” не машина, тот оказался прав, потому, что это был просто “ЗВЕРЬ”! Разгоняюсь до 130км/ч и быстро догоняю “пятерку”. Моргаю фарами, бибикаю, жестикулирую левой рукой, чтобы он остановился. Водитель “пятерки”, видя мой агрессивный настрой, решил ретироваться. Начались “догонялки”, о которых я позже жалел, ведь они могли до добра не довести. Быстро догнали колонну “Камазов”. Перестроения с обгонами и ускорениями давались “Москвичу” легко, но длились недолго. В какой-то момент водитель “пятерки” почему-то не стал “отрываться”, а остался в своем ряду. Моргания фарами и жестикуляция руками не заставили “пятерку” остановиться. Сдрейфил мужик! Обгонять придурка я не стал, а вдруг когда я его обгоню он не пустит меня в свой ряд? А ведь “Камазы” большие и железные. Моя жена сказала: “Да и хрен с ним, у него жизнь короткая ему спешить надо”. “Пятерка” ушла на обгон, а я включил радио и попытался успокоиться, держа на спидометре 80-90км/ч. До Воронежа мы добрались без приключений, хотя были три торможения до полной остановки, так как кто-то кого-то обгонял, а кто-то кого-то не пускал обратно. Вобщем дороги узкие, культуры вождения никакой, да и летаем как птицы забыв про то , что мы на колесах. МУЖИКИ - неважно на чем мы ездим - на “Камазе”, “Мерседесе” или “Жигулях”-ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА НА ДОРОГЕ - ДОЛЬШЕ ЖИТЬ БУДЕМ !
Ответ: кердык белому Пассату Вот решил напомнить сокбуникам в день ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ про мою СВАДЕБНУЮ поездку.
Ответ: кердык белому Пассату Интересно, но причем здесь КЕРДЫК белому пассату. Тут вроде всё обошлось.
Ответ: кердык белому Пассату = а могло и не обойтись. к тому же я не знаю, на сколько волосинок поседел водила того Пассата. michфуд - за травки ? тык я ж вроде не курил?
Пока читал создалось впечатление прям, как будто рядом сидел. Понравилось! Что все хорошо закончилось...