Кевлар - есть ли в наших АКПП данный материал

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Макс1985, 28 сен 2016.

1. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Всем привет!
    Озадачился на днях несовсем корректной работой коробки, проявляющейся в том, что:
    1. при утренней поездке (особенно в холодное время года), при поддержании одной скорости, начинает плавать стрелка тахометра (примерно 100-150 оборотов\мин), при этом при переводе рычага АКПП в ручной режим, тахометр нормализуется и не плавает. После движения минут 10-15 в ручном режиме, можно перейти снова в автоматический режим и тахометр больше не плавает пока машина хорошо не остынет;
    2. при первых переключениях передач со 2 на 3 и с 3 на 4 (только утром и также более заметно в холодное время года) появляется в момент переключения - пробуксовывание где-то на 250-300 оборотов. Пробуксовывание появляется только при первом переключении этих передач утром, максимум дважды.
    Масло в АКПП при мне не менялось, езжу на машине уже два года (наездил где-то 40 тыс), но предыдущий хозяин уверял что масло в АКПП незадолго до продажи он заменил.

Связался я с одной конторой по ремонту АКПП в Латвии (www.recro.eu) и озвучил все эти симптомы.
    Консультат с конторы в Латвии ответил: "Коробка равномерно износилась - гидроблок, гидротрансформатор, втулки, манжеты итд. Замена масла может ухудшить ситуацию.
    При таких симптомах надо продолжать ездить и не беспокоиться ещё шоссейных тысяч 100"

Я ему написал, что меня смущает то что встречал информацию о том, что абразив с фередо гидротрансформатора при плавании тахометра попадает в масло и в последствии убивает всю систему. Это так?

Он мне ответил:
    "В Вашем моделе коробки феродо нет. Там есть кевлар.
    Так что - будтье спокойны".

Отсюда вопрос, так ли это? Что-то я ничего путного не нашел в интернете о данном матеериале в коробках. Может быть есть спецы, которые это подтвердят, либо опровергнут?!
    .

2. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Видимо не только я про данный материал ничего не слышал.... Ауууу спецы, где ВЫ?

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    ТПИ почитаешь ?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Спасибо за информацию с одним из двух негативных симптомов понятно, а вот может ещё что скажете по плаванию оборотов (стрелки тахометра) при одинаковой скорости????

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Просьбочка взглянуть на мой пост по блокировке ГТ. Коробка 09L, движок BPP.

И вопрос от профана. TPI, откуда, так скажем, берутся.
    В самом VAS-е они есть или от VAG качаются ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
  7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Те симптомы которые ты описал вполне укладываются в ТПИ

В доках есть ответы на оба твоих вопроса .

8. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Просто не совсем понятно почему плавание тахометра прекращается после проезда 10-15 км по трассе в ручном режиме???

9. Захаронок

Захаронок Участник форума

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Подскажите а эта..так сказать разъяснение..подходит для A6 C6 2007 ujlf 3.2 Fsi

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Там вроде по русски написано что речь о 2.7/3.0ТДИ