KIA Маджентис новая-что скажете?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Mikle100, 11 ноя 2009.

1. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    Тут забрел с женой и хорошим знакомым в автосалон KIA увидел эту симпатичную машинку. Удивился. Раньше вообще в сторону Азии и не смотрел.
    Цена, пятилетняя гарантия и проч. мелочи порадовали.
    Кто что скажет про корейцев бизнес класса? Альтернатива старым 5-10 летним А6?
    По всему напоминает А6 С5. Но это новое. Но из Калининграда.

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #2 the_LB, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    С надежностью у корейских корейцев - хорошо, крепкие, не гниют, цены на сервис и запчасти - нормальные.

Ощущения - решай сам, потому что у меня не магентис, одно скажу - после покупки своей до сих пор считаю, что надо было брать а6 2,5 тди 140 сил кватро 1997 года и чиповать.

Ценник конечно подкупает... только я версии с 2,7 не нашел, а остальное какое-то небыстрое... 2,7 тоже небыстрый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    хорошая машина. но 5-летняя гарантия по сути большая условность, а эл.фишек немного.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    5-летняя гарантия не на все, по крайней мере раньше была. За 3 года тарантас обычно не разваливается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    #5 Mikle100, 11 ноя 2009
    А кто-нибудь конкретно пользовал новый Маджентис. Именно новый, недавно стали делать.
    Он отличается от предшественников. (Осоьенно покорил салон http://s-m.kia.ru/upload/iblock/9ef/9ef8cc894859598d519b9cbb7005018c.jpg и все параметры по габаритам как А6, кстати, читал, что дизайн делал немец Питер Штайнер(?))
    И вроде именно на него 5 лет гарантия или 150 тыс. км. пробега.

Информации в Инете по ним совсем нет.
    Не в плане рекламы - их гарантия здесь - http://s-m.kia.ru/service/warranty/
    Где ЗАСАДА?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Это же вроде как Соната перелицованная ... если это так - братЬ!!!! однозначно. и дизельную.
    очень даже машина. по надежности - ездит такая (хундай соната) 3 года уже у знакомого ... все ОК.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    А что значит S-M в названии сайта???

8. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    #8 Mikle100, 11 ноя 2009
    S-M ???? посмотрел визитку из салона, салон обзывается Шувалово-Моторс, может типа по английски Shuvalovo-Motors ???

Это же вроде как Соната перелицованная ... если это так - братЬ!!!! однозначно. и дизельную.
    очень даже машина. по надежности - ездит такая (хундай соната) 3 года уже у знакомого ... все ОК.
    брать мы пока не поспешим, подумаем, посмотрим, информацию пособираем.

А почему Соната и Маджентис одно и тоже?

И почему именно дизель? Расход топлива?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это действительно одна и та же машина. Как Гольф и А3.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #10 AndryI, 11 ноя 2009
    да насчет дизеля меня можно не слушать - я любитель тарахтелок ... но для такой коровы расход на дизеле будет 7-8 литров на сотню, по шоссе 5! ... на бензине такого расхода не получишь!!! Посмотрел ... а дизельных то у вас и не предлагают ...
    а если дизель ... да еще с автоматоммм .... :rock::rock::rock:

11. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad
    Ездил две недели на двух версиях - 164 л. с. 2 литра механика (5-ст) и автомат (4-ст) - проехал чуть больше 1000 км.
    Во-первых это не новый Маджентис, а рестайлинговая версия.
    Во-вторых не бизнес-, а средний класс.
    Вкратце - мотор даже с механикой резвым можно назвать лишь если держать стрелку тахометра выше 3500 об/мин, с автоматом совсем уж меланхоличный автомобиль получается.
    У меня было две версии - с тканевым салоном и кожаным, так вот с кожей иная приборная панель, даже ключ зажигания - в салоне достаточно пристойно, в тканевом же не покидает чувство чрезмерной бюджетности.
    Расход топлива в городе на MT/AT (если выше 3500-4000) 15-17 литров.
    Если успокоиться, благо шумоизоляция есть, да и подвеска лаконична к качеству московского и подмосковного асфальта, то можно уложиться в 10 л.
    Внешне автомобиль смотрится достойно, по крайней мере гораздо лучше дорестайлинговой версии.
    Зато это, пожалуй один из самых лучших образцов по соотношению цена/количество авто/оснащение.
    Гарантия теперь на КИА менее мутная, чем до начала работы российского предстваительства в марте этого года.
    Но все же полные пять лет, по сути - коробка и двигатель.

12. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    DTS, спасибо. Понял, Вам понравилось.
    Насчет класса - на сайте он заявлен как бизнес класс (http://s-m.kia.ru/models/magentis/)
    Его размеры по всем параметрам больше А6.
    Атмосферный мотор примерно в 150 сил это я понимаю для спокойной езды, особо гонять уже и не люблю.
    Мне тоже показалось, что Внешне автомобиль смотрится достойно, по крайней мере гораздо лучше дорестайлинговой версии.
    Зато это, пожалуй один из самых лучших образцов по соотношению цена/количество авто/оснащение.

Прицеливаемся в сторону такого авто неспеша. И собираем дальше информацию.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Еще можно посмотреть предыдущий Суперб.

14. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad
    Сайт немного лукавит.
    Впрочем, Magentis можно отнести к D+, но к примеру Инсигния и Мондео (модели среднего класса) больше по размерам.

С A6 Magentis сравнивать нельзя не только по размерам, но даже если учесть их последний конечно, гораздо мельче:

Длина-ширина-высота-база
    A6 4927-1855-1459-2843
    Magentis 4800-1805-1480-2720

15. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual
    Расход дизеля в городе 9.5, меньше можно если совсем тошнить, да и чего можно хотеть от 4х ступенчатого автомата.

16. Mikle100

Mikle100 Участник форума

18 дек 2005
    351
    А100
    Мда, сайт лукавит. D+ скорее всего.
    А о размерах я сравнивал с размерами С4 и С5.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    так а средний сколько получицца то??? до 8 литров точно.
    мне владелец дизельной сонаты говорил про 7.5-7.8 литра на сотню в общем.
    достойный пепелац. недаром на вторичном рынке у нас их почти не купить - просто НЕТ. хотя ездит много таких машин.

сейчас друг ездит на дизельном Туссане на мануале. Средний расход 8.5 литра вроде. еще пока до конца не понятно. Сначала хотели сонату брать - не нашли дизельной. Сейчас говорит что если бы предложили поменяцца на сонату - уже бы задумался :smile42:

18. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #18 Stiven, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
    Возможно я не прав, но в моем понимании "бизнес класс" - это далеко не размер машины. А прежде всего бренд и премиальность марки, ну и как следствие - надежность, комфортность, технологии. Само словосочетание "бизнес класс" уже подразумевает, что авто несет некие представительские цели для удачного ведения бизнеса (во загнул:D). Поэтому, мне не совсем понятно, когда седаны длиной 5 метров, марки Киа, Хундай и т.д. называют бизнес класс:shock:. В моем представлении, производителю еще надо заслужить и добится того, чтобы их творение было этого класса.Почему бы не назвать их попроще, например Е-класс? Я понимаю, что со мной многие не согласятся, поэтому подчеркиваю, все вышесказанное мое ИМХО.

19. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    катал сонату - понравилось.

вроде маджентис всегда был Д-класс, и в салоне Киа мне так и сказали.

от Сида оч доволен и от обслуживания диллера. думаю через годик одну авто на Д-класс менять, маджентис в списке

20. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Ни каких 8 литров там нету, только если 80% трасса. Это у меня в пассате меньше 8, потому как по городу передвижение в основном уже на 5й передаче, а маджентис на 3ей.