Преведствую, камрады! Встал вопрос о покупки машины для мамы . Сразу скажу, что эксплуатироваться будет в не очень ближнем подмосковье, соответственно дороги полное кафно, а зимой еще и не чистяцо, особливо во дворах. Плюс иногда выезды по нашей необъятной родине... Последние года три мама ездила на хонде hrv 2001 года, теперь наотрез отказывается пересаживаться на на "жып". Отсюда требования: жип или паркетник, МКПП обязательно , до 150 лс (экономия), надежность (за все время в хонде менялись только расходники, а к хорошему быстро привыкаешь ). Возраст 2-4 года. Обязательно постоянный 4х4, в смысле чтобы не задний, это женщинам противопоказано. Бюджет 700 рублей плюс-минус. Я, как человек продвинутый , думаю что все же лучше иметь боль-менее полноценный джип, чем паркет. Тем более, иногда в нем бывает необходимость. Вижу пока два варианта - НСГВ, и собсно киа соренто. С зузукой все больмень ясно, и тут на форуме уже перетералась. Есть свои плюсы, есть свои минусы. А вот может ли кто-нибудь сказать что-либо про соренто? В инете отзывы владельцев о нем на удивление хорошие, только один дядя имел вроде проблемы с дизелем на севере в морозы под 30. Кто владеет любой инфой по этой машинке, просьба поделицца. Особенно интересует дизель. Спасибо откликнувшимся!
Ответ: Киа соренто как раз дизельная на виду прожила уже лет 6 ... в первый год были поменяны форсунки ... все .. больше машина беспокойств не доставляла ... ты посмотри - на них и ценники держатся на БУ очень хорошо ... для мамы нормальная машина будет.
Ответ: Киа соренто очень интересный аппарат. данных никаких о надежности и ремонтопригодности нет, кроме того что замена грм на дизеле производится со снятием мотора. в целом - сидел щупал, оставил более чем хорошее впечатление. наверное даже лучше чем финик, крайс пасифика и как ни страно ауди с фольксвагенами, кроме туарега. рассматриваю как вариант следующей машины. на трассе такая висела на хвосте у меня, и как ни странно не хотела отставать. хотя двиг там вроде не ахти а у меня 250 лысых.
Ответ: Киа соренто Привет задавай вопросы. Занимаюсь ремонтом автомобилей Киа Официалы... Могу много рассказать только лошадок в ней 140 в старом до 2006 года и 170 в новом годе..Мотор 2.5 дизель 3.5 бензин 3.3 бензин . и самый жрущий масло 2.4 ..... привод есть 4.4 4.2 и авто ( сам всё делает и решает . ) Есть разные сборки . Чистокровный кореец . для Европы для Канады и для наших краём. Тобишь Ижевский..
Ответ: Киа соренто По ценам на б/у (ликвидность) впечатление правда неплохое. Кто купил три года назад новый сейчас продает примерно за те же деньги. Вот барыги! 12 часов на замену ремня грм это правда жопа. :cry2: Я на своей сам меняю за час-полтора с перекурами (кста, по докам тож надо всю морду разбирать, а по факту - не надо). С другой стороны при маминых пробегах больше одного раза его менять не придется точно.
Ответ: Киа соренто Если твой механик делает это за 8 часов готов дать ему зарплату в 200 тысяч.. И так мимолётом может он у тебя ещё и ГРМ на Карнивале поменяет за 5 часов 2.9 дизель.. Тогда это не механик а золото.
Ответ: Киа соренто Автоматы ( скажу за 2 года моей работы с этими машинами случаев замены автомата было 2 раза и то при ударе.) Моторы хорошие только 140 сильные и турбинки ходят более 150 тысяч.. Что касается новых двигателей ижевской сборки 170 сил .. Уже были две замены двигателя за 6 месяцев а турбин трудно подчитать .. Если делать обиход некоторый тогда будет ходить долго и верно..
Ответ: Киа соренто резюме какое? что лучше брать то ?самому требуется джип. рассматриваю как один из вариантов....
Ответ: Киа соренто Если есть желание брать есть два выбора двигателя 2.5 дизель 140 сил . или 3.5 бензин . лучший в их линейки и самый проверенный и долговечный .. Есть ещё новый 3.3 но знаю его только 1 год. сказать пока ничего не могу.... Брать можно корейца чистокровного то есть которые для себя они делали для своего рынка . А есть корейцы для европы. ( Чистокровные лучше сборка и всегда богатая комплектация .Но запчасти некоторые подороже и ходят дольше. А так всё возможно. P.S Если есть конкретные вопросы отвечу .
Ответ: Киа соренто в принципе в основном бюджет машины 3.5 бензин.(запчасти и т.д) с чем можно эту машину сравнить.? пробовал на 3 паджеро(версии монтеро). понравился хайлендер.(2.4литра) прадо (5 дверей) 99года (3.4 бенз). как с этими машинами -можно сравнить?
Ответ: Киа соренто Запчасти всегда. Есть и много и цена норма .. 3.5 продеться найти они очень хорошие моторы ( Мицушные моторы ) И люди их продают только по особой надобности .. А сравнивать машины это тебе надо посидеть потрогать прокатится и взять то что тебе нравится.
Ответ: Киа соренто я как -то прокатился на дизеле...чего-то как-то с шумкой скверно..да ..наверное надо покататься. по бюджету я думаю машинка по-проще будет всех остальных перечисленных. кстати:ремень грм с работой сколько денег поменять.?
Ответ: Киа соренто и CRV или HRV взхять не стоит снова? гораздо интереснее маинки+некорея з.ы. из корее скорее всего туксон но мне он не понравился по регулировкам кресла по длинне...
Ответ: Киа соренто Сам думал взять соренто, но передумал. Во время теста 3.3, не понравилась сильная боковая раскачка, час езды и морская болезнь обеспечена. Я понимаю что дороги у нас не идеальные, но всё же раскачка очень сильная. Второе что не понравилось, сидишь как в автобусе на втором этаже. Край двери ниже локтя!!! из-за этого нет ощущения безопасности. Третье, почитал форум о сорике и ужаснулся, мосты, редуктора накрываются, потому-что на нашем заводе заливают какую-то ерунду, ржавеет на второй год, накрываются турбины и тд. и тп. Теперь коплю бабло на МЛ, хорошая машина.
Ответ: Киа соренто недорогой, надежный, комфортный и доступный в содержании автомобиль. при этом неплохой внедорожник. правильная покупка для практичных людей. зы знаю уже 4 машины - все довольны, поломка тока одна на самой старой (5 лет).