Киа соренто

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем az esm fidel, 11 июл 2008.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Преведствую, камрады! :beer:

Встал вопрос о покупки машины для мамы :D.
    Сразу скажу, что эксплуатироваться будет в не очень ближнем подмосковье, соответственно дороги полное кафно, а зимой еще и не чистяцо, особливо во дворах. Плюс иногда выезды по нашей необъятной родине...
    Последние года три мама ездила на хонде hrv 2001 года, теперь наотрез отказывается пересаживаться на на "жып". Отсюда требования: жип или паркетник, МКПП обязательно :), до 150 лс (экономия), надежность (за все время в хонде менялись только расходники, а к хорошему быстро привыкаешь :nod:). Возраст 2-4 года. Обязательно постоянный 4х4, в смысле чтобы не задний, это женщинам противопоказано. Бюджет 700 рублей плюс-минус.

Я, как человек продвинутый :rock:, думаю что все же лучше иметь боль-менее полноценный джип, чем паркет. Тем более, иногда в нем бывает необходимость. Вижу пока два варианта - НСГВ, и собсно киа соренто. С зузукой все больмень ясно, и тут на форуме уже перетералась. Есть свои плюсы, есть свои минусы. А вот может ли кто-нибудь сказать что-либо про соренто? В инете отзывы владельцев о нем на удивление хорошие, только один дядя имел вроде проблемы с дизелем на севере в морозы под 30.
    Кто владеет любой инфой по этой машинке, просьба поделицца. Особенно интересует дизель.
    Спасибо откликнувшимся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Киа соренто

как раз дизельная на виду прожила уже лет 6 ... в первый год были поменяны форсунки ... все .. больше машина беспокойств не доставляла ... ты посмотри - на них и ценники держатся на БУ очень хорошо ... для мамы нормальная машина будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

очень интересный аппарат.
    данных никаких о надежности и ремонтопригодности нет, кроме того что замена грм на дизеле производится со снятием мотора.

в целом - сидел щупал, оставил более чем хорошее впечатление. наверное даже лучше чем финик, крайс пасифика и как ни страно ауди с фольксвагенами, кроме туарега.

рассматриваю как вариант следующей машины.

на трассе такая висела на хвосте у меня, и как ни странно не хотела отставать. хотя двиг там вроде не ахти а у меня 250 лысых.

4. SAAB_LuCiFeR

SAAB_LuCiFeR Участник форума

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

Привет задавай вопросы. Занимаюсь ремонтом автомобилей Киа Официалы... Могу много рассказать только лошадок в ней 140 в старом до 2006 года и 170 в новом годе..Мотор 2.5 дизель 3.5 бензин 3.3 бензин . и самый жрущий масло 2.4 ..... привод есть 4.4 4.2 и авто ( сам всё делает и решает . ) Есть разные сборки . Чистокровный кореец . для Европы для Канады и для наших краём. Тобишь Ижевский..

5. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

6. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

А как автоматы и дезеля на них в плане надежности?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

12 это мало?
    ps мой механик мне 8 объявлял, а по докам - снятие.

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

По ценам на б/у (ликвидность) впечатление правда неплохое. Кто купил три года назад новый сейчас продает примерно за те же деньги. Вот барыги!:rofl:

12 часов на замену ремня грм это правда жопа. :cry2: Я на своей сам меняю за час-полтора с перекурами (кста, по докам тож надо всю морду разбирать, а по факту - не надо). С другой стороны при маминых пробегах больше одного раза его менять не придется точно.

9. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

По факту можно поменять одну цепь верхнюю и кататься до стука в двс..

10. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

Если твой механик делает это за 8 часов готов дать ему зарплату в 200 тысяч..

И так мимолётом может он у тебя ещё и ГРМ на Карнивале поменяет за 5 часов 2.9 дизель.. Тогда это не механик а золото.

11. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

Автоматы ( скажу за 2 года моей работы с этими машинами случаев замены автомата было 2 раза и то при ударе.)
    Моторы хорошие только 140 сильные и турбинки ходят более 150 тысяч.. Что касается новых двигателей ижевской сборки
    170 сил .. Уже были две замены двигателя за 6 месяцев а турбин трудно подчитать ..

Если делать обиход некоторый тогда будет ходить долго и верно..

12. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

спасибо интересная информация

13. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

резюме какое? что лучше брать то ?самому требуется джип. рассматриваю как один из вариантов....

14. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

Если есть желание брать есть два выбора двигателя 2.5 дизель 140 сил . или 3.5 бензин . лучший в их линейки и самый проверенный и долговечный .. Есть ещё новый 3.3 но знаю его только 1 год. сказать пока ничего не могу....

Брать можно корейца чистокровного то есть которые для себя они делали для своего рынка . А есть корейцы для европы. ( Чистокровные лучше сборка и всегда богатая комплектация .Но запчасти некоторые подороже и ходят дольше. А так всё возможно.

P.S Если есть конкретные вопросы отвечу .

15. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

в принципе в основном бюджет машины 3.5 бензин.(запчасти и т.д)
    с чем можно эту машину сравнить.? пробовал на 3 паджеро(версии монтеро). понравился хайлендер.(2.4литра) прадо (5 дверей) 99года (3.4 бенз). как с этими машинами -можно сравнить?

16. SAAB_LuCiFeR

25 май 2004
    266
    SAAB 9000

Запчасти всегда. Есть и много и цена норма .. 3.5 продеться найти они очень хорошие моторы ( Мицушные моторы ) И люди их продают только по особой надобности .. А сравнивать машины это тебе надо посидеть потрогать прокатится и взять то что тебе нравится.

17. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

я как -то прокатился на дизеле...чего-то как-то с шумкой скверно..да ..наверное надо покататься.
    по бюджету я думаю машинка по-проще будет всех остальных перечисленных.

кстати:ремень грм с работой сколько денег поменять.?

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

и CRV или HRV взхять не стоит снова?
    гораздо интереснее маинки+некорея
    з.ы. из корее скорее всего туксон но мне он не понравился по регулировкам кресла по длинне...

19. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp

Сам думал взять соренто, но передумал. Во время теста 3.3, не понравилась сильная боковая раскачка, час езды и морская болезнь обеспечена. Я понимаю что дороги у нас не идеальные, но всё же раскачка очень сильная. Второе что не понравилось, сидишь как в автобусе на втором этаже. Край двери ниже локтя!!! из-за этого нет ощущения безопасности. Третье, почитал форум о сорике и ужаснулся, мосты, редуктора накрываются, потому-что на нашем заводе заливают какую-то ерунду, ржавеет на второй год, накрываются турбины и тд. и тп.
    Теперь коплю бабло на МЛ, хорошая машина.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

недорогой, надежный, комфортный и доступный в содержании автомобиль. при этом неплохой внедорожник.

правильная покупка для практичных людей.

зы знаю уже 4 машины - все довольны, поломка тока одна на самой старой (5 лет).