Kia Sorento

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ardeniss, 15 май 2006.

1. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Народ, кто, что думает?
    Рассматриваются только нормальные, объективные ответы и мысли. Просто написать, что-то типа -Го-но или СУПЕР ненадо. Поиском искал - ничего не нарыл. Читал отзывы автовладельцев - пришел к выводу, что 30% статей - "заказные", 10% - просто непошла машинка у человечка, остальные вроде довольны....
    Ставлю тему здесь потому что здесь наименьшая вероятность получить "заказную" статью...., а вот посмотреть мнение народа очень даже можно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Kia Sorento

Массовых нареканий на качество не было. 2.5 дизель хвалят, но смотри сам, хватит ли динамики. 3.5 бензин тоже ОК. 2.4 бензин- откровенно слабый. Салон в пределах приличий по корейски. Впринципе ОК кроме щитка приборов- нахрена им оцифровка в милях- х.з. Низ в цвет кузова только на дешевых комплектациях. В нормальной комплектации по низу идет обвес (расширители) серого либо золотистого цвета. Не пластик некрашеный, а именно обвес, покрашеный в такой цвет. Убедить завод в том, что это глупо и отпугивает клиентов- так и не получилось. Сервис не на уровне конкурентов. И по отношению и по навыкам. Но по ценам более или менее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hai

hai Guest

Тожа интерессуюся...боюся тока стыдно не будет-на корее..воздраст не тот вроде...а так-без претензий по стране-производителю вроде ниче машинка...ндравится...

4. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

А мне нравится эта тачка чисто внешне!
    Пох что Корея, красиво сделали!

5. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Я хочу дизель, летать уже не хочеться, а быстро доехать можно. Щиток приборов в милях - так то на американцах, я смотрел 2 корейских тачилки в АЦ "МОСКВА", одну даже 7ми местную(только для кореи модификация) и сделал вывод, что по качеству отделки и дизайну можно поспорить с Лёхой RX300 Нашел еще + в сторону КИА - это переключатель режимов подключения мостов 2х4, 4х4 и чето там еще. В Лексусе такого не видел, там вроде автоматом... По габаритам салона и внешне он очень похож на лексус RX300. Порадовало заднее стекло, отдельно открывается. Как альтернатива может быть Рекстон - но мне он ненравится внешне вообще :blyy: , салон приятный и объемом побольше, но ведь машина должна нравиться по-кругу :drunk: , покрайней мере мне.
    Смотрю на Соренто потому, что насмотрелся МЛ, Лексус РХ 300, Паджеро спорт, Рекстон, Мазду смотрел, РАВ 4 и даже китайский Грет Вулл в самой богатой отделке. Пришел к выводу что оптимально по цене-качеству - Киа Соренто. Хочу теперь разделить свое мнение с народом, сопоставить и принять решение....

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

соренто - мл для бедных

2.5 тди вроде ничего негативного не слышал и не читал, при соотвествующем обслуживании конечно.

идет также на автомате, кот. довольно таки орхаичный.

Качество материалов среднее, каких то хайлайтов особых не припомню в машине. при покупке надо обратить особое внимание особенно из дойчланда на прицепное, если есть то машина использовалась для тяги тех или иных прицепов с соответствующим весром

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Соренто - МЛ для бедных? несогласен что для бедных. Мерседес - это бренд, а значит стоит дорого. По качеству, даже на Маил-ру есть статья в разделе -автомобили- просто опускающая МЛ, из всего в нем хорошего отметили только мотор, а остальное фигня, и подвеска и электрика и по салону косяки.... А КИА- пока еще не такой бренд и стоит дешевле, у корейцев сейчас период, когда нужно делать добротные аппараты, а не хлам.

Поэтому лично я не вижу смысла переплачивать деньги только за мериновскую звездочку или Лексувскую Л-ку
    По отделке салона - мне просто понравилось.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Еще раз съезди и посмотри на щиток повнимательнее. Оцифровка и в милях и в километрах. При том, что приборы маленькие- весь спидометр забит мелкими цифрами. Выглядит очень стремно. Работал с этими машинами, так что знаю наверняка. Речь идет про новые машины из официальных поставок для РФ. Американцев не разглядывал.

9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    #9 Ardeniss, 15 май 2006
    Последнее редактирование: 15 май 2006

Я смотрел машинки 2002 года и не для РФ, а привезенные из кореи и растаможенные, оттуда и 7ми местный вариант.
    А насчет милей, может они и есть, я, честно говоря не присматривался.
    Кстати на спидометр я редко гляжу(на скорость) както по ощущениям и по потоку двигаюсь. Больше все в Москве приходится ездить

10. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Кстати о МЛ
    Вот эта статья

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Такой еще вопросик, рас уж ты работал с такими аппаратами...
    А насколько надежна машинка. Я имею ввиду тот порог когда начинает сыпаться подвеска и прочее в 1 раз. Либо когда по паспорту следует менять детали подвески, комплект ГРМ и прочие важные вещи. Частные случаи, конечно не в счет. И имеется в виду нормальная, неэкстримальная эксплуатация.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Мне тоже давно Соренто дизельный нравится , было бы 24т.у.е. себе бы купил 100% ,года 2001-2002 , без запарки что корея :nod:
    А так как денег нет таких , мне дешевле на Ауди пока кататься ;)

Причём что важно - машинки из кореи ,попадаются просто в офигительном состоянии и на "смотанный пробег" ну вааще не похоже !!!
    Видно ,что покупалась состоятельным человеком и продана просто "по моде"
    ИМХО по дизайну МЛ - отдыхает ,по сравнению с КИЯ ....А старый МЛ ,даже по салону - кака :blyy: , а тут хоть всё прилично вполне .

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Точно не скажу, я работал в продажах новых, причем, в оптовых продажах по дилерской сети. Так что с сервисом напрямую связан не был. Насколько помню, особых неприятностей по этим машинам не наблюдалось. Все в пределах разумного. Подвеска по идее, должна быть достаточно крепкой. По 2.5д проблем не было, хвалили за надежность. Че-то слышал по АКПП, но точно не вспомню.

14. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Вот и я смотрел подобные по состоянию аппараты. Пробег у них был у 1) 73000(прибл), а у 2) 61500(прибл) по цене, конечно не 24000$ а 26000 и 26700$, но продавцы готовы были сразу уступить 300 и 500$ + автогражданка и гарантия 1 год на АКПП и Движок - это уже серьезно на мой взгляд. Также в цену входила полная диагностика у официалов.

15. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Я бы взял 2,5Тди, очень хороший машин (несмотря что КореА)

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

коллега, не надо сравнивать жепу с пальцем

соренто - копия МЛа, тут как не крути, факт. дезель вроде тоже фрицы поставляли. об етом речь идет, а не о том кто лучше/качественнее и т.д. После рейстайлинга в 2000 или 2001 салон у МЛ лучше стал.
    Поетому соренто и называют мл для бедных гы :)
    статъю не читал

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

только улыбаца остаеца :)

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

На работе парень года полтора на дизельке Соренто ездит. Общался с ним, он доволен до попрыгунчиков. Очень ему машинка запала. Мне вот все такую же взять сватал.
    Сам не ездил, только в салоне сидел, ничего чумового конечно нет, но вполне приемлемо и достаточно симпатично, и внешне не урод совсем. Но вот себе я врядли взял бы.

19. hai

hai Guest

Лано..не горит...
    Про Х5 сначала запал-почитал форум ихний и скуксился..дорого,глюки всякие,рейка слабая....понтовая тачка.Дорогая во всех смыслах...бум зреть дальше.

20. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

У меня брат покупал Соренто в 2002 году, как только они появились. Тогда только завезли 3 машины, не с овальной эмблемой на решетке, а с круглой, не знаю для какого рынка, но не для американского, скорее для Европы. Брал дизель 2.5 на автомате - сочетание отличное, тяга хорошая, 140 сил для города хватает. Прокатил на ней 70 тыс км и продал через два года.

За время эксплуатации - менял турбину (во как, угробил ее), и делал ТО. Все, больше ничего не было. Салон мне нравился, такие опции только у добротных немецких внедорожников, и сборка оказалась вполне аккуратной.

Что может отпугнуть - задняя зависимая подвеска и задний привод как основной, а передний только подключается.

Нет, машина за свои деньги отличная, если проанализировать конкурентов, то окажется, что таковых и нет :confused: :nod: