Народ, кто, что думает? Рассматриваются только нормальные, объективные ответы и мысли. Просто написать, что-то типа -Го-но или СУПЕР ненадо. Поиском искал - ничего не нарыл. Читал отзывы автовладельцев - пришел к выводу, что 30% статей - "заказные", 10% - просто непошла машинка у человечка, остальные вроде довольны.... Ставлю тему здесь потому что здесь наименьшая вероятность получить "заказную" статью...., а вот посмотреть мнение народа очень даже можно....
Ответ: Kia Sorento Массовых нареканий на качество не было. 2.5 дизель хвалят, но смотри сам, хватит ли динамики. 3.5 бензин тоже ОК. 2.4 бензин- откровенно слабый. Салон в пределах приличий по корейски. Впринципе ОК кроме щитка приборов- нахрена им оцифровка в милях- х.з. Низ в цвет кузова только на дешевых комплектациях. В нормальной комплектации по низу идет обвес (расширители) серого либо золотистого цвета. Не пластик некрашеный, а именно обвес, покрашеный в такой цвет. Убедить завод в том, что это глупо и отпугивает клиентов- так и не получилось. Сервис не на уровне конкурентов. И по отношению и по навыкам. Но по ценам более или менее.
Ответ: Kia Sorento Тожа интерессуюся...боюся тока стыдно не будет-на корее..воздраст не тот вроде...а так-без претензий по стране-производителю вроде ниче машинка...ндравится...
Ответ: Kia Sorento Я хочу дизель, летать уже не хочеться, а быстро доехать можно. Щиток приборов в милях - так то на американцах, я смотрел 2 корейских тачилки в АЦ "МОСКВА", одну даже 7ми местную(только для кореи модификация) и сделал вывод, что по качеству отделки и дизайну можно поспорить с Лёхой RX300 Нашел еще + в сторону КИА - это переключатель режимов подключения мостов 2х4, 4х4 и чето там еще. В Лексусе такого не видел, там вроде автоматом... По габаритам салона и внешне он очень похож на лексус RX300. Порадовало заднее стекло, отдельно открывается. Как альтернатива может быть Рекстон - но мне он ненравится внешне вообще :blyy: , салон приятный и объемом побольше, но ведь машина должна нравиться по-кругу , покрайней мере мне. Смотрю на Соренто потому, что насмотрелся МЛ, Лексус РХ 300, Паджеро спорт, Рекстон, Мазду смотрел, РАВ 4 и даже китайский Грет Вулл в самой богатой отделке. Пришел к выводу что оптимально по цене-качеству - Киа Соренто. Хочу теперь разделить свое мнение с народом, сопоставить и принять решение....
Ответ: Kia Sorento соренто - мл для бедных 2.5 тди вроде ничего негативного не слышал и не читал, при соотвествующем обслуживании конечно. идет также на автомате, кот. довольно таки орхаичный. Качество материалов среднее, каких то хайлайтов особых не припомню в машине. при покупке надо обратить особое внимание особенно из дойчланда на прицепное, если есть то машина использовалась для тяги тех или иных прицепов с соответствующим весром
Ответ: Kia Sorento Соренто - МЛ для бедных? несогласен что для бедных. Мерседес - это бренд, а значит стоит дорого. По качеству, даже на Маил-ру есть статья в разделе -автомобили- просто опускающая МЛ, из всего в нем хорошего отметили только мотор, а остальное фигня, и подвеска и электрика и по салону косяки.... А КИА- пока еще не такой бренд и стоит дешевле, у корейцев сейчас период, когда нужно делать добротные аппараты, а не хлам. Поэтому лично я не вижу смысла переплачивать деньги только за мериновскую звездочку или Лексувскую Л-ку По отделке салона - мне просто понравилось.
Ответ: Kia Sorento Еще раз съезди и посмотри на щиток повнимательнее. Оцифровка и в милях и в километрах. При том, что приборы маленькие- весь спидометр забит мелкими цифрами. Выглядит очень стремно. Работал с этими машинами, так что знаю наверняка. Речь идет про новые машины из официальных поставок для РФ. Американцев не разглядывал.
Ответ: Kia Sorento Я смотрел машинки 2002 года и не для РФ, а привезенные из кореи и растаможенные, оттуда и 7ми местный вариант. А насчет милей, может они и есть, я, честно говоря не присматривался. Кстати на спидометр я редко гляжу(на скорость) както по ощущениям и по потоку двигаюсь. Больше все в Москве приходится ездить
Ответ: Kia Sorento Такой еще вопросик, рас уж ты работал с такими аппаратами... А насколько надежна машинка. Я имею ввиду тот порог когда начинает сыпаться подвеска и прочее в 1 раз. Либо когда по паспорту следует менять детали подвески, комплект ГРМ и прочие важные вещи. Частные случаи, конечно не в счет. И имеется в виду нормальная, неэкстримальная эксплуатация.
Ответ: Kia Sorento Мне тоже давно Соренто дизельный нравится , было бы 24т.у.е. себе бы купил 100% ,года 2001-2002 , без запарки что корея А так как денег нет таких , мне дешевле на Ауди пока кататься Причём что важно - машинки из кореи ,попадаются просто в офигительном состоянии и на "смотанный пробег" ну вааще не похоже !!! Видно ,что покупалась состоятельным человеком и продана просто "по моде" ИМХО по дизайну МЛ - отдыхает ,по сравнению с КИЯ ....А старый МЛ ,даже по салону - кака :blyy: , а тут хоть всё прилично вполне .
Ответ: Kia Sorento Точно не скажу, я работал в продажах новых, причем, в оптовых продажах по дилерской сети. Так что с сервисом напрямую связан не был. Насколько помню, особых неприятностей по этим машинам не наблюдалось. Все в пределах разумного. Подвеска по идее, должна быть достаточно крепкой. По 2.5д проблем не было, хвалили за надежность. Че-то слышал по АКПП, но точно не вспомню.
Ответ: Kia Sorento Вот и я смотрел подобные по состоянию аппараты. Пробег у них был у 1) 73000(прибл), а у 2) 61500(прибл) по цене, конечно не 24000$ а 26000 и 26700$, но продавцы готовы были сразу уступить 300 и 500$ + автогражданка и гарантия 1 год на АКПП и Движок - это уже серьезно на мой взгляд. Также в цену входила полная диагностика у официалов.
Ответ: Kia Sorento коллега, не надо сравнивать жепу с пальцем соренто - копия МЛа, тут как не крути, факт. дезель вроде тоже фрицы поставляли. об етом речь идет, а не о том кто лучше/качественнее и т.д. После рейстайлинга в 2000 или 2001 салон у МЛ лучше стал. Поетому соренто и называют мл для бедных гы статъю не читал
Ответ: Kia Sorento На работе парень года полтора на дизельке Соренто ездит. Общался с ним, он доволен до попрыгунчиков. Очень ему машинка запала. Мне вот все такую же взять сватал. Сам не ездил, только в салоне сидел, ничего чумового конечно нет, но вполне приемлемо и достаточно симпатично, и внешне не урод совсем. Но вот себе я врядли взял бы.
Ответ: Kia Sorento Лано..не горит... Про Х5 сначала запал-почитал форум ихний и скуксился..дорого,глюки всякие,рейка слабая....понтовая тачка.Дорогая во всех смыслах...бум зреть дальше.
Ответ: Kia Sorento У меня брат покупал Соренто в 2002 году, как только они появились. Тогда только завезли 3 машины, не с овальной эмблемой на решетке, а с круглой, не знаю для какого рынка, но не для американского, скорее для Европы. Брал дизель 2.5 на автомате - сочетание отличное, тяга хорошая, 140 сил для города хватает. Прокатил на ней 70 тыс км и продал через два года. За время эксплуатации - менял турбину (во как, угробил ее), и делал ТО. Все, больше ничего не было. Салон мне нравился, такие опции только у добротных немецких внедорожников, и сборка оказалась вполне аккуратной. Что может отпугнуть - задняя зависимая подвеска и задний привод как основной, а передний только подключается. Нет, машина за свои деньги отличная, если проанализировать конкурентов, то окажется, что таковых и нет