Народ, простите, если :[:]||||||, но после замены резины с зимы (205/50r17) на лето (235/45r17) стало кидать машину на колее. Прошлым летом такого вроде не было, да и зимой все ок. Подвеска норм. Вот я и думаю, либо резина - косяк, либо сход-развал. Кто сталкивался, кто как решал. Спасибо
Re: Кидает на калее меня на данлупе тож из колеи выкидывает. а вот на контике наоборот - как по рельсам.. тож сначала два раза на сход-развал ездил, колеса балансировал, диски катал, подвеску тряс.. потом услышал подобные же отзывы о такой же резине - пришлось смириться
Re: Кидает на калее Блин, но это перебор! Не кайф совсем, на ровном асфальте, как вкопанная (сегодня на МКАД 210) как только колея, хоть 40 тошни! А у тебя что за резина?
Re: Кидает на калее На такой широкой резине это нормально меня и на 205 переставляет если калейность сильная причем и на других машинах если резина была шире чем 195 колейка сразу чуствовалась. Если у тебя с рулевым ок езди и не парься
Re: Кидает на калее данлуп.. если памянть не изменяет сп спорт макс.. та ж хрень.. а таллин недавно ездили, дык у них дороги по-лучше наших - вообще не вспоминал об этой проблеме.. вернулся на родину и сразу.. эээххх.. :smile42:
Re: Кидает на калее Дык у брата 225/45 17 на а3 все ок (мишка). С подвеской все ок и рулевая тоже. :smile42:
Re: Кидает на калее Марка резины, конечно, влияет на сцепление с дорогой, но с колеёй не тот случай. Тут чисто ширина. У меня тоже 235 ширина у летней. Кидает будь здоров как, особенно если газ в пол надавить. На предыдущей у меня ширина лета была 205. Когда пересел на 235-ю при покупке моей теперешней ауди, был ещё предупреждён старым хозяином о езде по колее. И тут же сам ощутил. Ничего с этим не поделаешь. Подвеска у меня в норме, сход-развал тоже.
Re: Кидает на калее Я не думаю, что большая разница (точнее 1 см) между 235 и 225. Тем более, когда эта резина была посвежее, все ничего было. У отца на с-мах такая же конти 205 и все тоже.
Re: Кидает на калее у меня 195 и тоже кидает. марку убей не помню, но известная вроде. всесезонка. а если морко или вовсе как вчера в москве затопило - то может тааак выбросить, что страшно становиться... поэтому левый ряд в таких условиях не занимаю.
Re: Кидает на калее я как понял это особенность отрицательного развала .чем шире резина и более изношенней тем сильнее кидает.
Re: Кидает на калее Резина гуано, с очень жесткой боковиной. От ширины это не сильно зависит. Напокупают всяких спорт-данлопов, потом мучаются Сейчас катаюсь 215/55 R16W pirelli cinturato P7. Колейности вообще нет.
Re: Кидает на калее У меня мишлен праймаси 225-45-17, колея чувствуется, но не то чтоб сильно кидало(больше 160 не езжу).
Слово "спорт" в названии резины зачастую уже подразумевает жесткую боковину. Читайте внимательнее отзывы перед покупкой, чтобы не ловить машину по МКАДу.
Re: Кидает на калее братэло ! точна такая же резина и у меня (только 2й) и также кидает на колее, у друга субарик с такой же размерностью, но другой производитель - та же фигня. вывод прост - чем шире резина, тем сильнее влияет колея