Кидалово на АВИТО

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Грошихин Роман, 20 окт 2015.

1. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Покупал диски на АВИТО и попал на кидалово . Разговаривал с человеком по телефону и по электронке . Вроде адекватный был , не вызывал подозрений . Он Предоставил полную информацию по своей карте на которую я должен был ему перевести деньги . Написал номер карты , срок действия , номер счета в банке , в каком банке оформлена . Все так подробно . Купился на это . Перевел деньги за диски и человек пропал ...

Этот г-дон Шмаков Александр Александрович из Ижевска .
    его т -н 8-967-512-07-19
    карта сбербанка - 4276-5500-4296-3895

Стоит обращаться с заявлением в полицию ? Есть у кого опыт таких ситуаций ?

2. maxcherny

maxcherny Новичок

3 июл 2013
    28
    A6 Avant 4BC5 AFN
    Карта банка оформлена на него.
    Если есть у вас подтверждение перечисления денег, тем более, если со своей карты перечислили- то ничего сложного нет.
    Заяву писать полицаям сейчас можно через интернет.
    Другое дело, если на момент признания этого хрена у него не будет денег и имущества на нём нет, то получать денег с него будете долго и счастливо...
    Так что: "...не тяните резину в долгий ящик..." :)

3. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    В интернете заявление я написал . Интересно что ответят . У них написано , что ответ дается в течении 3х дней

4. LENA73

LENA73 Новичок

1 июл 2015
    15
    Q3\2Т 15г
    Напишите,пожалуйста,чем дело закончится!

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Сдается мне-гиблое дело.....

6. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    да, сейчас это целый бизнес на авито людей кидать процентов 10 всех объяв кидалы , и администрации пох

7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А администрация то каким боком? Там разве предупреждения от них нет?

8. Timur D.

Timur D. Участник форума

27 янв 2010
    161
    дизельный сарай
    пишите заявление на сайт МВД в Подразделение-К.

был аналогичный случай, тоже с авито. Мошенника нашли, но он несовершеннолетний. Идёт следствие ...

пострадавших около десяти человек...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Meteor00

Meteor00 Новичок

22 окт 2015
    3
    A4/B8 2.0tfsi Q
    На авто.ру похожая схема действует. В объявление пишут, продаю машину срочно ну и тому подобное, звонишь узнаешь что как, договариваешься о встрече, под конец разговора выестняется что уже перекупы уже звонили едут забирать но продавец не хочет отдавать перекупам а хочет в добрые руки в итоге предлагает скинуть аванс тысяч 10 ну или хотя бы 5 тоже кидает реквизиты паспорт и как только ты говоришь что перевёл деньги моментально пропадает связь :) когда машину себе искал не раз на такие объявления натыкался и звонил чисто ради интереса что в очередной раз придумают :) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! Не кому не перечисляйте аванс!!!

10. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    #10 audi_avant, 29 окт 2015
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    Не видя машину готовы лучше не перечислять за нее аванс? Пусть даже 5 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Meteor00

Meteor00 Новичок

22 окт 2015
    3
    A4/B8 2.0tfsi Q
    Ну получается что находятся :) раз они все ещё пользуются таким видом машеничества. Ну я вполне могу себе представить человека из дальнего региона который ищет себе машину свежую и по вкусной цене! Да и если честно не раз с такими общался пока работал в автосалоне у ОФ дилера и часто общался с людьми а точнее с клиентами которые звонят спрашивать цену, услышат что намного дороже "серого" дилера и в надежде что там реально дешевле едут к ним! Некоторые попадал на эту вкусную цену и переплачивали а некторорые успевали раскусить наживку и отказывались от покупки. Так что любители халявы есть всегда и есть просто наивные люди! Да что говорит сам тоже наивный человек и не всегда знаешь где лохотрон а где правда! ВСЕМ ДОБРА! ;)

12. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    662
    A5 Sb 2.0 TFSI
    Автор, копия паспорта этого г-на есть? Если есть, то надо попробовать в гражданском порядке взыскать с него эту сумму.

13. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
  14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    практически на всех площадках купли-продажи черным по белому написано - не делайте предоплату если не уверены в продавце

15. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    не ведитесь на халяву друзья.....будьте бдительны!!!!!

16. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    на авито вообще много разных разводов бывает, на днях наткнулся на продажу стола типо под старину, цена за 30ку, а на деле икеевский стол за 9000))

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Собственно причем тут авито?

18. Sergio1

Sergio1 Завсегдатай

19 мар 2014
    649
    Москва
    А6 С7 2.8 Q 14г.
    Когда переводите деньги, то в комментарии пишите-предоплата за......
    Это будет подтверждением вашего устного договора купли/продажи

19. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    В авито еще практикуют следующий вид мошенничества. Под видом покупателей мебели или крупногабаритной техники звонят и говорят, что готовы купить, но сами подъехать не могут т.к. из области - вечером отправят грузовую машину с грузчиками. А деньги предлагают перечислить на карту, также просят ваши ФИО для зачисления (многие сами указывают при публикации объявления). Особо наглые если по разговору поймут, что имеют дело с не особо просвещенным в плане банковской безопасности могут попросить назвать срок действия карты и cvc2. И далее все выводят с вашей карты.

20. groha76

groha76 Участник форума

5 май 2015
    309
    Ярославская обл.
    A6Q/C5 2.5tdi 02г
    Мне так предложили(я диски продавал), но были посланы, кода попросили мобильный банк карты подключить на их номер телефона. Прямо не ожидал такой наглости. Послал на ..й и сказал что он уеб..е лесное..это он услышал точно,а дальше сбросил он. Аж взбесил с..ка.