Покупал диски на АВИТО и попал на кидалово . Разговаривал с человеком по телефону и по электронке . Вроде адекватный был , не вызывал подозрений . Он Предоставил полную информацию по своей карте на которую я должен был ему перевести деньги . Написал номер карты , срок действия , номер счета в банке , в каком банке оформлена . Все так подробно . Купился на это . Перевел деньги за диски и человек пропал ... Этот г-дон Шмаков Александр Александрович из Ижевска . его т -н 8-967-512-07-19 карта сбербанка - 4276-5500-4296-3895 Стоит обращаться с заявлением в полицию ? Есть у кого опыт таких ситуаций ?
Карта банка оформлена на него. Если есть у вас подтверждение перечисления денег, тем более, если со своей карты перечислили- то ничего сложного нет. Заяву писать полицаям сейчас можно через интернет. Другое дело, если на момент признания этого хрена у него не будет денег и имущества на нём нет, то получать денег с него будете долго и счастливо... Так что: "...не тяните резину в долгий ящик..."
В интернете заявление я написал . Интересно что ответят . У них написано , что ответ дается в течении 3х дней
да, сейчас это целый бизнес на авито людей кидать процентов 10 всех объяв кидалы , и администрации пох
пишите заявление на сайт МВД в Подразделение-К. был аналогичный случай, тоже с авито. Мошенника нашли, но он несовершеннолетний. Идёт следствие ... пострадавших около десяти человек...
На авто.ру похожая схема действует. В объявление пишут, продаю машину срочно ну и тому подобное, звонишь узнаешь что как, договариваешься о встрече, под конец разговора выестняется что уже перекупы уже звонили едут забирать но продавец не хочет отдавать перекупам а хочет в добрые руки в итоге предлагает скинуть аванс тысяч 10 ну или хотя бы 5 тоже кидает реквизиты паспорт и как только ты говоришь что перевёл деньги моментально пропадает связь когда машину себе искал не раз на такие объявления натыкался и звонил чисто ради интереса что в очередной раз придумают БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! Не кому не перечисляйте аванс!!!
Ну получается что находятся раз они все ещё пользуются таким видом машеничества. Ну я вполне могу себе представить человека из дальнего региона который ищет себе машину свежую и по вкусной цене! Да и если честно не раз с такими общался пока работал в автосалоне у ОФ дилера и часто общался с людьми а точнее с клиентами которые звонят спрашивать цену, услышат что намного дороже "серого" дилера и в надежде что там реально дешевле едут к ним! Некоторые попадал на эту вкусную цену и переплачивали а некторорые успевали раскусить наживку и отказывались от покупки. Так что любители халявы есть всегда и есть просто наивные люди! Да что говорит сам тоже наивный человек и не всегда знаешь где лохотрон а где правда! ВСЕМ ДОБРА!
Автор, копия паспорта этого г-на есть? Если есть, то надо попробовать в гражданском порядке взыскать с него эту сумму.
практически на всех площадках купли-продажи черным по белому написано - не делайте предоплату если не уверены в продавце
на авито вообще много разных разводов бывает, на днях наткнулся на продажу стола типо под старину, цена за 30ку, а на деле икеевский стол за 9000))
Когда переводите деньги, то в комментарии пишите-предоплата за...... Это будет подтверждением вашего устного договора купли/продажи
В авито еще практикуют следующий вид мошенничества. Под видом покупателей мебели или крупногабаритной техники звонят и говорят, что готовы купить, но сами подъехать не могут т.к. из области - вечером отправят грузовую машину с грузчиками. А деньги предлагают перечислить на карту, также просят ваши ФИО для зачисления (многие сами указывают при публикации объявления). Особо наглые если по разговору поймут, что имеют дело с не особо просвещенным в плане банковской безопасности могут попросить назвать срок действия карты и cvc2. И далее все выводят с вашей карты.
Мне так предложили(я диски продавал), но были посланы, кода попросили мобильный банк карты подключить на их номер телефона. Прямо не ожидал такой наглости. Послал на ..й и сказал что он уеб..е лесное..это он услышал точно,а дальше сбросил он. Аж взбесил с..ка.