Хочу поделится неприятным случаем с пользователем под ником "V_Teme" он же Максимов Евгений в октябре я выставил на продажу блокиратор АКП "Дракон" на А6с5, 22 октября вышеуказанный товарищ изъявил желание купить его у меня, после обмена данными написал что на следующий день утром деньги отправит. 24 числа я товар я отправил, конечно я поступил может не совсем разумно, отправив не дождавшись оплаты, но сумма незначительная, да и людям все таки хочется верить, сам не раз покупал здесь запчасти и всегда сам старался поступать порядочно. на мой вопрос по оплате он отписался 25.11 что завис на работе и обязательно сегодня деньги отправит и перешлет код. время шло но ни денег не ответа, я еще несколько раз написал Евгению, на что 04.12 получил ответ что был вне зоны , завтра утром перевод сделает. результат тот же, после чего уже во второй половине декабря я уже позвонил Евгению, и вежливо попросил его отправить деньги, получив невнятный ответ что он замок еще не забрал, меня вообщем то это не должно волновать....уже в январе я снова набрал его по телефону, после того как я представился человек сразу стал плохо слышать и мне предложили перезвонить, все мои последующие звонки, с моего и другого номера сбрасывались. Все что здесь написано могу подтвердить выложив переписку из лички, отписал Евгению в личку с сылкой на данную тему, очень бы хотелось увидеть его коментарии и обьяснения такого свинского и наплевательского отношения к одноклубникам.
Еще один Дай ссылку на его профиль,просто интересно посмотреть,как давно зареген,чем дышит И какова цена вопроса?
http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=126200 зарегистрирован как раз в начале октября, сообщений на тот момент было 11 так и осталось, понятно что все это должно насторожить было, но цена вопроса смешная, и я не переживал сильно по этому поводу да и на работе запарка была как раз,....вобщем то здесь вопрос не денег а принципа..
Народ!!! Вы ваще в адеквате?!!! Все последние темы спро кидал написаны про то что кидок произощел от человека у которого сообщений десяток-друго! Этож каким надо быть наивным?!!
Ребята это просто есть такие люди(уроды) Но если у меня например немного сообщений я что по вашему гад?? Тут просто ну надо както надо все равно доверять . И я на пример поражен скоко уже на форуме говнецови блин их можно присечь только сообща. А впервую очередь админы попробуйте придумать какуюто обязаловку после регистрации без которой таких будет меньше. А так их по одному не перебить!! Это же как мандо..ки размножаются.А я думаю этот чувак просто сейчас читая тему покраснеет от потуги и поймет что не прав .
Буду краток. Век живи- век учись. Впредь не будете делать поспешных шагов, и заключать сделки с людьми у которых 1-10 сообщений, и которые вчера были зарегестрированы. Перед тем как высылать товар, зашли бы хоть почитали эту ветку, да и другие в тех. разделе есть например тема как себя обезопасить от кидалова, рассуждения клубней так сказать.
Жаль конечно,но почему не сделать возврат посылки?! Как только он сказал,что деньги ге перевел.... Как он мог у тебя купить 24 октября??? У него регистрация 09.11.2011г это 9 ноября 2011г
ага, действительно опечатка, месяцы попутал, имелся ввиду ноябрь, посленовогодний синдром, да я сильно то и не переживаю из за денег, там денег то совсем ничего, дело как говорится принципа. а тему эту читал раньше, была бы сумма больше конечно бы не отправлял до момента оплаты, а так, просто хочется верить в порядочность людей, иначе совсем уж грустно как то....
Да вы о чем людииии, разве можно сейчас кому то верить? Как то мне один хороший знакомый сказал: "Чем точней расчет-тем крепче дружба" От себя скажу так: "Если не верят мне, почему должен доверять я?" На многих форумах репутацию могут видеть другие, а у нас уже репу в ПС переделали, а это не маловажный фактор, как собственно и количество сообщений/дата регистрации на форуме. С ув.
Ну а что тогда вообще делать-то?!? Как себя обезопасить от таких кидков? По большому счёту - никак! Если только не создать в клубе проверенных людей, которые будут заниматься приёмом всякого барахла и соответственно денежных знаков, оставляя какой-то процент себе за проделанную работу. А по другому ни как. Я сам сегодня должен был перевести человеку денежку - но вот не задача, у нас в воскресенье не работает ни одно отделение сбера. И что делать?!? Меня человек наверное уже кидалой считает? Хотя я ему по этому поводу утром уже отзвонился. Потому, пока не будет нормальной системы проверки на вшивость - такое будет часто повторяться, и не важно сколько у юзера сообщений. Можете сами посмотреть у некоторых за пару лет не более пары сотен сообщений, а у кого-то их за месяц уже за пару тысяч заваливает.
И регистрация в конце прошлого года. Администрация должна мониторить сделки, и за каждую удачную сделку повышать рейтинг как продавцу(что выслал то-что надо согласно описанию), так и покупателю (что оплатил без проблем).