Киньте ссылку на замену тормозов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евгений В., 12 мар 2018.

1. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Однозначно такая тема должна быть, не осилил все перечитать, а поиск ничего по делу не дал.
    Итак.
    Ауди 80, 1,8 турбо
    На что можно поменять штатные передние тормоза? Нынешних совсем не хватает.
    На задних дисковых тормозах можно поменять суппорта на какие нибудь более распространенные? От А6 С4, например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    ВУТ знаю ставят от А6.По суппортам не подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    #3 yukos, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    может стоит попытаться вылечить свои тормоза? по идее их должно быть более чем достаточно. в чем выражается нехватка? Педаль упругая? машину при торможении не водит? биения нет? мало данных..
    Задние суппорта подходят почти от всего аудюшного, крепеж одинаковый, но подозреваю это мало что изменит. Передние кстати тоже по крепежу одинаковые, главное чтоб под толщину диска подходили (вентилируемый/невентилируемый)

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    на 1.8Т обратил внимание?
    конечно, хочется тормозилки получше.
    По Б4 я делал хороший отчёт. По Б3 не подскажу.

5. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    ну тогда может большой вакуумник от А6 с ГТЦ в сборе поставить, и колдуна убрать (если он был).

6. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Да с моими все отлично. Конструктивно, штатных тормозов не хватает.
    хорошая идея. Тем более все есть от А6.
    Именно суппорта и диски побольше хочется.
    Валерий, а ссылку можешь бросить?

7. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Заднюю балку под дисковые тормоза нашел от В3, все что откручивается с нее купил новое.
    Пока не ставил.
    Вопрос про перед.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    Евгений В. нравится это.
  9. Евгений В.

Евгений В. Новичок

19 дек 2008
    51
    Москва
    Q7 CJGA 2011
    Валерий, спасибо. Изучаю.

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Girling G60 на перед...на жопу даже не знаю что подсоветовать...а вообще много зависит от колес...можно и с борще вкруг поставить если готов на 18х катках кататься..

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    Видишь ли, я рассматривал штатные (заводские) решения в рамках модели/кузова B4 (не было возможностей примерки). Всё болт-он без допиливаний.
    Не уверен, что на B3 пойдут. У тормозных дисков вылет другой.
    Также ограничения накладывает своя разболтовка 4х108, если колёса/ступицы не менять.

Если по морде эффективность поднимешь, по жопе колдуна убирай, если есть. Будет эффект.