Кинул мастер-приёмщик в АЦ Новороссийск

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем GeRom, 26 фев 2016.

1. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    #1 GeRom, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016

В ноябре прошлого года мастер-приёмщик Дмитрий Илюшин в АЦ Новороссийск предложил нашему представителю там (машина на моей конторе) дооснастить "по акции" автомобиль MMI 3G с навигацией и всеми делами. Типа антикризисные дела, всего 70 тысяч за железо. Низкая цена смутила, конечно, но я решил заказать, потому что вроде как не с улицы предложение поступило, а от мастера уважаемого дилера уважаемой марки.

Решил заодно и на свою А6 тоже такую опцию заказать, у меня штатная MMI стоит.

Потом оказалось, что деньги этому Дмитрию Ильюшину нужно заплатить наличными. Я сильнее смутился, но он объяснил, что это потому что так дешевле намного, что антикризисная акция же и все дела, что надо мимо кассы делать и что всё согласовано с руководством. Плюс наш представитель там отозвался об этом Дмитрие как об исполнительном и человеке, второй год у него машину обслуживаем. Короче, перевёл я ему 140 000 рублей за 2 блока и начал ждать железки. Срок был назван в 2-3 недели максимум.

В назначенный срок железок, естественно, не оказалось. Дмитрий стал рассказывать о том, что по дороге в Новороссийск перевернулась машина с запчастями, и что надо чуть-чуть подождать. Чуть-чуть растянулось на пару месяцев. Сперва были обещания "вот-вот запчасти будут в Новороссийске". Потом было предложено вернуть деньги. После этого Дмитрий дико просто врал про возврат денег. Из разряда "через полчаса возвращаем вам деньги", или "я прямо сейчас вам перечисляю", или даже "я вчера вам деньги отправил через банк, неужели до сих пор не пришли?" и всё в таком духе. То есть, таких обещаний было не меньше десятка, точно. Короче, бесконечный поток вранья. Стало окончательно ясно, что Дмитрий - мошенник и денег нам не видать.

В итоге было отправлено 2 письма: руководству АЦ Новороссийск и руководству Audi Russia. Потому что чувак явным образом дискредитировал не только себя, но и уважаемую марку. Плюс заявление в полицию по факту мошенничества.

Предвосхищая упрёки в наивности и глупости: да, я никаких иллюзий относительно этой истории, признаться, не питал с самого начала. Да, ещё до того, как перечислял деньги, понимал, что от этой истории за версту несёт обманом. Да, сам виноват. "Без лоха и жизнь плоха". Но вот почему-то решил в очередной раз поверить. Я даже в принципе не очень горюю по поводу того, что денег я, очевидно, вообще не увижу никогда, даже по решению суда.

Всё это пишу вам просто чтобы предостеречь и уберечь, потому что у меня возникло стойкое ощущение, что этот Дмитрий так делает бизнес на доверчивых идиотах.

Vilport нравится это.
  2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Интересная история. Но 70к за головной блок 3G+ это очень дорого если он БУ, и очень дешево если новый.
    Сначала вообще понял как стоимость установки с железом, далее написано про "железки", еще далее про "блок".

Вы из Уфы переводили деньги в Новороссийск?
    Вам что именно предлагали?
    Как АЦ отреагировал на письмо?
    Чем закончилась история?

3. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Речь шла разумеется о новом блоке. Было бы странно получать от АЦ предложение по бу оборудовании.

АЦ на письмо вообще никак не отреагировал. По крайней мере, мне никто не звонил и никакой ответной корреспонденции я не получил. Так что история ещё не закончилась. Я надеялся урегулировать ситуацию полюбовно с АЦ и Audi Russia, но теперь, видимо, придётся подавать ещё и заявление о мошенничестве.

4. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Audi Russia тут причем? Привлечь производителя можно только тем, что прикрываясь именем Ауди вас пытаются кинуть.. больше никак.
    А тот факт, что вас пытаются кинуть надо еще доказать. ибо насколько я понял, никаких бумаг, даже расписок о том что вы сотруднику за какой то товар перечисляли деньги - не существует. а банковская выписка подтверждающая факт перевода денег для суда не будет являться аргументом, что вы покупали товар. Ну перечислили материальную помощь физическому лицу..
    Но это лишь мои мысли, может суд и по другому думает. Если это был полноценный внешний банковский перевод, то там есть поле "назначение платежа", можно было бы ткнуть суд в эту строчку, если конечно вы там все верно написали, за что платеж..

Вариантов на мой взгляд два, либо раздувать шумиху что под именитым брендом мошенники привлекать Ауди, подключить например прессу, либо судиться с конкретным товарищем, то есть заявление в полицию, расследование, ну и далее по цепочке.
    В первом случае возможно его выпрут с работы и замнут сказав вам что все и них гуд, нет заказ наряда - нет и факта, а может и разберутся..

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #5 AndreyRS, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Так что Дмитрий этот все еще работает ?? С начальником сервисного подразделения ДЦ надо решать .
    Ндо было задуматься что никто такие махинации типа мимо кассы что даже руководство в курсе делать на дилере не будет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimmmm

Dimmmm Новичок

1 мар 2016
    3
  7. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    жесть ситуация :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Вы всё правильно пишете. И я с вами согласен по всем пунктам, но сам нахожусь в некотором замешательстве.

Расписка в получении денег у меня есть. И там конкретно указано, за что именно получены деньги и при каких обстоятельствах.

А вот вилка, которую вы обозначили, создаёт для меня дилемму. С одной стороны, я, безусловно, соглашался оплачивать этот заказ исключительно потому, что имел дело не с человеком с улицы, а с представителем уважаемого автоцентра, представляющего ещё более уважаемую автомобильную марку. То есть, при всём желании, я не считаю допустимым оставлять АЦ Новороссийск и Ауди Раша в стороне от этой ситуации. Потому что этот товарищ явным образом дискредитировал не только себя, но и их.

С другой стороны, конечно, я прекрасно понимаю, что де-юре эта ситуация касается только меня и этого несчастного вруна Илюшина. Которому, кстати, достаточно было просто сказать, что он влип в какую-то историю и что денег у него нет, и давить на жалость. Меня просто вывел из себя поток вранья. Все эти бесконечные истории про "вот-вот положу деньги на счёт", "уже положил" и т.д. - это капец просто какой-то. Зачем так делать, ума не приложу.

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вообще 140к сумма немаленькая. И забывать о такой сумме точно не нужно.
    Билет Уфа-анапа можно купить тысячи за 4 в один конец. я бы сьездил. К тому же там тепло, погреетесь, да и по бизнесу у вас что-то там есть насколько я понял, аудит устроите внеплановый)) Придете в гости в АЦ, кстати зал у них неплохой, был я там, попросите аудиенции с директором автоцентра, объясните ситуацию. Прихватите местное СМИ, может телеканал какой нибудь краснодарский, а может сначала и без них лучше, вдруг захотят решить без шума.
    Может и решится все миром, если директор автоцентра вменяемый и не захочет раздувать шумиху. Потому что можно и под мошенничество по УК легко подвести..

10. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Я не теряю надежды получить хоть какую-то реакцию со стороны дирекции АЦ.

11. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Реакция со стороны АЦ Новороссийск поступила. Позвонил директор АЦ, очень вежливый и участливый человек. Обсудили моё письмо. Позиция АЦ простая и мне совершенно понятная - АЦ не может материально отвечать за действия своего мастера, поскольку мои отношения были именно с этим мастером, а не АЦ. Ну, мне совесть спорить не позволит, я бы на их месте считал бы точно так же.

Поэтому участие АЦ в этой истории может ограничиться: увольнением этого Дмитрия, моральным давлением на него с целью принудить вернуть долг, помощью в подготовлении и передаче бумаг по нему в правоохранительные органы и суд, скидки на сервисное обслуживание и запчасти, ну и вообще.

Словом, к АЦ Новороссийск у меня претензий нет. Всё корректно и честно с их стороны.

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Автор, у вас странная позиция. В первом посте вы пишете как вы злы на бренд и на АЦ, надо их привлекать и тп., а теперь услышав фразу "скидка на сервис", говорите что вопросов к АЦ никаких..
    Вот она, психология. Цель директора АЦ была чтобы вы не раздували шумиху вокруг АЦ - и он похоже ее достиг.
    А вот вы своей цели вряд ли достигнете с таким подходом..

13. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    464
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    Коллекторов наймите. всю сумму не получите, но половину точно))

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.739
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    В принципе всё логично.

ТС погорячился!

А какие вопросы могут быть к АЦ? Единственное, что можно сделать, это подъехать к директору АЦ с распиской этого манагера и попросить директора, может быть даже в присутствии кого-нибудь из правоохранительных органов или службы безопасности АЦ (короче при свидетелях), рассчитать при увольнении этого манагера в пользу ТС.

Директор молодец! :thumbup:

15. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Я нигде ни словом не обмолвился о том, что я зол на бренд или АЦ. Я считаю, что мастер их дискредитирует, это да.

Цель директора вы обозначили верно. Но мне совесть и знание законов не позволяют требовать с него деньги, потому что по закону АЦ не может нести ответственность за мастера, который хоть и в рабочее время, но действовал от своего лица и деньги ему передавались как частному лицу. И даже если это не так, я никогда не смогу этого доказать. А меня так учили на юрфаке: если ты не можешь чего-то доказать - это нет.

Собственно, мне и добавить нечего. Моя цель здесь - предупредить других людей, которые тоже, возможно, могли стать или даже стали жертвами Дмитрия Илюшина. А получать с него деньги я буду через правоохранительные органы и суд, по закону.

16. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    784
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    Физиономия какая живописная! Сразу представил его не в костюме, а в спецовке)

17. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Ну что же. Ситуация разрешилась!

Вчера мне снова позвонил директор АЦ Новороссийск. Признаться, после первого нашего разговора я не ждал от него звонка, потому что считал ситуацию исчерпанной по линии АЦ. Но директор АЦ меня очень приятно удивил. Он позвонил, чтобы сказать, что они нашли рычаги давления на Дмитрия Илюшина, и что он лично проконтролировал, чтобы Дмитрий всё вернул. Вечером я получил назад всю сумму.

Словом, моё глубокое уважение лично директору АЦ Новороссийск за неравнодушие и заботу о репутации. Согласитесь, каждый из нас знает немало руководителей, которые в такой ситуации просто умыли бы руки.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.739
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Всё хорошо, что хорошо заканчивается!
    А что с манагером, уволен? Надо каким-то образом проучить этого кренделя!

19. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Ну, я не уточнял. При первом разговоре мне сказали, что он разумеется уволен. Сейчас, когда он всё-таки вернул деньги, я думаю, что самым хорошим уроком для него будет тот факт, что репутация его капитально испорчена, да и то, что в яндексе по запросу "дмитрий илюшин новороссийск" первым номером выходит ссылка на этот топик.

20. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Круто!!
    Рейтинг АЦ Новороссийск в моих глазах вырос.