кипит тосол

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andruksa, 20 июн 2012.

1. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    уважаемые !!! подскажите что делать на что думать ...машина ауди 90 В3 кузов . дв 2.0 ps . 5 цилиндров 115 л/с . 1990 г.
    смысл проблемы таков : ехал на рыбалку по трассе 120 - 140 ... с трассы свернул 5 км ехал на второй со скоростью 30 - 40 км ( по причине плохой дороги ) всё было нормально ... поехал назад с обратной последовательностью .. при подьезде к дому заметил пар из под капота ... датчик дорогой вёл себя не адекватно ...на малой скорости показывал 95 градусов .. при большой скорости на 5 передаче стрелка упала на 70 ..вентилятор дорогой чтоб включался - не слышал ... приехал домой стал проверять ... на холостых при прогреве вентилятор включался потом он перестал это делать и тосол побежал через пробку расширительного бочка и тосол стал масленного цвета ... маслом не пахнет .. сделал вывод что это отработанные газы ... из выхлопной трубы тосол брызгает но пара сильного нет ... короче сняли головку ( её всё же повело ) .. отдали на фрезу ... заменили прокладку ....установили... история повторилась . термостат и все прочие моменты работают, все шланги теплеют как надо подскажите что может ещё быть ???

2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    засорен радиатор печки и канал в блоке/головке.

3. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    еще как вариант где-то слышал что в пробке расширительного бачка есть клапан, если он не работает тосол не расходится по системе.

4. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    почему тогда тосол в расшир бачке приобрёл цвет масла?.. может я путано обьяснил проблему ? вентилятор не включается скорее всего из за того что датчик не успевает срабатывать на температуру кипения тосола..( я так думаю) но помпа и термостат - рабочие...печку включал работает и на холодном и на горячем ...

5. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    в пробке никаких клапанов нет ...есть не большое отверстие с боку как прокол ...промыл всю систему раз 5 водой .... песку вымыл от туда килограмм ....залиливал до краёв и заводил... как только нагревалась до бурления в бачке появляются пузыри и вода начинала приобретать цвет масла .. видимо копоть выхлопного газа поднималась в неё ( в воду ) из глушака не брызжит но прыскает ....видимо не большая интенсивность попадания в глушак ...может трещина в голове цилиндров ?

6. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    не тосол расходится ... потому как есть клапан который на печку идёт... его отворачиваешь и от туда тосол стравливается ...

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    1 воздух в системе, выгонять
    2 не работает клапан в крышке РБ, при рабочем давлении ОЖ в 1,5 атм температура кипения анифриза повышентся со 108 до примерно 120-125 градусов
    не правильно думаешь, датчик вентилятора может не срабатывать по причине своей неисправности, а также при неработающем термостате и забитом основном радиаторе
    3 промыть радиатор, проверить работу термостата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    на щупе эмульсии нет ...в бачке не масло а копоть...после заливки тосола опять прогрел - та же история ... начинает выплёскивать тосол, вентилятор не включается, трубки все горячие ...что за беда ...?

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    повторяем ранее написанное

при неработающем клапане темпаратура кипения антифриза снижается

проверить вентилятор снятием с него разъема и закоротить клеммы на колодке с датчика, заработает - датчик под замену, нет - проверять реле вентилятора и проводку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    если бы термостат не работал то нижние трубки были бы горячие ? у меня они горячие...и что за клапан ... какой именно? и почему в тосол идут пузыри и копоть? из за этого клапана?

11. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    я вот думаю... может тосол у меня не кипит а его выхлопными газами выгоняет ? потому и вентилятор не срабатывает ? потому что вентилятор и датчик исправны ....

12. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    откуда тогда выхлопной газ попадает? крышку отфрезировали , прокладка заменена ..ваши мысли?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    не знаю как правильно называется, но бывает такое (говорят) что пробивает каналы между масляной и системой и системой ОЖ, поэтому картерные газы могут попадать в систему охлаждения

но это крайний вариант

14. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    если это так то при попадании масла в тосол должна быть эмульсия или в моторе или в бочке ... у меня нет эмульсии ...тосол темнеет от выхлопной копоти то есть он потемнел только когда прогрелся и пошла обратка в бачёк

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну я хз ..... ща мож еще народ подскажет ....

16. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    блин... мне уже советуют что в голове микротрещина и бежать покупать голову ...я в паникее....

17. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    микротрещина так же должна выдавать эмульсию.

18. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    и тогда как же газы попадают в РБ ? что проверить посоветуете??

19. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    я аудюшные двигатели не разбирал, был уаз, у него решилась проблема заменой прокладки гбц.
    Я все же настоятельно советую тебе обратиться на диагностику к специалисту который видит твою машину, немного не та ситуация в которой помощь нужно искать на форуме.
    Дело в том, что советы действительно могут помочь, но даюы не перебирать все подряд лучше отдать 200 рублей (у нас такая цена) за полную диагностику двигателя.

20. andruksa

andruksa Новичок

25 май 2012
    22
    90/В3 2.0 90г.
    у нас дороже.... просто мастер который мне советует менять голову не уверен что это поможет ...вот я и хочу спросить ведь голову менять не дешёвый вариант ...