Уважаемые.. у меня наболел один спорный вопрос..никак не могу прояснить его.. Квартира в типичном панельном доме.. Есть у меня "кладовая" по проекту за хилой перегородкой. Я перегородку-то снесла и хотела там выложить стену из кирпича. Но где-то я читала, что вес стены не должен превышать что-то там..(если она не несущая). Нашла какой-то особенный кирпич..узкий 250х60х65, вес1,7 внимание вопрос (в ходе спора с папой) 1. Обрушится ли стена при малейшом падении на нее (толчке) или при избытке веса навешанных на стене предметов (прихожая, зеркало), если укладывать в один ряд??....danger 2. могу ли я вообще выложить стену из кирпича там..есть что-то про нагрузку на пол?? п.с. знаю про облицовочный кирпич (плитку)..)) но моему дизайну за кирпичной стеной будет гардеробная, куда бы это настоящий кирпич отличо бы вписался((((
если кладку делать из чего нибудь то ро любому штукатурить надо . пазогребневые плиты со штукатуркой толщина стены выйдет около 12 см . можно не морочится и сделать перегородку из ГКЛ
Конечно пазогребень. У него толщина 8. Чуть потом ротбандом пройтись мм по 2-3 и готово. Или гипрок, но кирпич явно не дя этого.
Про штукатурку ты абсолютно прав, но пазогребень можно выставить сразу под шпаклевку. Как гипрок. Чуть швы замазал и все- клей обои, крась и пр. А вообще конечно здесь гипрок без вариантов. В крайнем случае сдвоенный для спокойствия, но на мой взгляд это уже чересчур.
Гипсовые пазогребневые блоки или гипсакартон. Из кирпича уже редко кто делает. Блоки легче чем кирпич, тоньше, больше, да и цемент месить не надо.
Спасибо всем))) пазогребень это что-то новенькое))) Кирпич мне нужен для того, чтобы его потом не штукатурить. Выложить и оставить как НАТУРЕЛЬ)) а если делать гипсокартон, потом нужно будет покупать облицовочный кирпич..а это уже не тооо(((
Если бы я делал для себя, я бы взял пустотелый кирпич, ну, тот, в котором ряд сквозных щелей, и гвоздями-двухсоткой придал бы прочности. Пустотелый легче обычного, нагрузка на пол не смертельна. Тем более, класть на раствор, что придаст прочности на пустотелом.
так перегородка и не нужна.просто нужно место осмотреть,промерять прикинуть различные варианты.а так сложный вопрос.
кирпич настоящий конечно оригинально -но поймут ли задумку вашу?) .. потом что не пылила ее нужно будет грунтовать несколько раз и возможно что типо лаком.. перегородка из гипсокартона+облицовочная имитация крипича = стена из кирпича по деньгам и трудозатратам
у меня такая стена (короб) уже есть..могу сказать, что один только кирпич на небольшую поверхность обошлось в копейку, а геморроя с затиркой швов и врагу не пожелаешь))))
затирку не делали вообще, просто приклеивали на клей.. можете съездить посмотреть вживую (ГУМ артиколи зал косметики Kiehl's) там есть выступ из гипсокартона, который облицован имитацией кирпича
у меня несколько месяцев простоял короб тоже без затирки..с затиркой более естественно... если делать гипсокартон, то мне нужно будет облицовать внешнюю и внутреннюю стену. а это.. порядка 9-10кв.м с каждой стороны.. 20 кв.м.*900руб. (1 кв.м.)=18 000 угловые элементы в погонных метрах и 1200руб. и это не по длине кирпича, а по ширине...ширина у них в районе 6 см. высота 2,65 +3600руб..плюс сама гипсокартонная стена..15 штук Круто.. 37 тысяч за стену в 10 кв.м.??????? не хо-хо