Кирпичная стена вместо перегородки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Штуми, 25 окт 2012.

1. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    #1 Штуми, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Уважаемые..

у меня наболел один спорный вопрос..никак не могу прояснить его..

Квартира в типичном панельном доме..
    Есть у меня "кладовая" по проекту за хилой перегородкой. Я перегородку-то снесла и хотела там выложить стену из кирпича.
    Но где-то я читала, что вес стены не должен превышать что-то там..(если она не несущая). Нашла какой-то особенный кирпич..узкий 250х60х65, вес1,7

внимание вопрос (в ходе спора с папой)
    1. Обрушится ли стена при малейшом падении на нее (толчке) или при избытке веса навешанных на стене предметов (прихожая, зеркало), если укладывать в один ряд??....danger:help:
    2. могу ли я вообще выложить стену из кирпича там..есть что-то про нагрузку на пол??

п.с. знаю про облицовочный кирпич (плитку)..)) но моему дизайну за кирпичной стеной будет гардеробная, куда бы это настоящий кирпич отличо бы вписался((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А пеноблок, а пазогребень?)))
    Фигли с кирпичём мудохаться?)

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    если кладку делать из чего нибудь то ро любому штукатурить надо . пазогребневые плиты со штукатуркой толщина стены выйдет около 12 см . можно не морочится и сделать перегородку из ГКЛ

4. Филин СПб

Филин СПб Новичок

13 мар 2012
    37
    Q7
    Конечно пазогребень. У него толщина 8. Чуть потом ротбандом пройтись мм по 2-3 и готово. Или гипрок, но кирпич явно не дя этого.

5. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    где ты видел штукатурку 2-3 мм ?!! маяк минимум шестерка да и кривизна укладки по любому будет

6. Филин СПб

Филин СПб Новичок

13 мар 2012
    37
    Q7
    #6 Филин СПб, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Про штукатурку ты абсолютно прав, но пазогребень можно выставить сразу под шпаклевку. Как гипрок. Чуть швы замазал и все- клей обои, крась и пр.
    А вообще конечно здесь гипрок без вариантов. В крайнем случае сдвоенный для спокойствия, но на мой взгляд это уже чересчур.

7. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    правильная стена из ГКЛ двуслойная .

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а пазогребень не тяжелее кирпича разве?
    я за гипскартон или пазогребень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    сложный вопрос.вот на месте бы глянуть.:shock:

10. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Гипсовые пазогребневые блоки или гипсакартон. Из кирпича уже редко кто делает. Блоки легче чем кирпич, тоньше, больше, да и цемент месить не надо.

11. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    Спасибо всем))) пазогребень это что-то новенькое)))

Кирпич мне нужен для того, чтобы его потом не штукатурить. Выложить и оставить как НАТУРЕЛЬ))

а если делать гипсокартон, потом нужно будет покупать облицовочный кирпич..а это уже не тооо(((

12. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12

а что там на месте))) на месте старой перегородки ничегошеньги..))

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если бы я делал для себя, я бы взял пустотелый кирпич, ну, тот, в котором ряд сквозных щелей,

и гвоздями-двухсоткой придал бы прочности. Пустотелый легче обычного, нагрузка на пол не смертельна.
    Тем более, класть на раствор, что придаст прочности на пустотелом.

14. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    так перегородка и не нужна.просто нужно место осмотреть,промерять прикинуть различные варианты.а так сложный вопрос.:shock:

15. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    кирпич настоящий конечно оригинально -но поймут ли задумку вашу?) .. потом что не пылила ее нужно будет грунтовать несколько раз и возможно что типо лаком..
    перегородка из гипсокартона+облицовочная имитация крипича = стена из кирпича по деньгам и трудозатратам

16. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    Боюсь, что из Белоруси в МОскву, чтобы место посмотреть дороговато будет))) ну если есть желание

17. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    у меня такая стена (короб) уже есть..могу сказать, что один только кирпич на небольшую поверхность обошлось в копейку, а геморроя с затиркой швов и врагу не пожелаешь))))

18. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    затирку не делали вообще, просто приклеивали на клей..
    можете съездить посмотреть вживую (ГУМ артиколи зал косметики Kiehl's) там есть выступ из гипсокартона, который облицован имитацией кирпича

19. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12

мне кажется он широкий очень..нее??

20. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    у меня несколько месяцев простоял короб тоже без затирки..с затиркой более естественно...

если делать гипсокартон, то мне нужно будет облицовать внешнюю и внутреннюю стену. а это..

порядка 9-10кв.м с каждой стороны..
    20 кв.м.*900руб. (1 кв.м.)=18 000
    угловые элементы в погонных метрах и 1200руб. и это не по длине кирпича, а по ширине...ширина у них в районе 6 см. высота 2,65
    +3600руб..плюс сама гипсокартонная стена..15 штук

Круто.. 37 тысяч за стену в 10 кв.м.???????
    не хо-хо