всем доброго времени суток !! Приобрел данную вещьhttp://www.ecutool.ru/product/usb-kkl/ но при подключении к машине и нажатии кнопки "ТЕСТ" пишет ком порт готов, адаптер не найден!!! в чем дело? Машина в профиле.
Подобная ерунда была на Asus eeePC при работе от аккума. Мешала родная утилита энергосбережения. Что-то она с портом делает, видимо. Вручную поставил производительность в HI и все заработало.
При подключении шнурка как называется устройство ? Должно быть USB KKL VCP..... Затем в свойствах порта переименуй в COM2 !!!! Далее Latency Times ставишь вместо 16 должно быть 2, нажимаешь ОК ! Подключаешь шнурок к авто, включи зажигание, машину не заводи ! В Vag-Com в опциях ставишь галочку на COM2 , Start Band - 241, обязательно нажимаешь применить !!!! Далее читаешь машину !!! Все !
А другие рекомендуют ставить скорость порта 4800, а в самой программе значение Start Baud ставить тоже-4800 и значение Char Int ставить 5. Я пока так не пробовал, но собираю информацию. У меня адаптер видит климат и ABS, а с двигателем пишет, что нет синхронизации. Программа 311.2.
фигня все это ! я в прошлые выходные все перепробывал - ни хрена не получалось ! затем вспомнил что в блокноте записывал года 3-4 назад все настройки по Vag-Com - выставил , как я писал в прошлом посте - ЗАРАБОТАЛО !!!!!
Короче парни!!! ни хрена не работает, что тока не делал? ИТОГ "ком порт готов, адаптер не найден" МЛЯ!!!!!
Ок. Распиновку нашол. 4- земля 7- К линия 15- L линия 16- +12 Насколько я понимаю верхние два провода у тебя на фото это +12 и масса. Нижние два К и L линия, нижний синий провод дополнительно замыкает К и L линию. Правильно?