Помогите советом плиз. Проблема с тахометром 2,8 (ААН), его у меня зашкаливает, то есть стрелку кладу, а моща еще есть, предпологаю, что приборка у меня не родная (тахометр от какого нибудь 5-ти цилиндрового движителя). Вопрос: 1. Какие должны быть холостые (у меня 1100 об/мин) 2. Подойдет ли приборка или тахометр от 100-тки с аналог. двиглом. Спасибо.
Wad......... Сколько на спидометре максимальная скорость? Не рекомендуется на холостых оборотах газовать, загубите голову, и будете ремонтировать. От 100-ки приборная доска подойдет. Компьютер есть?
Извени не посмотрел.... в твой про-файл, думал у тебя А6, нет по размерам не подойдет (хотя точно не уверен). Про 100 и А6 знаю точно про В4 - не точно.
На спидометре по моему 280 км/ч. Показания спидометра всегда завышены, при скорости 120 на четвертой на тахометре больше 5000 об/мин.
Приборная панель от А100/А6 (в кузове 4А/С4) целиком как есть не подойдет в 80-ку (ни в В3, ни в В4) - у нее ж профиль совсем другой, гораздо больше. По поводу приборов по отдельности (только что посмотрел номера по ЕТКе): Спидометр: для А100 1994 г. - 4А0 957 031 для А80 1995 г. - 8А0 957 031 Тахометр: для А100 1994 г. - 4А0 919 253 для А80 1995 г. - 894 919 253 Может, идентичность последних 6-ти цифр для каждого прибора о чем-то говорит, а может - нет...
Просто тахометр подойдет........ Но если ты говоришь что и спидометр врет, лучше поставить другую панель с разборки от В4. 280 вполне соответствуют двигателю 2.8 поэтому приборная доска глючит или ее повредили когда пробег скручивали. Я бы советовал на замену если конечно нужна точность в показаниях. Ну если с деньгами не очень, то поменяй тахометр.
Я ошибся. Врет конечно же тахометр. Со спидометром все в порядке. Я почти уверен, что на разборе панель приборов от моей модели не найти, поэтому и морочусь насчет замены тахометра. Всем большое спасибо. P.S. Может кто знает какие нить МЕГА-разборки, где действительно большой выбор ? Инфу наверное лучше в личку.
Re: Просто тахометр подойдет........ Какие нах 280 км/ч паспортная максималка для движка 2.8 - 220 км/ч
Re: Re: Просто тахометр подойдет........ паспортные данные к рискам спидометра имеют весьма отдаленное отношение. У меня по паспорту 227, а спидометр 260
Пусть царапаный, из двух то один можно сделать. Про 280 км/ч ничего сегодня не скажу (надо проверить) Похоже приборка действительно "левая" т.е. не от моей модели. Что делать не знаю.
Afonia.... Добрый вечер, Я и не имел в виду что автомобиль с двигателем 2.8 может передвигаться со скоростью 280 км\час. Но на приборной доске вполне такие счастливые цифры могут быть, вот на моем спидометре 240 км\час, а по паспорту 202 км\час. ........................ Wad проверять максимальную скорость нужно при определенных условиях эксплуатации и безопасности, и конечно с исправными приборами и тормозами!
Wad........... -----------------------------------------------------------------------------------Я правильно понял, что подойдет тахометр от 100-тки с двигателем 2.8 до 96 г.в.? Да правильно. (Хотя в чем принципиальная разница от тахометра с меньшим объемом не понимаю точно)
Wad............. Но вот смотри у меня двигатель 2.3 на тахометре часы и риски до 8000 тысяч оборотов. Я не думаю что на твоем двигателе рисок будет больше (9000 об\мин) к примеру.
Насчет максималки, летом разгонялся до 200 км/ч, на тахометре почти красная отметка, но запас еще есть.
Там же все проходит через мозги........ что тахометру говорят то он и будет показывать, если исправен конечно. У меня раньше тахометр глючил показывал на 1000 оборотов меньше.(сломан был) Теперь у меня другая приборка (так сказать новая) Все работает отлично. Приборка от А6 2-х литровой у меня. И даже счетчик киллометров у меня цифровой.