Друзья, добрый день Сразу замечу, что поиском пользовался, но мне не особо помог. Ситуация такая. Заехал на диагностику к дилеру, написали мне несколько замечаний по машине. Одно из них это: не работает один из 2х клаксонов. Сказали , что клаксона 2 и они разной тональности. Судя по звуку, у меня не работает клаксон с низкой тональностью. Из поиска по темам, я понял, что они находятся под правой передней фарой. Доступ возможен двумя способами: снять подкрылок или бампер. Подскажите, пожалуйста, последовательность действий, чтобы продиагностировать клаксон. Может достаточно проверить предохранители или реле; может есть какие то "болезни" и т.д. Посоветуйте. Заранее спасибо.
У меня он находится между радиатором и решеткой радиатора (сразу за кольцами). На мой взгляд снять можно без съема бампера. После снятия сигналов можно подать на разъемы питание и узнать работают ли они.
У меня тоже за решеткой(2008год выпуска), снять без демонтажа бампера можно. Проверить можно подав на них 12в от АКБ. Я бы поставил от волги если поломались.