клапан №75

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNCHe65, 28 ноя 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    При просмотре ошибок на турбовом двиге 1.8 вышла ошибка: клапан турбины № 75 открыт. Это что за клапан? Байпас? Лечится?

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: клапан №75

Это значит,разрыв проводки к клапану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Это не байпас .Это N75 через него идет управление вастгетом.
    Вот почитай.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Как проверить? Где напряжение снимать и при каких условиях?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Ты вложение мое читал ?

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Пардон. Вторую страницу не видел.)))00

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Сколько я менял этих клапанов,ни разу не было проблемы в обмотке.Обычно клинит их в положении подачи атмосферного воздуха.Ошибка могла записаться,если разъем с клапана снимали на работающем двигателе или при включенном зажигани.Сотри и позже проверь еще раз.Если клапан не работает,будут проблемы с тягой.

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Ошибку стирал. Она опять выходит сразу же после заводки. Мож я трубки перепутал и не туда воткнул? Не было такой ошибки до разборки

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Именно после заводки?Сотри ошибку,выйди из двигателя.Зайди опять в двигатель.Если ошибка будет,проблема в проводке,ЭБУ не видит клапан,его сопротивление обмотки.Разъемы не перепутал?

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3

Ну и ... Разобрался?

11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Нет не разобрался. Клапан щелкает при подаче напруги на него и дуется в три дырки. Без напряжения дуется тока в две. Как проверить саму проводку? Откуда снимать? Схемы нет.

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Трудности перевода.
    N75 Valve - Open Circuit - Обрыв электрической цепи.

Подними резиновую гофру на резьеме, приходящем на вышеупомянутый клапан - там 90% обнаружится отломавшийся провод. Если нет - следуй далее по жгуту в раен позади двига - бывает там перетирается.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3

Клапан должен щелкать не при подаче на него напряжения (здесь проверяется собственно только сам клапан) ,а при диагностике исполнительных элементов блока управления двигателем (внимание !эта диагностика здесь возможна только один раз ,важно не прощелкать действие элементов,повторить ее удасться далеко не сразу) ,таким образом проверяется вся цепь вместе с клапаном. Ошибка чисто электрическая и связанная с проблемой проводки ,действительно сама обмотка клапана практически не выходит из строя ,чаще всего это то ,о чем пишет Браза Далли ...

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

Вот точно там и было. Только не провод обломался, а штекер развалился. При установке фиолетовая внутренность уходила внутрь своего черного штекера не одевшись на ответный штекер. Под резинкой просто не видно как одевается. Все работает, кодов неисправностей больше нет. Всем спасибо за участие.

15. Дмитрий 177

Дмитрий 177 Bad e-mail

26 окт 2009
    398
    Audi S4 2.2 turbo 92
    Re: Ответ: клапан №75

А как же тогда у тя клапан щелкал Если штекер развалившыйся был.? У меня такая проблема досих пор.

16. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
  17. AUDI-SMIRNOF.

AUDI-SMIRNOF. Новичок

11 апр 2014
    9
    А3 1.8т Q
    Всем привет.У меня проблемка(.Двигатель 1.8Т ARY.Появилось шипение при разгоне.Байпас проверял(и для верности менял на новый).Клапан ВКГ чистенькии и в норме.Все патрубки опрессовал."грибок"снимал,но как проверить не знаю(тоже чистенький).Всё систему опрессовал-есть не большое травление воздуха у маслянного щупа и всё....
    Суть в чём.Появилось странное шипение под капотом.На любой скорости после 2000т об появляется шипение и при отпускании педали гада немного временно пшикнет и всё заново...Кламан №75 проверить не смог-программа компа не может подключиться к двиателю.По логам -передув турбины...
    У кого какие мысли?Спасибо.

18. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    на мысль, самого не наводит, что перетёрлась-отвалилилась трубка с(на) турбины-н75, н75-вестгейт?

19. AUDI-SMIRNOF.

AUDI-SMIRNOF. Новичок

11 апр 2014
    9
    А3 1.8т Q
    С Вестгейта на №75 я проверял.А вот с турбина-№75 нет.Сегодня гляну.Заодно и №75 проверю.
    Ещё меня не хорошая мысль посещает.Что отвалилась тарелка клапана Вестгейта и сыграла в глушитель(слышал на моём моторе она вроде как клёпанная и не блещет надёжностью).Но откуда передув тогда???
    Ещё забыл написать выше.Когда газуеш-главный резиновый патрубок у турбины "напрягается" от 4000об да и то его при этом довольно легко можно прожать..Какой тогда передув?
    Я наверно Логи не павильно снял(...Чтоб снять логи нужно с 1200об на 2й передаче-тапка в пол и после 6000об включаеш 3ю и так же до 6000об...Правильно???

20. AUDI-SMIRNOF.

AUDI-SMIRNOF. Новичок

11 апр 2014
    9
    А3 1.8т Q
    С каких групп Логи снимать? Буквы мотора ARY Машина А3 2002г.в.Заранее спасибо.