Клапан адсорбера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JVB, 29 мар 2006.

1. JVB

JVB Guest

#1 JVB, 29 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2006
    Подскажите пожалуйста, для чего нужен клапан адсорбера, где находится этот адсорбер и что собой представляет? Как проверить этот клапан и почему он постоянно щелкает? Может ли через него засасывать в инжектор лишний воздух? Если может, возможно ли эту систему отключить хотя бы ради диагностики?
    Вопросов много, надеюсь ответит кто-нибудь хотябы на половину. :nod:

А100, KE_Motronic

2. Serg_NF

Serg_NF Guest

Ответ: Клапан адсорбера

Шелкает - эо же хорошо значит работает! Для диагностики можешь отключить ничё страшного. Шланги только заглуши во впускной.

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

на моей тоже щелкает и шипит...
    а в моменты включения или отключения адсорбера - машина пытется заглохнуть...
    а если этот момент попадает еще и на переключение передач - тогда воще все содрогается...
    подскажите че делать?
    А4 ADR

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299
    Audi A4 1,8T Quattro 2000 г.в. Suzuki SV650S 2005 г.в.

Я на своей всю систему восстанавливал недавно, так что в теме по полной программе. Сам абсорбер нужен для откачки газов из бензобака и стоит он там же (местоположение в зависимости от г.в. и комплектации). Дальше трубки идут по правому боку через переднее крыло, примерно там и находится клапан, который щелкает. Дальше разводка идет к вакуумнику, ну а там простой вход и обратка (там тоже есть клапан, но щелкает он только в том случае, если его неправильно поставили, у меня такое было). С неисправной системой ездить не советую, т.к. расход увеличивается будь здоров и подтраивает периодически, ну и плюс бак дуется.

Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Что значит неправильно поставили? Можно подробнее. У меня действительно машина подтраивает и расход большеват.

6. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299

Мне его поставили просто задом на перед и когда нажимал в пол он начинал сосать воздух с вакуумника в обратку и щелкал (это очень хорошо слышно прямо за приборной панелью примерно). Когда переставили все закончилось и щелкает только тот, который в крыле, это нормально, он включает насос в баке.
    А вообще комп. диагностика при считке показывает "ошибку абсорбера". Поэтому если у тебя ошибку не показывает, не парься и ездий спокойно.
    Кстати, троить может еще из-за того, что аккумулятор садился или отключался. Я это тоже прошел. Оказывается когда отключаешь аккумулятор, дроссель встает в аварийный режим, жрет бензин и троит со страшной силой. Его надо по новой прописать и все ОК. Процедура 2 мин., а результат сразу ощутим. Попробуй, а по абсорберу не парься если ошибку не выдает.

7. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

У меня тоже была байда с клапаном и адсорбером. стоит на моей машинке сам адсорбер под правым крылом. Сам клапан то работает то нет, ну мне его в Дилижансе заглушили. Адсорбер влияет только на экологические параметры так-что можно и без него ездить.. но лучше чтоб все работало как положено. Также когда в сервисе мне его почистили и сказали что он засерается когда на машине в глубокую грязь поподаешь. Так что если будеш делать то почисть его на всякий случай.
    В поисковике много инфы по этой теме.. :umnik:

8. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Как его заново прописать? :[:]||||||

9. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299

Диагност компом подключается и прописывает правильные параметры дросселя. Если не знаешь где сделать, могу координаты на мыло кинуть где я делал.

10. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Да я в Калининграде....

11. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299

Прикольно.... Не обратил внимание... Ну приезжай, заодно столицу Родины посетишь. :laugh:
    Да это не проблема, везде где диагностика есть можно сделать

12. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

Лучше я в ауди центр сгоняю. Спасибо за приглашение. :)

13. poshliii

poshliii Новичок

7 сен 2007
    50
    Audi A6/quattro/2.8/98/USA

если щелкает это правильно или нет?

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

:hi:

15. poshliii

poshliii Новичок

7 сен 2007
    50
    Audi A6/quattro/2.8/98/USA

люди а если не щелкает тогда что? он у меня просто щелкает ..но ногда замолчит..пока его не потресешь рукой

16. Varelka

Varelka Новичок

14 фев 2008
    4
    Audi A4Q 1,8T 99г.

У меня после заправки двигатель завести сразу не могу. Приходится стартером помаслать секунд 15 потом троит, дымит и налаживается. Может всё из-за абсорбера?
    После заводится с пол оборота. Но бывают провалы в работе, троит. Если стоишь и включишь кондишен, может заглохнуть, но это редко.

17. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

дроссель давно мыл?

18. Varelka

Varelka Новичок

14 фев 2008
    4
    Audi A4Q 1,8T 99г.

Вообще не мыл. Говорили, смотрел, но ни чего криминального не увидел (может не там смотрел), всё блестит. Тряпочкой провёл - загрязнений не обнаружил.

19. Jeka1700

Jeka1700 Новичок

7 ноя 2017
    1
    Беларусь
    IMG_20190828_235913.jpg кто может определить что за клапан??? или номер его?