Всем привет! Проблема такая купил машину ауди а6 с5 2002 год авант, AYM 2,5 тди. Ездили пару месяцев норм, а потом началось. Начало грубо работать . После диагностики показала что предварительный впрыск отключен. Зашёл в 4 группу и что я там вижу. Рано 14.4 BTDC и поздно 14.4 BTDC , двигатель не меняет звук. Решил проверить датчик опережение 08.4 ом. Дальше не знаю нормально это сопротивление или нет или всё-таки поршень опережения надо менять. Если да то где его приобрести
В любом случае надо снять ТНВД и проверить, поршень клинит или клапан не открывается. Номера запчастей есть в теме https://www.audi-club.ru/threads/razbor-tnvd-vp-44.421982/ Номер поршня 1 467 045 011
Мазай и Ser_gr72 правы. Лучше сначала снять и проверить что там да как. А то может случиться так что проще другой ТНВД найти.
Я бы ещё посоветовал начать с ШИМ клапана опережения, возможно достаточно будет его промыть или убрать соринку-стружку с жиклера. Если забитый жиклёр будет виден явно, то насос можно дальше и не разбирать.