Клапан регулировки фаз ГРМ, вопросы.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем stomayak, 30 окт 2015.

1. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Надеюсь на вашу помощь, т.к. я думаю эта проблема кому-то знакома. Авто: а6, allroad 2,7T BEL. Ошибка по диагностике:
    17936 - Ряд 1; регулировка фаз газораспределения=>-N205
    P1528 - 35-00 - обрыв цепи
    Ошибка постоянна, стирается на 1 сек., проверил проводку, все четко: плюс постоянный и минус импульсный, проверял через исполнительные механизмы с диагностики, передний клапан на левой ГБЦ щелкает, а на правой нет, ну и соответственно из-за этого ошибка. Клапан стоит на правой ГБЦ сзади, по каталогу его найти отдельно не могу, продается целым узлом 078109088H, который мне нах не нужен, может у кого есть номер самого электромагнитного клапана ? Как вообще в такой ситуации поступают, меняют узел весь ?
    Есть еще вот такая ошибка:
    16396 - Ряд цил.1;сдвиг фаз газораспред.в"раннюю"сторону
    P0012 - 35-10 - задан.знач.не достигнуто - Прерывистый
    Я посчитал, что она является следствием первой, т.к. фазорегулятор не работает.
    Надеюсь на помощь. Машина по моему мнению едет вполне адекватно.

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    клапан этот отдельно не продаётся,ищи б/ушный ГНЦ и переставляй клапан с него себе, по другому никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Надо тогда его снять и списать его номер, если он там конечно есть. По любому можно найти.

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    даже зная его номер, отдельно ты его не купишь, ну чтобы совсем было понятно,объясню на примере деталей из которых состоит к примеру фара,в фаре есть такая деталь как отражатель поворотника, так вот даже если ты посмотришь на нём номер, ты отдельно от фары его не купишь,так же и с корпусом отражателя дальнего, да и с самим корпусом фары, отдельно не купить, единственный вариант это купить б/у фару целиком и взять нужные детали,
    вот так же и с клапаном о котором речь,не купишь ты его отдельно даже зная его номер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Любой э/м клапан с любого фазника любого древнего мотора подойдёт, не обязательно именно 2,7бт. Клапаны все одинаковые. На разборе ищешь похожий внешне, покупаешь и не ошибёшься.

6. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Пока отдельно найти не могу, может кто у себя весь узел менял и есть клапан на продажу ? Жду предложений.

7. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Клапан отдельно нашел с какого-то фольца, поставил было всё хорошо. Через время(2 недели) появилась снова ошибка только уже P1526, ошибка не постоянная.
    Это то, что было:17936 P1528 Ряд 1, регулирование фаз газораспределения=>-N205: обрыв цепи (клапан вообще не работал)
    Это то, что стало:17934 P1526 Ряд 1, регулирование фаз газораспределения=>-N205: короткое замыкание на плюс - предполагаю, что проблемы с питанием, может быть придется питание взять с другого датчика, т.к. управление у меня по минусу ШИМом-импульсное, правильно я рассуждаю, что с питанием проблемы ? Ошибка не всегда, поэтому зафиксировать не получится.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А если новый клапан подкинуть, а не скакого-то фольца?)).

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Новый продаётся только в сборе с ГНЦ, слишком накладное подкидывание выходит.