Надеюсь на вашу помощь, т.к. я думаю эта проблема кому-то знакома. Авто: а6, allroad 2,7T BEL. Ошибка по диагностике: 17936 - Ряд 1; регулировка фаз газораспределения=>-N205 P1528 - 35-00 - обрыв цепи Ошибка постоянна, стирается на 1 сек., проверил проводку, все четко: плюс постоянный и минус импульсный, проверял через исполнительные механизмы с диагностики, передний клапан на левой ГБЦ щелкает, а на правой нет, ну и соответственно из-за этого ошибка. Клапан стоит на правой ГБЦ сзади, по каталогу его найти отдельно не могу, продается целым узлом 078109088H, который мне нах не нужен, может у кого есть номер самого электромагнитного клапана ? Как вообще в такой ситуации поступают, меняют узел весь ? Есть еще вот такая ошибка: 16396 - Ряд цил.1;сдвиг фаз газораспред.в"раннюю"сторону P0012 - 35-10 - задан.знач.не достигнуто - Прерывистый Я посчитал, что она является следствием первой, т.к. фазорегулятор не работает. Надеюсь на помощь. Машина по моему мнению едет вполне адекватно.
клапан этот отдельно не продаётся,ищи б/ушный ГНЦ и переставляй клапан с него себе, по другому никак.
даже зная его номер, отдельно ты его не купишь, ну чтобы совсем было понятно,объясню на примере деталей из которых состоит к примеру фара,в фаре есть такая деталь как отражатель поворотника, так вот даже если ты посмотришь на нём номер, ты отдельно от фары его не купишь,так же и с корпусом отражателя дальнего, да и с самим корпусом фары, отдельно не купить, единственный вариант это купить б/у фару целиком и взять нужные детали, вот так же и с клапаном о котором речь,не купишь ты его отдельно даже зная его номер.
Любой э/м клапан с любого фазника любого древнего мотора подойдёт, не обязательно именно 2,7бт. Клапаны все одинаковые. На разборе ищешь похожий внешне, покупаешь и не ошибёшься.
Пока отдельно найти не могу, может кто у себя весь узел менял и есть клапан на продажу ? Жду предложений.
Клапан отдельно нашел с какого-то фольца, поставил было всё хорошо. Через время(2 недели) появилась снова ошибка только уже P1526, ошибка не постоянная. Это то, что было:17936 P1528 Ряд 1, регулирование фаз газораспределения=>-N205: обрыв цепи (клапан вообще не работал) Это то, что стало:17934 P1526 Ряд 1, регулирование фаз газораспределения=>-N205: короткое замыкание на плюс - предполагаю, что проблемы с питанием, может быть придется питание взять с другого датчика, т.к. управление у меня по минусу ШИМом-импульсное, правильно я рассуждаю, что с питанием проблемы ? Ошибка не всегда, поэтому зафиксировать не получится.