Клапан ВКГ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 17 фев 2021.

1. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Добрый день, уважаемые коллеги!
    Хочу попросить Вашего совета в сложившейся ситуации.
    Заменил клапан вентиляции картерных газов, так как через него сочилось масло. Прочистил трубки. Поставил Топран, так как других аналогов не было в магазине. Новая деталь, прокладка, герметик. В одном месте вижу снова потек пошел. Хочу спросить Ваше мнение, если кто-то сталкивался, как боролись?

Вложения:

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А дальше то после клапана трубки нормлаьно продуваются?
    Явно же видно - давит, значит где то непроходимость...
    Ну и ШПГ приплыл думаю, раз через вентиляцию прет.

Evgeniy89 нравится это.
  3. Генарёк

Генарёк Новичок

1 дек 2019
    8
    Воронежская обл.
    Добрый вечер дружище,а жор масло есть. Я сталкивался с такойжей ситуацией,позвони завтра 12-00 89586495433

Evgeniy89 нравится это.
  4. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Да вроде все прочистил, не понимаю, что за ерунда. Вид был таков:

Вложения:

5. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Добрый день, спасибо!

6. Генарёк

Генарёк Новичок

1 дек 2019
    8
    Воронежская обл.

7. Генарёк

Генарёк Новичок

1 дек 2019
    8
    Воронежская обл.
    Я тоже менял чистил, а аказалось двигателю кирдык, ремонтировать не стал, слишком дорого обходилось, поставил кантрактник, через знакомых заказывал, вот уже 15000 проехал долил 50г,из-за того что,в свечных колодцах уплотнительные кольца надо поменять

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А то, что двигателю кирдык, тебе тоже на СТО сказали? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Генарёк

Генарёк Новичок

1 дек 2019
    8
    Воронежская обл.
    Я много сервисов обездил, искал причину,заехал к знакомым хотел колечки подкинуть, разабрали показали, и тут я понял, что попал,

10. Генарёк

Генарёк Новичок

1 дек 2019
    8
    Воронежская обл.
    Да и сам догадывался, рас клапан поменял, вкг ничего не изменилось, масло стал слишком подливать,

11. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Добрый вечер, соратники и коллеги.
    Обращаюсь к Вам за советом, не плодил тем, решил спросить совета тут. Дело такое, купил ремень ГРМ, ролики, помпу, верхний патрубок ОЖ скоро должен быть...собирался все поменять и забыть о проблемах, но не тут-то было. Лопнул пыльник рулевой рейки, ну думаю окей, заменю и его, купил Лемфёдер.
    Но, несколько дней назад начал чувстовать запах жженого масла и видеть сизый дымок на прогретом двигателе. Не всегда, один раз так, другой раз все чисто и красиво. Масло уходит постепенно, нет страшного масложора.
    Естественно, первое о чем подумал - МСК. Но наверное следует поубавить свой оптимизм и смирится, что хана кольцам/поршням и светит мне не плановое ТО, а капиталка, а то и вовсе распрощаться с машиной?
    Буду благодарен за ваше мнение и советы.