Клава на ноутбуке (больная голова рукам покоя не дает)

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем zico82, 4 янв 2009.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Решил снять на ноутбуке своем клаву. Нашел вверху три маленьких защелки. отщелкнул. внизу основа клавы (железная) выступами входит в пазы корпуса ноутбука. отогнул немного клаву и по краям слева справа она свободно вышла.

НО вверху в центре и внизу в центре (и вроде еще посередине:shock:) ее что то держит. Вообще нивидно как она снимается:confused:

Стал по краям вверх отгибать, чтоб хоть немного увидеть что в центре держит, но так и не понял.

В результате края загнулись:cry: Защелкнул все обратно. Теперь клава справа и слева волнами приподнята (из-за того, что вверх края отгибал:chainik:):hot::hot:

Подскажите, пожалуйста, как же ее сниамть :confused::shock: Может есть пошаговая инструкция (а с картинками вообще было бы отлично).

Очень надо:nod::nod: Если что ноутбук ASUS M6Q00VA

ЗЫ. Не спрашивайте зачем я туда полез:D Сам не знаю:D Хотя впринципе хотел один из вентиляторов почистить. Снизу к нему не подлезть.:shock:

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Клава на ноутбуке (больная голова рукам покоя не дает)

там вообще винты снизу, должны насквозь через корпус идти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    #3 zico82, 5 янв 2009
    Последнее редактирование: 5 янв 2009
    Ответ: Клава на ноутбуке (больная голова рукам покоя не дает)

Короче, сдернул я клавиатуру:hot: От злости стал все ковырять. В итоге сначала пришлось снять декоративную рамку вокруг клавы. Состоит из двух половин буквой П (сверху и снизу). При этой процедуре поломал большую часть защелок:( Причем после того как отщелкнул все верхняя половина декорации с кнопками включения все равно не снялась. Ее держали два болта под клавиатурой.:hot: Которые находились почти в том месте, где клаву вверху что-то держало:hot: Чтобы открутить их, пришлось клаву отгибать максимально слева и справа к середине :cry: Открутил эти два болта. Сдернул с трудом декоративную рамку до конца. Казалось бы все. Снимай клаву..
    Но клаву все равно что-то держало. Причем видно, что нижняя часть клавы входит внизу железными выступами (5 штук) в корпус ноутбука (в спец. выемки). И надо приподнять вверх и вытаскивать в сторону монитора. Но повторюсь, что ее что-то держало вверху в середине и в центре:confused: Болтов не было. Думал их держали именно они. Снял кнопки в тех местах, где предположительно их держало. Только в середине увидел дырку типа под болт. (в другом месте, где держало еще такой дырки не было) Болтами клава не была прикручена. Присмотревшись, увидел ,что из платы идет такое круглое железное крепление. Конус с расширением наверх к клаве. По краям снаружи под многоугольную звездочку, а вот в середине видна резьба под болт, но болтов не было.
    Уже еще от большей злости стал дергать от середины вверху. Короче с большим усилием сдернул я с этих двух креплений, так как клава плотно сидела на этих звездочках (да еще конусом на расширение вверх)

Результат:hot: Клава погнута вся:hot: (основа как я понял алюминий:confused: и легко гнется) Пытался выровнять максимально.Но все равно волнами. То в одном месте нормально прилегает, в другом волнами. То наоборот:hot: Еще к тому же при демонтаже у пару кнопок отломал крепление и отвалились резинки (кнопки держатся конечно, но 2-4 кнопки нажимаются и отжимаются не так как раньше)

И зачем я полез :hot::hot::hot: Даже уже и не стал ничего делать ради чего все затеял. Короче растроился очень:cry:

Попробовал найти для интереса клаву как запчасть. Но практически не нашел. Нашел только почему-то одно место, где клавы есть.:confused: Цена "радует":cry: Думал хотя бы около 1000 стоит.:( http://itsell.ru/show_good.php?idtov=1100453
    Клавиатура практически один в один как у меня. Только у меня модель М6Q00VA (коротко М6 называется) На фотке для других моделей. Только кнопка шифт слева у меня маленькая (чуть-чуть больше, чем кнопки с буквами), а между шифт и Z есть еще кнопка с стрелками > < И кнопка ENTER у меня большая по вертикали расположена (между бэкспейс и шифт получается), а на месте, где на кнопке ENTER (на рисунке) нарисована стрелка получается обычная кнопка, размером как с буквами. На ней нарисованы разные палочки (на фотке в ссылке она между Enter и бэкспейс) Плюс ко всему у меня клава Русская, т.е. на многих кнопках еще русские буквы подписаны зелененьким шрифтом и всякие значки и т.п.

Вот так:dead: Создал себе проблему. Теперь спрошу в официальном сервисе Асус у нас (правда гарантия в том году кончилась. Да и врятли что-то бы решила) и еще в других магазина поспрашиваю, хотя сомневаюсь, что будет. А по инету даже и не знаю где найти:confused:

4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933