Климат 100/C4. печка дует холодным

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SmailikEKB, 31 янв 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    что и требовалось доказать :D

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    А вот все равно запирает на работающем! :nod::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну у меня нет ))

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Я думаю, тебе надо снимать весь замок. Личинку нести к замочникам, всё равно восстанавливать " секреты" и заодно смотреть лопатку на кончике личинки. Может быть трещина, пропеллер, выработка. Ну и кг в этом случае всегда меняется, трескается гнездо под возвратную пружину.

5. Flitzerfinger

Flitzerfinger Новичок

7 май 2013
    23
    AUDI 100 C4 2.6
    На 100-ке 2.6, по крайней мере, с климой, есть вакуумный кран (клапан), который полностью перекрывает поток антифриза в радиатор печки. Я так понимаю, он должен срабатывать, когда пытаешься максимально охладить салон, ставя температуру на "LO". Снимаем накладку длинную под дворниками, которая открывает доступ к печке и пр., и видим чуть левее от центра, т.е. рядом с печкой, кран маевского - спускник антифриза, предназначенный для стравливания воздуха в системе, а перед ним - этот самый клапан, на нём ещё такая круглая фиговина, а от неё идёт вакуумный шланг. Так вот бывает, что клапан, видимо, может глючить и срабатывать, когда не нужно, соответственно тепла из печки не будет. Вообще)) Просто берём и сдёргиваем этот вакуумный шланг. Всё.

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    :bayan:
    И получаем подсос:nod:

Xitroman и MasterSL нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    может кто кинет фотку как должно быть? а то из этого описания как то сложно.

8. Flitzerfinger

Flitzerfinger Новичок

7 май 2013
    23
    AUDI 100 C4 2.6
    Объясни, пожалуйста, что именно за подсос, и чем он опасен?

9. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    подсос воздуха ибо вакуум берется у нас из впускного коллектора емнип.

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Подсос - неучтенный воздух. Как уже ответили, вакум идет с впускного коллектора. А значит мимо ДЗ и РХХ(КХХ). Ну и для заслонки рециркуляции вакуума может не хватить. Раз уж решил снать трубку, то нужно естественно ее заглушить.

11. yarleha

yarleha Новичок

30 янв 2019
    4
    Ярославская обл.
    AUDI-100.С4 1992 год. мотор 2.6 АВС.Пробег? а Х....его знает но большой
    Всем здравствуйте.Появилась проблема с печкой.Ауди сотка мотор 2.6 авс с климатом.Включаю обогрев на лобаш дует чуть тёплый воздух при прогретой температуре .Включаю обдув на себя.На лобаш тут же начинает дуть холодный воздух а на себя горячий.В ноги тоже дует холодом.Читал много смотрел как по вашим фоткам подключены шланги.Всё как надо.фотки ниже покажу.Климат выдаёт две ошибки 15.3 и 15.6.Подскажите люди добрые с чего начинать ремонт.

Вложения:

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    15.3 Нестабильное нарушение контакта в цепи датчика положения перепускной заслонки G113
    15.6 Отказ датчика положения перепускной заслонки G113

13. yarleha

yarleha Новичок

30 янв 2019
    4
    Ярославская обл.
    Распиновку я читал.Тоесть моя бедапечаль пройдёт после замены перепускной заслонки? ну тоесть датчика.или не в ней дело
    Ведь когда в лобаш включаю дует тёплый не горячий.Как только перевожу в режим на себя так тут же начинает дуть холодным но в меня то дует горячим блин.И подскажите тогда пожалуйста где находится эта заслонка и этот датчик

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.104
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нет.
    желтую заслонку можно выкинуть вообще.
    на скорости поток будет увеличиваться и всё.

на выходе испарителя как раз как на 1-й фото.
    на 2-й - регулятор.

когда и с чего началось?

надо сделать тест исполнителей и проверить правильность работы заслонок под торпедо с красным и синим рычагами и разъемами

15. yarleha

yarleha Новичок

30 янв 2019
    4
    Ярославская обл.
    когда и с чего началось?
    Прошлый владелец ездил зимой в майке при минус 20.Потом машина стояла пол года.Я купил и вот первой же зимой столкнулся с этой проблемой.Продавашка мой знакомый.Реально была жара в салоне.
    После покупки менял прокладки под бошками пробило правую.менял радиатор охлаждения.поменял радиатор на климат.заправил .всё работало.наступили холода и началось.Как то так

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Попробуй адаптировать заслонки и все вопросы отпадут сами собой

yarleha нравится это.
  17. yarleha

yarleha Новичок

30 янв 2019
    4
    Ярославская обл.
    Спасибо.В пятницу договорился с диагностом.Отпишусь что и как