Климат: кажется или правда

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем olkar, 19 янв 2012.

1. olkar

olkar Новичок

25 окт 2010
    45
    А6/С6 2,8 10 г.
    Здравствуйте. Помогите разрешить проблемку. На А6 вторая зима. Брал новой, у дилера. Прошлой зимой все было хорошо. Особенно нравилось, что в режиме климата "Авто" ощутимо дуло в ноги. По сравнению с прошлой машиной Ниссаном было очень комфортно.

Сейчас отмечаю проблемы:
    1. Во первых, в режиме "Авто" в ноги дует меньше и, в общем, подмерзаю. При этом в верхней части салона все ок и вполне комфортно.
    2. Потеют стекла, в т.ч. и с включенным кондиционером.

По второму пункту грешу на внутрисалонный фильтр, т.к. пробег почти 60 тыс. Соответственно, менял на 30 тыс. и опять скоро поменяю. Думаю, проблема уйдет.

А вот по первому не знаю даже что и думать.

Сталкивался ли кто с такими вещами? Ну не может же за 60 тыс. что-то так сильно измениться в авто в худшую сторону... Подскажите что мжно сделать.

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Фильтры салона меняй. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    По первому: можно попробовать настроить температуру воздуха от панели приборов.

4. olkar

olkar Новичок

25 окт 2010
    45
    А6/С6 2,8 10 г.
    Да это понятно. История в том, что раньше а режиме Авто все ок было.

Тоже думаю, что после смены филтра со стеклами все ок должно быть.

А вот с распределением потоков что делать...

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Распределение потоков тоже должно наладиться. 30 ткм многовато для фильтра.

6. olkar

olkar Новичок

25 окт 2010
    45
    А6/С6 2,8 10 г.
    дык вроде порегламенту через 30 ткм замена.

7. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    В Европе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ну и аватар у тебя, трендец:lol::D:lol: он бы еще презервативом в другой руке вертел:lol:

Извиняюсь за офф:thumbup:

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #9 сан сан, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    Нормальный аватар у клубня, ИМХА :D
    По сабжу у мну ч/з 8 тык салонный труп, какие 30? :confused:
    Меняю вместе с мазутой в моторе:nod:

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    30 ткм для замены фильтра это нехорошо, но сдается причина не в этом
    например, могли клапана помереть..
    в любом случае вместе с заменой фильтра надо сделать диагностику.

11. olkar

olkar Новичок

25 окт 2010
    45
    А6/С6 2,8 10 г.
    чет аж застыдили меня с 30 ткм для фильтра ))) приму к сведению.

хм. благодаря коллективному разуму появляются новые версии. это о каких клапанах речь?

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #12 Pandas, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    Какие то клапана еще... не слушаете лишнего того что вообще не надо! Машине 2 года. все там ок с клапанами. Срочно поменяйте салонный фильтр! И все будет как надо. И вы поймете что его надо менять не далее как 10-12 тыс км с нашей пылью особенно летом и прочей дрянью в воздухе в нашей стране.

А до кучи заберите старый фильтр после замены и сделайте его фото выложив сюда - чтоб тут все ужаснулись на ночь глядя :D

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Клапана под капотом - реальная проблема с теплом на С6.

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Воспользуйтесь поиском. Была тема с фотками разбора и чистки клапанов, но думаю вся проблема в фильтре, после 5т.км горячего августа 2010 у меня почти перестал дуть климат, вытащил фильтр и офигел, фильтр напомнил решетку вентиляции в курилке аэропорта Домодедово, а Вы 30 тыщ...

15. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну про клапана печи я знаю про устройство таковых кстати... И про их проблемы.

Ну согласитесь не в его это случаи 99% точно, когда человек 30 тыс км не менял фильтры салонные, что аж стекла потеют из за того что не хватает элементарного воздушного потока даже...

16. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Пересел с С5 кузова на С6 и чувствую, что в ногах ощутимо прохладнее, так и хочется добавить температуры, хотя в предыдущей ездил на АВТО и было очень комфортно...
    п.с. фильтр поменял... температуру в верхних воздуховодах стоит минимальная...
    п.с.2 что за клапана? пробег 65 000 км.

17. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    объясните пож. что это значит?

18. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    это значит, что в настройках в MMI есть отдельная регулировка температуры в центральных воздуховодах, я ее поставил минимальной, т.е. чтобы в них дул более холодный воздух относительно воздуха в ноги... (вверх прохладно, в ноги тепло)

19. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Вы когда нибудь заходили в настройки климат-контроля и открывали мануал по машине? Если нет, то сделав это вы узнаете кое что нового про свое авто :umnik:
    Помимо температуры устанавливаемый ручками климата, есть еще доп параметр дефлекторов, регулируемых в пределах в условных ступенях от прохладнее-норма- к теплее. Это имел ввиду человек имхо

20. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    формулировка смутила... про центральные знаю.