климат контроль дует только теплым

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Арчик, 9 июл 2011.

1. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    Всем привет,не очень разбираюсь в климат контроле и не знаю куда лезть,тему не нашел с описанием...проблема в следующем: Климат контроль когда включаешь начинает гудеть очень сильно и трещать,как я понял это втулки печки?но вот не давно началась проблема,включаешь и горят предохранители...поставил на 40а,вроде теперь работает но мигает сам дисплей и иногда перестает вообще работать...дует только теплым воздухом...насколько я знаю,на лоу должно дуть холодным...куда лезть что менять?если в Москве в ЮАО где-нибудь сервис где помогут с этими проблемами?и сколько примерно это будет стоить?очень надеюсь на вашу помощь форумчани!а то в кожаном салоне как в бане летом)):[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    к кондиционерщикам зайдь, пусть фреону закачают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    а я и не знал,что на климате фрион надо))
    а дорого это стоит?:smile42:

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    штука плюс-минус! хотя в москве народ напорядок жаднее, поэтому можно делать поправку на жадность!)))

5. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    оки,спасибо,с этим разобрались 2т.р в общем отложу,это новость обрадовала))а по остальным вопросам?треск и горение предохранителей?

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    даёшь больше нужных советов!

to автор.
    проблема комплексная.
    вот тема
    твой климат-контроль расписан от и до.
    начни с диагностики ошибок.
    если вентилятор печки гудит - трещит, надо менять.
    проще всего, если снять испаритель, поэтому заправлять систему не торопись.
    далее, надо решить проблему с заслонками, точнее, их приводами.

скажу одно, если при вкл. кондиционера загорается снежинка и начинает работать вентилятор электрический на радиаторе, то газ есть.
    параллельно должна прижаться муфта к шкиву на компрессоре кондея.
    возможно его мало, но он есть.
    если газа нет, то первое, что нужно проверить - это трубки кондея под радиатором.

когда кондиционер работает (компрессор качает, вентилятор радиатора охлаждает, то надо проверить трубки в районе испарителя.
    тонкая должна быть горячей, толстая - холодной или ледяной.
    если такого не наблюдается, тогда на заправку.

7. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    скажу честно,ничего не понял))да снежинка загорается всегда практически...куда лезть,какие-то шланги)))под капотом под крышкой видел систему,там шланг только один нашел он отключенный лежит в самом низу...может мне фото сделать?

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    сделай.
    ты тему открывал, что я дал?
    там всё есть.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
  10. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    да,открывал,много написано...

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    тебе читать лень, а мне писать одно и тоже в 100-й раз.
    начни что-нибудь делать.
    будет конкретный вопрос, будет конкретный ответ.

12. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
  13. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    понял,буду читать,только вопрос как сделать диагностику?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    а какой у тебя браузер?
    начни с главной страницы
    http://www.turbostars.ru
    можешь скачать здесь
    но по ссылке с картинками.

15. Ougen

Ougen Новичок

30 ноя 2009
    24
    A4/B8 1.8T 09г.
    Если надо заправить, то на БигБаззи сейчас идёт акция по заправке кондея за 750р. (в Москве)

16. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    а какой у них сайт?

17. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    слушай,тебе же сказали-не торопись заправлять!это нужно сделать в последнюю очередь.для начала с электрикой разберись,если ставишь предохранители с бОльшим номиналом-все равно работать не будет!шланг заглушенный-это магистраль кондея,но она тут не причём.проблема скорее всего в приводе заслонок и проводке климата.заедь в сервис,где есть электрик хороший,а лучше сервис ауди.в яндексе поищи.его в приводе заслонок и проводке климата.заедь в сервис,где есть электрик хороший,а лучше сервис ауди.в яндексе поищи.

18. Арчик

Арчик Новичок

10 ноя 2010
    47
    100/45 2.8 91г
    да я и не тороплюсь,спрашиваю что бы на будущие знать...электрика нашел,говорит какаето турбина печки))как я понял моторчик...сказал где купить и все дела...и говорит заправить надо.торопиться не куда,машина стоит мертвым грузом ждет денег на запчасти и в сервис на ремонт подвески...потом уже на ремонт климата.:smile8: