Машинка у меня ауди 100 в 45 кузове 1994 г.в. с движком 2.3 AAR Проблема вот в чем: климат выдавал следующие ошибки:[FONT="] 8.5 - Потенциометр регулятора заслонки 11.7 и 11.6 - Потенциометр регулятора центральной заслонки 13.7 - Потенциометр регулятора ножной заслонки ну я так понял заклинили моторчики воздух подавался на стекло и в ноги, а в лицо не дул. Значит разобрал я пол салона, добрался до этих несчастных моторчиков почистил их, и подал на них напряжение 6v крутятся просто отлично. Поставил их на место, а климат ими управлять не хочет не на авто режиме не на ручном(вообще не крутятся)! в чём причина? [/FONT]
Потенциометр здох, мозги не знают в каком положении сейчас заслонки. правда чтоб у всех и сразу .... странно
ну моторчики ты почистил, а шестерёнки в этих коробочках, где моторчики стоять? там эта червячная передача очень нуждается со временем в разборке, промывке и смазке.
Взял другой блок климата подключил, моторчики начали шевелиться, через минуту замерли, в ручном режиме вообще не управлялись!
Я не тебя спрашивал , я просто продублировал твое сообщение, может автор с первого раза и не заметил. То, что ты делал я не сомневаюсь . Ту автор: сделай адаптацию, либо ваг-комом, либо на сервисе и будет тебе счастье.
Сделал адаптацию не один моторчик не пошевелился! Пишет нет напряжения. В сервисе сказали надо менять или чинит сам блок климат контроля! Так что лучше починить или заменить?
На разборе можно баксов за 200 взять. Недавно DOCTOR продавал тысячи за 4000, новый стоит "МНОГА". Сколько стоит ремонт, не знаю, да и не слышал, где бы их ремонтировали, а главное что там ремонтировать. Попробуй сам разобрать, да посмотреть, может там проблема, которую сам осилишь. Так что тебе решать. Посмотри ветку запчасти, может что и подыщешь.
У меня все моторчики встали(заклинило). Достал два привода которые под капотом. Разобрал, достал моторчики, вскрыл их, пыли от щеток почти нету. Моторчики в привод не ставил. Подал напряжение, а они не крутятся! Провернул пальцами-закрутились. Поменял полярность-в другую сторону закрутились и встали. Вобщем пока рукой не поможешь-не крутятся! Что делать? Как вылечить?
недавно избавился от этого, точно так же было, видимо одна из обмоток моторчика навернулась и он не может сам провернуться, а уж сам механизм тем более не провернёт! Выход- купил новый привод целиком бош(3000р) и всё гут!
У меня на всех 4-х такая проблема!! Не может быть что все сразу навернулись. Сегодня докопался до центральных(эт которые под торпедой).Во жесть!!! А ты случаем не знаешь как обмотки проверить?
Как проверить не знаю, обмотки слишком тонкие и нушен спец. инструмент, тебе конечно для начала нужно исправный привод достать и проверить на своём климате, я бы так сделал!
Завтра отдам моторчики знакомому электронику. Пусть глянет. На счет новых заслонок эт конечно хорошо! Тока у кого бы взять(не купить, а именно взять)попробывать?