Климат-контроль!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sk0rp, 13 апр 2010.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Добрый день!
    Хотел задать вопрос.
    На улице +13 ... +15, светит солнышко, в салоне жарковато, включаю климат-контроль на +18, в салон дует не совсем холодный воздух, я бы сказал теплый, вспоминаю по ощущениям лета, что воздух был иной)). Вопрос, нужно заправлять кондей? (заправлял примерно в августе) или же при ниже выставляемой температуры не включается охлаждение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Если нужен более холодный - кнопку ECON нажми :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    econ это вроде эконом режим, не вижу взаимосвязи, да и не должен он вроде холоднее воздух гнать :)

4. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    поставь на максимальный холод,если будет дуть не очень холодным воздухом,значит на дозаправку фреоном.
    функция ЭКОНОМ это вообще кондей отключается и температура только вентилятором регулируется,как на ВАЗАХ

5. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    походу на дозаправку значит, так как ставил на Lo эффекта "ноль", А ты сколько раз заправляешь в год?

6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #6 unclesasha, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Погодите , видимо я что-то не понимаю...
    если кнопка ECON горит - значит кондей выключен, и холоднее чем возд.на улице гнать в салон не будет.
    если кнопка ECON не горит - кондей делает свое дело и тут рулишь лишь температурой(+/-) и в режиме AUTO(или на свое усмотрение).
    Я так понимаю система сама не включает/отключает компресор кондея?

ЗЫ:я третий год не заправляю и все холодит

7. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    я пока еще не заправлял вообще.дует нормально.всё зависит от того есть ли где то утечки или нет.ну вбще то в нормальном сервисе перед заправкой обязательно опрессовывают систему на предмет утечек

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    когда кондей включен,он отбирает мощность у движка.в целях экономии бензина и т.д,отключают кондей.тоесть воздух проходит не через кондей,а через обычный радиатор,тем самым задействован режим экономии
    система сама не включает и не отключает кондей.она просто регулирует температуру.

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    значит поеду на диагностику.

10. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Ну правильно,т.е. если при LO топикстартера не устраивает температура, то нужно включить компресор нажав кнопку ECON при этом лампочка на кнопке должна погаснуть, что я и написал в посте №2.
    Если здесь
    кондей уже включен ,то ответ - ДА!:D

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Ребяты нажатием кнопки обдув лобового все проблемы решаються, если дует холодным, то всё ок, При включении кондея включаеться пропелер перед радиатором. Из контура кондиционера хладогент никуда не деваеться почти, потери незначительны, что б за зиму улитучиться, так что скорее всего надо опресовку делать, ребяты при заправки должны найти утечку!

12. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    при отжатой кнопки экон климат сам выбирает включать кондей или нет в зависимости от наружней температуры (где то слышал что от +15 должен включаться), при нажатии на обдув лобового стекла кондей включается всегда, даже зимой, для осушения воздуха (в дождь то окна не потеют летом)

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    значит по логике, я включаю обдув лобового стекла при LO и у меня не идет холодный воздух, значит кондей незаправлен\утечка, я правильно понял?

14. Serg33

Serg33 Новичок

13 апр 2010
    2
    У меня такая проблема, кнопка ECON не гаснет нажимай не нажимай а при Lo идет воздух походу просто с улицы. т.е. ждать +15 за бортом а потом смотреть так получается?

15. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Это говорит о том, что сработал датчик низкого давления в системе фриона. т.е. Фриона совсем нет. А по уму, нужно ваг комом смотреть ошибку, которую выдает климат.

16. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    #16 apv, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    +1. Причем проблема точно есть с самим кондиционером, а еще возможно и моторчик(и) климата мог(ли) навернуться, потому что при температуре на улице в 3 градуса и выставлении темп. на климе в LO, должен дуть чистый воздух с улицы, а 3 градуса - это достаточно холодный воздух.

P.S.:На самом климате ошибки смотрел?

Что-то с каким другим сообщением перепутал, где про 3 градуса было, потом перечитал, что 13:D
    Диагностику все-равно сделай.

17. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    А если не работает вентилятор кондиционера - насколько это "криминально"?:shock:

18. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    от нагрева повышается давление в системе и происходит выброс газа наружу через аварийный клапан при достижении определенного предела

эл. вентилятор может включится и без кондея если с охлаждением не справляется основной вентилятор

вот и думай насколько это криминально

19. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Понял. Спасибо!:hi:

20. artem_s

artem_s Новичок

10 май 2010
    2
    Audi A6 3.0 i V6 30V quattro
    Если не сложно подскажите про климат контроль(( включаю LO дует теплый воздух лампочка на эконом горит красным жми ее не жми((( ток если удержать вообще отключает....нашел в последней диагностике датчик температуры и давления хладагента G395 занижен предельный минимум