Климат при стоянке

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Red5, 22 июн 2010.

1. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    Всем привет, климат при температуре в 30+/+ при стоянке на холостых дует теплым хоть и стоит 18 градусов, а стоит поехать все приходит в норму в салоне становится прохладно, у кого какие мысли, может хладогент перезаправить?

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    смотреть кондей. У меня так было на пасе. первый раз был забит радиатор. определили измерением давления в прямой и обратке, поымли, все встало на места. В обратке оказалось завышенным и компрессор на холостых "не прокачивал". Второй раз оказался забит дроссель, вернее сеточка перед ним. Забит продуктами износа колец компрессора. поменяли дроссель с сеточкой - так и продал, отъездил после этого полтора года - все было ок. и сейчас новый владелец вроде не жалуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1.Очистить радиаторы от пыли и грязи
    2.Проверить работу карлсона
    Думаю это поможет, если нет-то пост №2
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Радиаторы вообще стоит мыть раз в год, я обычно в июле мою, когда пух пройдет.

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    а температура двигателя нормальная при стоянке?

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня не норамальная....приходится климу выключать, а сегодня после полу-часового простоя в пробке даже выставлять климу на HI, что Т сбить

7. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    #7 Red5, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Радиаторы промыты... Правда фрион не менял еще...
    Температура охлаждайки в норме (стрелка как вкопанная), температура масла в пробке и по городу 100-115 где-то, но маленький карлсон стоит и не крутит... может не его температура еще?

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    НЕ знаю как на ауди, но точно такая же ситуация была на камри, просто была пробка в системе. Надо воздух спустить. У меня вон машина перегревается, а все равно холодный воздух идет. Так что не как это не зависит от вентиляторов.
    Кстати а если вентилятор внутренний не пашет ваще, то думаю замена полная ему поможет.

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    сто процентов забиты радиаторы. ( если оба вентилятора работают) необходимо промыть с разведением. тем более там всё не сложно разбирается, особенно много пуха скапливается между интеркулером и самим радиатором. Недавно мыл пассат с такими же проблемами.

Вложения:

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    вот радиатор у чистого абсолютно с виду Аллроада

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      251
  11. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Согласен. Была такая проблема на Субаре. Думал, кранты фреону, оказалось все проще - помыли радиаторы и все!

12. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    А как его промыть не снимая бампер? Может существует какая-нибудь
    гнутая приспособа?

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    не снимая- всё фигня получится- сделай раз нормально, заодно и в правом крыле ещё один радиатор помоешь)) его вообще снаружи не видно)

14. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    промывка радиаторов, и если второй карлсон не крутиться, то будет повышенное давление - теплый воздух

15. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    На выходные комплекс мероприятий :sluni:

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Можете курхер засунуть меж радиаторов. Но есть огромнейший шанс загубить оба радиатора. Так что снимать надо полюбому и что самое главное промывать, потому как я хотел продуть, но блин не продувалось, пришлось ехать на мойку без морды.

17. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    На дизелях отсутствует как класс третий наружный вентилятор! На европейцах-бензиновых тоже иногда нет, по крайней мере на А6. На америкосах всегда стоит третий наружный вентилятор! На америкосах сейчас хорошо, если чистые радиаторы...

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Парни, а струя из керхера не сомнет все пластинки? Или надо мыть аппаратом у которого изменяется давление воды на выходе?

19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Кэрхер Керхеру рознь, нада аккуратно...

20. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Во-во Олег и я про это.