Климат проблема !!! Ауди А6 С4.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kto_nado, 3 мар 2012.

1. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    #1 Kto_nado, 3 мар 2012
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
    Привет форумчане, такой вопрос недавно климат стал глючить дует воздух только в одном положении прямо, на лобовуху вверх и вниз не хочет направлять воздух хотя кнопки нажимаеються, менял сам блочек климата таже фигня дует только прямо в чем загвоздка? как разобрать куда лезть мне, что там внутри регулирует заслонки которые напрявляют воздух?:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Re: КЛИМАТ ПРОБЛЕМА !!! Ауди А6 С4

Приводы заслонок наелись, надо разбирать чистить их электродвигатели. Инструкция где то здесь была на форуме. Ничего сложного нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г

снял клему с АКБ подключил заново "яволь" климат работает все в норме

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
  5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG

Это не надолго! Проблема опять всплывёт и в самый не подходящий момент. Почистить колектора на моторчиках и забудешь надолго.

6. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    на самом блоке климате не пробовал диагностику вкл.!!! 1 канал!!

7. vanotekh

vanotekh Новичок

4 мар 2012
    18
    a6 2.8 at 4x4 95г
    только вскрытие помогает

8. Mot237

Mot237 Участник форума

11 окт 2010
    490
    C4 AAH Сарай )
    Ошибки без вага даже можно посмотреть, а потом решать но скорей всего привода!

9. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Проблема снова поднялась сделал диагностику на компе выбило ошибку центральной заслонки мастер сказал печку снимать ,оказалось моторчик на заслонке рабочий при чем тут печка:confused: какие еще варианты

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Как моторчик проверяли? Просто подавали питание?
    Мотор должен иметь крайние положения, работать без рывков и задержек. Заслонка должна быть смазанна и не заедать.
    После снятия-чистки-установки необходимо провести адаптацию заслонок. Что бы они самообучились крайним положениям. Делаетса через вагком.

11. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Я так понял у нас нету нормального сервиса:shock:я не знаю как моторчик проверяли... как сделать адаптацию? Заехать в сервис на СТО и пусть кинут климу на ошибки и той же прогой сделают адаптацию заслонок?

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я же все ссылки кидал, что и как проверять и адаптировать. Выше в теме смотри ссылки.
    Покупай шнур и сам все адаптируй.

13. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    CHENCHO спасибо, буду ковырять

14. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    проблема была решена , была сломана тяга заслонок, все работает без адаптации

15. Gorb

Gorb Новичок

10 июн 2009
    18
    A6\C4 quat AAH '95
    А у меня не совсем проблема, но что-то не так. При включении кондея не повышаются обороты движка на холостом ходу. Раньше поднимались к 1000-1100, а теперь найн.(((( И на светофоре иногда тепленьким и влажненьким начинает дуть из дулок... Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?

16. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #16 mixage, 12 авг 2014
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
    муфта не работает, из за отсутствия сигнала на нее, а это может быть из за недостаточного кол-ва фреона.

проверить наличие должного кол -ва фреона - при необходимости дозаправить на специализированном СТО... заодно почистить пространство между радиатором и конденсатором , продуть сжатым воздухом можно обычно засрано очень все там.

я года два тому назад дозаправлял свою, пока все робит))).

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А двигатель не сказал,что надо снимать?!Козел этот:hot:

18. HEAVY_METAL

HEAVY_METAL Новичок

12 авг 2014
    16
    A6/C4 2.8ACK, 96г.
  19. gAgAlv

gAgAlv Новичок

12 авг 2014
    10
    A6/C4 2.5TDi 97г.
    Тоже на днях менял мотор печки, радиатор и чистил моторчики заслонок, сложного ничего нет но ушел весь день.
    Обычно после этого некоторым нужно делать адаптацию климата через ваг ком.

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вообще не проблема,сборку сервоприводов несложно снять в сборе,для этого нужно снять бардачок и полку в ногах водителя,и также для удобства воздуховоды обдува ног....