Климат, слева жарко, справа холодно, что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDи, 24 мар 2011.

1. AUDи

AUDи Bad e-mail

18 авг 2009
    26
    1.8Т AEB 1998г.
    Добрый вечер!

Ситуация следующая: имеется ауди а6 с5,двигатель AEB, климат раздельный,и слева,и справа выставлено 22 градуса, до прогрева авто до рабочей температуры и справа, и слева дует одинаковой температуры воздух, после набора рабочей температуры слева (водительское место) дует теплый воздух, а справа (пассажирское место) очень холодный. Подскажите в чем может быть дело. Делал диагностику сказали, что заслонка слева якобы неисправна,однако при прогреве авто температура воздуха и справа, и слева абсолютно одинакова ( по ощущениям). Такое может быть?
    Две недели назад меняли датчик ОЖ и доливали охл.жидкость. Может быть дело в этом ?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    с датчиком ож никак не связано. либо заслонка глючит, либо датчик температуры в воздуховоде пассажира. При макс температуре дует также холодный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    блок клапанов климата как на С6 не мог засраться? Тем более датчик менял и жидкость доливал, мог стронуть наслоения грязи. Пошукай тему про С6, мож чем поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDи

AUDи Bad e-mail

18 авг 2009
    26
    1.8Т AEB 1998г.
    При hi дует горячим. Еще одна особенность : когда выставляешь на принудительный обдув (центральная кнопка), то температура везде выравнивается,однако если к этой кнопке добавить обдув в ноги, то опять идет холодный воздух

5. AUDи

AUDи Bad e-mail

18 авг 2009
    26
    1.8Т AEB 1998г.
    Завтра посмотрю. При замене датчика ОЖ не сняли ошибки,это тоже не влияет?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лучше сначала посмотреть ошибки по климату, выполнить базовую установку.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    заходим в диагностику климата, сброс ошибок, заходим в 001 группу баз установок, ничего не трогаем, ждем пока все показания в 0 не встанут, при этом заслонки будут шевелиться от и до своих пределов... выходим, выкл зажигание, зажигание, запуск, смотрим что с обдувом, если опять все плохо, то смотрим ошибки снова... и делаем вывод по конкретному сервоприводу... их там штук 6 наверно...

8. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Ну в данной ситуации может и покажет что. А у меня ничего не казало. Ошибок нет. А справа летом при включенном кондее жарило на полную катушку, слева холодило. Снял полку в ногах пассажира. Запустил базу на климате и смотрел что там как шевелится. Оказывается тяга слетела с заслонки. (Как? я ее еле запихал на место) И ошибок не было. Привод то крутился.:nod: А на С5 разве есть блок клапанов какой то? Я думал только заслонками все регулируется.

9. AUDи

AUDи Bad e-mail

18 авг 2009
    26
    1.8Т AEB 1998г.
    Я тоже посмотрел, вроде как блока клапанов на С5 нет, эти функции в С5 выполняют заслонки. Т.е. если снять полку в ногах пассажира, то будет видно заслонку (правую)?

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я не знаю есть ли блок клапанов, просто предположил.:nod:

11. AUDи

AUDи Bad e-mail

18 авг 2009
    26
    1.8Т AEB 1998г.
    Как запустить "базу на климате" ?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В 7-ом сообщении для вас написано как.

13. xkeyland

xkeyland Новичок

7 май 2019
    3
    ДНР
    Всем привет. Нужна очень ваша помощь !!!!!! А6 С5 мотор тоже АEB, климат , включаю 22 градуса (слева и справа), справа дует холодный воздух , а слева как будто с улицы!!! Помогите разобраться в заслонках !!!! Кондер вчера заправил 850 грамм(200 долили)
    По ошибкам была одна
    00604 - Потенциометр исполнительного электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113

30-10 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
    стер ее и больше нет ее пока.
    Тест исполнителей делал -все щелкает
    адаптацию пробовал но тут как то не понятно

14. xkeyland

xkeyland Новичок

7 май 2019
    3
    ДНР
    up проблемма еще не устранена ,помогите