Добрый вечер! Ситуация следующая: имеется ауди а6 с5,двигатель AEB, климат раздельный,и слева,и справа выставлено 22 градуса, до прогрева авто до рабочей температуры и справа, и слева дует одинаковой температуры воздух, после набора рабочей температуры слева (водительское место) дует теплый воздух, а справа (пассажирское место) очень холодный. Подскажите в чем может быть дело. Делал диагностику сказали, что заслонка слева якобы неисправна,однако при прогреве авто температура воздуха и справа, и слева абсолютно одинакова ( по ощущениям). Такое может быть? Две недели назад меняли датчик ОЖ и доливали охл.жидкость. Может быть дело в этом ?
с датчиком ож никак не связано. либо заслонка глючит, либо датчик температуры в воздуховоде пассажира. При макс температуре дует также холодный?
блок клапанов климата как на С6 не мог засраться? Тем более датчик менял и жидкость доливал, мог стронуть наслоения грязи. Пошукай тему про С6, мож чем поможет.
При hi дует горячим. Еще одна особенность : когда выставляешь на принудительный обдув (центральная кнопка), то температура везде выравнивается,однако если к этой кнопке добавить обдув в ноги, то опять идет холодный воздух
заходим в диагностику климата, сброс ошибок, заходим в 001 группу баз установок, ничего не трогаем, ждем пока все показания в 0 не встанут, при этом заслонки будут шевелиться от и до своих пределов... выходим, выкл зажигание, зажигание, запуск, смотрим что с обдувом, если опять все плохо, то смотрим ошибки снова... и делаем вывод по конкретному сервоприводу... их там штук 6 наверно...
Ну в данной ситуации может и покажет что. А у меня ничего не казало. Ошибок нет. А справа летом при включенном кондее жарило на полную катушку, слева холодило. Снял полку в ногах пассажира. Запустил базу на климате и смотрел что там как шевелится. Оказывается тяга слетела с заслонки. (Как? я ее еле запихал на место) И ошибок не было. Привод то крутился. А на С5 разве есть блок клапанов какой то? Я думал только заслонками все регулируется.
Я тоже посмотрел, вроде как блока клапанов на С5 нет, эти функции в С5 выполняют заслонки. Т.е. если снять полку в ногах пассажира, то будет видно заслонку (правую)?
Всем привет. Нужна очень ваша помощь !!!!!! А6 С5 мотор тоже АEB, климат , включаю 22 градуса (слева и справа), справа дует холодный воздух , а слева как будто с улицы!!! Помогите разобраться в заслонках !!!! Кондер вчера заправил 850 грамм(200 долили) По ошибкам была одна 00604 - Потенциометр исполнительного электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113 30-10 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно стер ее и больше нет ее пока. Тест исполнителей делал -все щелкает адаптацию пробовал но тут как то не понятно