Подскажите где копать. Ситуация следующая. Машину купил примерно год назад никаких особых проблем с ней не было. Вчера поехал за город проехал по трассе примерно 150км. Оставил машину на ночь и утром завести не смог. Вставляю ключ поворачиваю и слышу тока щелчок из под капота. Стартер не крутит. Подумал про аккумулятор (поменял) не помогло. Уже отчаялся решили просто ее на веревке оттащить на 5 метров. Проехав на веревке эти 5 метров повернул ключ и машину с полоборота завелась. Целый день ездил на ней глушил заводил все ок. Поехал домой опять трасса примерно 150км. Покатался у сбя по городу глушил заводил все нормально потом оставил минут на 20 прихожу и опять тоже самое. В этот раз уже был доступ к инструменту. Попробовал провернуть двигатель он не крутится причем прилагал много усилий так и не смог его провернуть. Решили тащить в гараж и ситуация в точности повторилась. Проехав чуть чуть на веревке поворачиваю ключ и машина с полоборота заводится. Правда в этот раз двтгатель работал не устойчиво как будто троил. Да и еще один момент в время всех этих поездок заметил что куда то антифриз уходит на 300км ушло примерно 2л. Свечи выкрутил 5 свечей идеальные 6-я с небольшим нагаром но прям совсем легким. Кто что может посоветовать ? Где искать ? Выхлоп вроде бы нормальный ничем посторонним не воняет цвет как обычно.
Обычным рожковым ключом? Ты сейчас уровень и цвет посмотри,после поездки этой на 300км.после которой антифриз ушёл.
накидным ключом (после того как мотор звелся и поработал я этим ключом его легко проворачивал) . уровень масла в точности такой как был вчера.
оставь прогретую машину на ночь.утром прежде чем заводить выкрути свечи и посмотри через колодцы на поршня и я думаю в одном из цилиндров увидиш что стоит антифриз.была машина с такой проблемой лопнула стенка цилиндра
наружу антифриз нигде не вытекает специально все на яме осмотрел с фонариком. а как антифриз в салоне повлияет на клин движка?
когда машина начинает остывать она сбрасывает давление в системе охлаждения через трещину цилиндр наполняется и стартер не может крутануть мотор.
именно так и сделал ) проблему решали заменой двигателя? или есть более бюджетные варианты ? а на самих свечах будет какой нить антифризный след?
не уверен с клином бендикса была машина с такой же проблемой один в один.лопнула стенка цилиндра и головки проблемные на этом моторе тоже лопаются на рубашки охлаждения