Клинит коленвал

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем bloodrae, 30 янв 2014.

1. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    Помогите советом двигатель 2,5 тди AFB попала авто в аварию и от удара сломало шестерню на распредвале.Снял головы нашел только два слетевших кокера по одному в каждой голове, а все остальное вроди бы в порядке.Собрал все на место выставил метки и при попытке провернуть коленвал сделал чуть меньше оборота и застопорился.Что могло застопорить коленвал?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    поршень в клапан уперся можеть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ремень ГРМ вполне мог перескочить при ударе. Поршень уперся в клапан. Не усердствую - проверяй метки.

4. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    Метки в том то и дело что выставить заново не получалось так как не возможно было коленвал прокрутить пришлось заново поднимать головы:hot: После снятия был сильно озадачен откуда в одном из цилиндров появилось около сантиметра прессованной сажи:shock:
    хотя при установке голов все чистилось и продувалось:confused:

5. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    :)как в сериалах про ментов:не моё -подкинули:D....теперь то всё крутится????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Александр 19 RUS

Александр 19 RUS Новичок

5 фев 2013
    78
    А6/С5 2.5 AFB 99г
    А на снятых головах коленвал нормально прокручивался?

7. dmitri4

dmitri4 Участник форума

17 мар 2010
    257
    Audi a8d2 AFB 98г
    Скорее упирается в клапан поршень.У меня тоже самое было при замене грм.СОбрал все и начал вручную крутить колено.Упирается в одном месте и все блин.Снял головы.На одной заклинило клапан.Хотя машина до этого ездила как не в чем небывало.И рокера слетевшие были в одной бошке5 штук и в другой 7.А клапан кстати был загнут

8. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    Как бы это глупо не звучало, но откуда могло насыпаться стока сажи чтоб поршень не мог до конца подняться и клинил я так и не понял:shock:
    После повторной чистки, продувки и установки все заработало и коленвал без проблем начал прокручиваться:nod:
    хорошо хоть повторно снял головы, а то уже собирались поддон скидывать и там все разбирать:laugh:

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    хз откуда, но не в первый раз такое слышу на дизеляках.

10. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    У меня есть одно предположение, но не знаю может ли такое быть, а именно что в этом цилиндре не работал один выпускной клапан и он полностью забился сажей.Когда его починили и поставили все на место он все высыпал в цилиндр:confused:

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    судя по всему просто рокер поставили а не починили\почистили