Стал замечать на ровной поверхности, что машинка мая завалена на правый бок. Проверил стойки, ни чего криминального не нашел. Остаются просевшие пружины, но не понятно, как так, что только с одной стороны?
Переднюю досканально осмотрел, заднюю взлядом окинул. А почему весь бок завален, а не правая морда или правый зад в отдельности например?
Нет. Дисбаланс кое какой пропадает при наличии водителя за рулем и грузного человека сзади слева. Причем, заметил. Машину изначально тянет вправо. Так вот, если нагрузить сильней левую сторону, то вправо тянет меньше.
блин, ну хрен знает что еще может быть. пружины исключили, давление в шинах мерял? хотя было б видно. какая дельта лево/право, если от пола до верхней точки колесной арки рулеткой замерять?
мне все же кажется, что где-то справа кусок витка обломан и утерян. думаю надо померять рулеткой, где больше разница между бортами, спереди или сзади, вывешивать то колесо, где больше всего просело, считать витки и сравнивать с левой стороной
Ну если обламывается кусок - пружина ведь не сядет четко в верхнюю и нижнюю чашки, в опорные выступы чашек? Или ошибаюсь?
логично предположить, что не сядет. но, эээ, как бы так выразиться, возможно при сжатии конец пружины несколько смещается относительно того положения, которое он занимал при разгруженном состоянии пружины
Нет. Очень некогда, к дому пристройку делаю, живу без крыши над головой. Подозреваю заднюю правую сторону, надо попасть на яму и внимательно осмотреть. Кстати, похоже умирают какие то амморты, т.к. машина начала немного раскачиваться на неровной трассе, так же подозреваю задние. Но, сомневаюсь, что так может перекосить от АММО.
менял на своей пружины именно по той-же причине, что и у автора. Снял поставил обе старые рядом-разница 3 сантиметра Поставил новую каябу усиленную-все стало гут.
В смысле, у вас просели пружины именно по борту? Не зад, ни перед, а именно левая или правая сторона? Новое ставили по кругу, как понимаю? Во сколько денег круг стал?
У меня тоже пружина обломилась один раз от старости. Все новые по кругу (К+F) и уже пятый год всё нормально.
Ага, десятка не наш метод! 5-6, тоже жабовасто как то.... Надо бы в пару рублей уложиться, а лучше вобще на халяву. Но сначала хотелось бы точно вычислить причину, но времени заехать на яму сейчас просто нет. ЗЫ: Классная машина сотка, я её и в хвост и в гриву, а она не подводит. И цемент по 300кг, и блоки по пол тонны за раз, и лес на крыше. Сотка рулит!